Acer n35 – новый наладонник c GPS навигатором


Эра GPS навигации с большим трудом, но докатилась-таки и до многострадальной нашей Родины. Сегодня GPS приёмник - это уже не роскошь и не "пальцы" - это обыкновенный бытовой прибор для быстрой и чёткой ориентации на местности. Востребованы GPS приёмники сегодня самыми различными слоями населения, среди которых немалую долю занимают автомобилисты, причём как чисто городские ездоки, так и заядлые туристы. Первой категории важно не проехать нужный поворот в паутине улиц, а второй категории важно, не заблудившись, вытащить из леса себя, свою семью и своего полноприводного любимца.

Из-за своей простоты и относительной дешевизны последнее время стала распространена организация GPS системы в салоне автомобиля. К КПК, подвешенному на передней панели, стыкуется с помощью интерфейсного кабеля или Bluetooth протокола GPS приёмник. Сам же КПК подключается к бортовой сети автомобиля и таким образом может работать сколь угодно долго.

Несколько производителей быстренько спохватились и выпустили свои первые КПК со встроенными GPS приёмниками. Но первая волна, которая и без того была ну очень слабой, быстро прошла и наступило затишье. И вот Acer весьма неожиданно для всех выпускает новый наладонник, несущий на борту GPS приемник. Более того - это специальный набор, предназначенный для установки в автомобиле. Так что давайте рассмотрим это чудо поближе…Технические характеристики и потенциальные возможностиПроцессор:Samsung S3C2410 266МГц;ОС:Microsoft Windows Mobile 2003;ОЗУ:64Мб;ПЗУ:32Мб;Дисплей:3,5", 320x240 пикселей, Transflective TFT LCD, 65 536 цветов;Слоты:1- SD/MMC, поддержка SDIO;Коммуникации:IrDa;Питание:1000mAh Li-ion несъемный аккумулятор;Габариты:120 х 72 х 20 мм;Вес:165 г;GPS приёмник:Тип:12-ти канальный;Захват цели:повторный захват 0,1 сек;Горячий старт:8 сек;Тёплый старт:35 сек;Холодный старт:45 сек;
Точность:скорость - 0,1 м/сек


Итак, по техническим характеристикам - это крепкий середняк. Спецификации карманника от Acer чётко определили рамки работы своей новой модели n35 - эффективная GPS навигация и неплохой уровень производительности системы для работы с современными приложениями для наладонников.

Из 64Мб ОЗУ пользователю доступно 55Мб - достаточно неплохой вариант. А вот с количеством Flash памяти ПЗУ немного скоромнее - 32Мб. ПО для работы с GPS навигацией занимает немало места, да и карты к нему, увы, тоже съедят солидный кусочек. В итоге без карточки SD вам не обойтись никак. Оперативная память для целей навигации не имеет значения - гораздо удобнее хранить данные как раз на карточке, потому что при разрядке аккумулятора все ПО просто бы "слетало" из памяти и его нужно было бы переустанавливать.


Если ещё отсутствие большого количества мегагерц объяснить можно, то вот как объяснить малое количество памяти?
Комплектация

В симпатичной коробке аккуратно уложено всё, что вам понадобится для работы с КПК и GPS, за исключением одного - GPS софта. С этим вам придётся разбираться отдельно. Зато помимо стилуса,


зарядного устройства, работающего от сети и простенького плоского чехольчика,


в коробке лежит целый автомобильный набор, состоящий из ноги на присоске, держателя КПК и зарядного устройства от прикуривателя автомобиля.

Комплектация действительно интересная и полностью соответствует виду трудовой деятельности этого КПК.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.