Телефоны "мини": обзор самых маленьких мобильников образца 2005

Очаровательные малышки, милые сердцу коротышки, легкие мобильные пушинки. Это все о них. О мобильных телефонах, но не вообще, а, в частности о тех, которые исповедуют принцип миниатюризации. Несмотря на то, что совсем маленькие мобильники уступили место более солидным и многофункциональным, постулат о «маленьких золотниках» никто не отменял. В нашем случае, правда, почему-то так сложилось, что самые миниютюрные мобильные создания оказываются не такими уж и дорогими. Наверное, главным образом, потому, что основной целевой аудиторией таких устройств являются молодежь, причем, с самых ранних возрастов, а также женская половина населения. И та, и другая референтные группы грешат тем, что могут сотового соратника потерять (оставить в кафе, выронить из сумочки, нарочно забыть и т.д.), утопить (в туалете, коктейле, ванне, море и т.д.) и, в конце концов, просто захотеть новый телефон. А такое отношение к делу предполагает достаточно частую смену этого аксессуара, потому и баснословные деньги платить не резон. Кроме того, в силу небольших габаритов, уместить в таких аппаратах бессчетное количество всяческих технических изысков довольно проблематично. Хотя в некоторых последних моделях это все-таки удалось. Как бы то ни было, новые мобильные миниатюры продолжают появляться с завидной регулярностью. Мало того, производители пытаются расширить ту самую целевую аудиторию, о которой мы говорили чуть выше.

Сегодня мы решили представить на читательский суд великолепную семерку самых компактных телефонов образца 2005 года. В поле нашего зрения попали совсем новые, недавно представленные телефоны, которые проходят по установленным нами габаритам. А нас интересуют мобильники, чья высота не превышает 80мм. Однако обделить вниманием некоторые более ранние образцы маленьких мобильных произведений мы тоже не смогли. Во-первых, они остаются непревзойденными по каким-то параметрам и по сей день. Во-вторых, они уже стали классикой жанра и завоевали популярность в мобильных кругах.

Самый игрушечный мобильник Panasonic A100

Это телепузик среди мобильников. Это телефон для детей, коим, он, в принципе, успешно и безоговорочно стал. Помимо этого, А100-й являет собой самый маленький телефон классического форм фактора. Он действительно оставляет после общения с собой впечатление игрушки, такой несерьезной, но очаровательной. Габариты этого малыша равняются 77х44х17мм. Вес, под стать, минимален – всего 69г. Такой будет не обременителен ни чаду, ни юной моднице. Правда, цветностью дисплея похвастаться А100-й совсем не может. Зато 16-голосная полифония и редактор мелодий у него в наличии. Что касается дополнительных функций, то их набор аскетичен. Он ограничивается лишь громкой связью, поддержкой сервиса обмена короткими электронными сообщениями и двумя встроенными играми. Но на то и был сделан расчет производителя. Минимальный набор функций, как следствие, минимальная цена плюс симпатичная игрушечная внешность, складываются в прекрасный образец миниатюрного и завоевавшего популярность мобильного телефона от известного производителя. Да еще такого, который выработал собственную особую концепцию минифонов.

Самый спортивный малыш Panasonic X68

Коли концепция создания компактных мобильных телефонных аппаратов уже применялась компанией Panasonic на практике, да еще и увенчалась успехом, было бы странно, если бы производитель не продолжил линейку минифонов новыми интересными представителями. Японский концерн так и сделал, представив новинку, которая может похвастаться не только миниатюрными габаритами (77х50х28мм, 85г), модным раскладным форм фактором и стильной спортивной внешностью. Стоимость его уже заметно выше простеньких малышек, представителей А1ХХ серии, зато и функционал, по сравнению с ними, расширен. Дисплей этого аппарата уже цветной, полифония многоголоснее, имеются диктофон и органайзер, кроме того, появились поддержка WAP и GPRS, встроенная цифровая камера, ИК порт. Приятно удивит стойкость телефона не только к внешним раздражителям, но и в плане длительности жизни аккумуляторов.

Самый низкорослый викинг Nokia 6101

Северные народы всегда славились своим великанским ростом и грозным норовом. Возможно, именно это обусловило то, что в мобильном ряду компании Nokia совсем уж миниатюрных аппаратов не найдешь. Действительно, в руке викинга мобильный малыш будет смотреться, как минимум, неуместно, а то и вовсе смешно. Потому, приняв это во внимание, мы вышли за установленные нами рамки 80мм и нашли самого маленького финских парней. Не считая автомобильного телефона Nokia 610, размеры которого 56х35х24мм, а вес всего 16г, им оказалась модель Nokia 6101, завоевавшая внимание и уважение мобильной общественности еще до своего появления. Этот телефон являет собой раскладушку с габаритами 85х45х24мм при весе 97г с небольшой внешней антенной, которая воплотила в себе не только строгий финский бизнес дизайн, но и отменное качество. Вдобавок к полному традиционному набору бизнес функций в аппарате имеется поддержка голосовых функций, встроенное радио и цифровая камера, а также поддержка эксклюзивного сервиса Kodak Mobile Service. Скромненький, но со вкусом, функциональный, но не перенасыщенный, привлекательный, но не дерзкий, этот аппарат имеет, скорее, деловой и мужской характер. Тем и симпатичен!

Самый универсальный кореец Samsung X460

По контрасту со скандинавами, корейцам, по всем правилам природы, положено быть маленькими и щупленькими. Но ни маленькими, ни щупленькими, ни хиленькими продукцию концерна Samsung назвать язык не повернется. Видимо, здесь сыграл свою роль закон компенсации… В итоге, аппараты не только качественные, функциональные, но и немаленькие. В смысле, они и небольшие, вроде, но весомые по виду и содержанию, и превышающие наш порог в 80мм. В арсенале корейского концерна есть, пожалуй, только один телефон, высота которого 76мм и это широко известная дамская книжка Т500. Все остальные раскладушки и раздвигушки расположились в диапазоне до 90мм. Наиболее современной и миниатюрной из модельного ряда компании стала раскладушка Samsung Х460, которая вполне может стать универсальной покупкой. Веди помимо стильного, округлого дизайна она может похвастаться и неплохим функционалом. Размеры приятного и добротного корпуса составляют 83х43х22мм, а вес 86г совсем необременителен. Внутри корпуса уместились 65К дисплей и 40-голосная полифония, емкая телефонная книга и поддержка WAP, GPRS, Java. Аппарат прекрасно сбалансирован по параметру «цена-качество» и удобен в работе. Самый оригинальный коротышка Fly X3

В принципе, многие модели от компании Fly претендует на награду в области оригинальности. Особенно нашумевшая линейка Z, в которую вошли и квадратный телефон и абсолютно круглая пудреница, а также вариации на тему. Все они максимально миниатюрны. Но мы решили дать пальму первенства в этой категории самой молодой модели с индексом Х3. Хотя она чудь больше предшественниц – ее размеры составляют 71х51х19мм при весе 71г, она имеет весьма запоминающийся дизайн. Достаточно того, что клавиатура расположилась в ней по обе стороны дисплея. Весьма запоминается и ее почти квадратные формы с изящно скошенными углами. Теперь немного о начинке. Дисплей, как и полагается современному аппарату, отображает свыше 65 000 цветов, слух ублажает 40-голосная полифония. К услугам владельца возможность работы с мобильным интернетом, поддержка обмена мультимедийными сообщениями, синхронизация с ПК, а также поддержка Java. Кроме того, в аппарате не обошлось без встроенной VGA камеры с режимом мультисъемки. Определить целевую аудиторию этой модели довольно сложно. Скорее всего, ее можно окрестить словом «оригиналы». Не каждый рискнет приобрести такой сотовый, тем не менее, такие, безусловно, найдутся.

Самый женский угодник Hyundai H-MP728

Женскому телефону априори суждено быть миниатюрным. Хотя…сейчас леди разных возрастов начинают все больше тяготеть к более внушительным трубкам…Тем не менее, традиция есть традиция. А пошла она, как мы не раз упоминали от Sasmsung’ов женских до мозга костей и столь любимых русскими дамами. Очередной кореец явно черпал вдохновение от популярного и по сей день Samsung T500. Правда, теперь он Hyundai H-MP728, значительно скромнее и заметно дешевле. А внешность…Судите сами – красная раскладушка со стразами вокруг дисплея и округлыми формами. Размеры совсем уж скромные – 70х42х24мм при весе 66г. Дисплеев два, причем, главный, что приятно, способен к отображению свыше 65 000 цветов. Полифония 40-голосная, заявлена возможность для загрузки новых мелодий. Большая редкость для аппаратов образца 2005 года, даже бюджетных, отсутствие поддержки WAP, GPRS. Дамский угодник не стал исключением – все возможности для работы с интернетом через мобильник имеются. На этом все, но разве этого мало? В малыше угадываются явные задатки к популярности в женской среде, особенно, если этому будет способствовать ценовая политика, которая, судя по другим телефонам этой компании, весьма гуманна.

Самый маленький умник VK 800

Похоже, прошли времена, когда компания VK Mobile стала именем нарицательным для непритязательных, глупеньких, женских мобильников. Теперь из-под пера этого производителя выходят не просто конкурентоспособные сотовые трубки, но и вполне функциональные, приятные внешне и внутренне модели, рассчитанные на широкий круг потребителей. Телефон, о котором идет речь, пожалуй, является самым маленьким телефоном со встроенной 1,3-хмегапиксельной, и самым маленьким телефоном с МР3 плеером, и просто самым маленьким умником. Не в смысле, что это смартфон, а в смысле, что количество поддерживаемых функций максимально широко. Начиная от двух цветных дисплеев, главный из которых 262К, а второстепенный 65К и заканчивая 64Мб встроенной памяти, этот аппарат соответствует всем современным требованиям. Он удовлетворит потребности для работающих с мобильным интернетом, предоставит возможности для загрузки Java приложений, развлечет музыкальными композициями. И все это в раскладном корпусе 79х44х24мм, который весит около 80г и имеет весьма симпатичный облик. Такой телефон станет удачной покупкой для широкого круга потребителей и претендует на звание весьма универсального аппарата, сбалансированного по параметру «цена-качество».

Самые миниатюрные 3Gфоны

Вот здесь нас подстерегли некоторые разногласия. Дело в том, что на звание самого компактного телефона с поддержкой сервисов третьего поколения, которые начинают уверенно шествовать по странам Старого Света, претендуют сразу три модели. Будучи представлены приблизительно в одно и тоже время, каждый из производителей сообщил о том, что выпустил самую компактную версию. Действительно, они очень близки друг другу по габаритам. Китайский ZTE F808 имеет размеры 88.5х44.6х22.5мм при весе 104г, к которым прилагаются 3G функционал, VGA камера и прочие атрибуты современного аппарата. Но известен он, также как и сама компания производитель, все-таки больше на своем внутреннем рынке, нежели на международной арене. Другой представитель 3Gфонов представлен компанией BenQ и имеет размеры 90х45х24мм при весе 97г. Обладая раскладным форм фактором, он имеет и внешнюю антенну, что увеличивает его габариты. Внешность его вызывает уважение, также как и внутренний мир, который предоставит пользователю все возможности для работы с сервисами 3G, съемки 1,3-хмегапиксельной камерой и вообще комфортной работы. Ну и, наконец, мини подарок от такого любимого российским пользователем производителя как Samsung – модель Z500, размеры которой 89х44х24.5мм, а вес составляет 95г. На сей раз, это классическая корейская раскладушка без внешней антенны, но с двумя камерами, одна из которых мегапиксельная, видео и аудио проигрывателями, традиционно прекрасными дисплеями и полифонией, а также поддержкой всех возможностей, предоставляемых сетями третьего поколения. Как можно заметить, 3G фоны все несколько больше, чем 80 мм в высоту, но и в техническом плане они на голову выше, так что простим им эти 10мм.

Надеемся, что эта великолепная семерка поможет сориентироваться в море мобильных телефонов по одному из параметров, который, до сих пор, для многих имеет важное значение. Конечно, можно найти и другие маленькие телефоны, но эти, помимо всего прочего и миниатюрных форм, имеют еще и свою изюминку. А ведь всегда хочется иметь не просто мобильной телефон, но и стильный аксессуар, выгодно представляющий личность и индивидуальность владельца.

Все вопросы, замечания и пожелания можно и нужно задавать в конференции






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.