Panasonic EB VS3

Как приятно держать в руках то, что видели лишь считанные единицы. Вдвойне приятно, когда это «то» представляет собой что-то необычное. Дабы не путать больше читателя, рассекречиваем инженерный образец, который предстал перед нашими пытливыми глазами и умами. Итак, сегодня у нас в гостях модель от компании Panasonic EB-VS3. Необычность трубки заметна, так сказать, невооруженным глазом. На рынок выходят телефоны с великолепным разрешением и цветностью экрана. 16 миллионов цветов… Как вам такая цифра? Мягко говоря, впечатляет. Если еще принять во внимание тот факт, что подобных аппаратов всего два-три и они только-только на подступах к российскому рынку. Надеемся, изучение Panasonic EB-VS3 вместе с нами станет для вас интересным времяпрепровождением.

О комплектации что-либо сказать трудно, так как инженерные образцы обычно снабжены лишь зарядным устройством, даже инструкции нет. Но в комплекте не помешали бы кабель (телефон предусматривает синхронизацию с ПК) и гарнитура. Это так, на будущее…

Размер, вес, эргономичность. 96х46х19 - таковы в миллиметрах размеры телефона. Весит товарищ Panasonic 100 граммов без одного. В руках чувствуется приятная тяжесть. Сразу понятно, что основной вес приходится на нижнюю панель. Оттого телефон не перекидывается вперед, когда лежит на поверхности, а значит, не будет перебоев при ИК-сеансе.

Во время разговора можно держать трубку только за нижнюю панель или поддерживать пальцем верхнюю. Но в этом случае вы столкнетесь с запачканным зеркалом для автопортрета или объектива.

При вставке SIM-карты нас ждал подвох. Посмотрите на фото и, не задумываясь, скажите, куда бы вы захотели поставить карту?

Наверняка в правый нижний угол! Нет. Оказывается, в левый верхний под корпус. Аккумулятор, как и карта, крепится легко и прочно.

Со всех сторон

При первом взгляде на верхнюю панель на ум приходит множество ассоциаций: от советского кухонного стола до облицовки плацкартного вагона. Дело в том, что в панель вложена и в прямом смысле прикручена декоративными винтиками пластиковая вставка с серыми крапинками на белом фоне.

Винтики, безусловно, оживляют внешний вид. Сверху на панельку наложена серебристая пластина со встроенным объективом камеры, зеркальцем для автопортрета под ним и подсветкой-индикатором.

В состоянии ожидания она бирюзовая, во время зарядки – зеленая. Помимо всего прочего, объектив камеры окружен диском цвета металлик. На нем расположен функциональный выступ. Вот и еще одна изюминка данной модели. Выступ здесь не ради декора. Он является ручным манипулятором. Изменяя его положение, вы настраиваете режим макро или обычной съемки. Надо отметить удачность подобной конструкции. Наконец кое-что можно отрегулировать, не входя в меню и не путаясь в огромном количестве подпунктов. Это ценно особенно тогда, когда на приведение камеры в боевую готовность у вас есть всего несколько секунд.

Левый торец тоже имеет свою изюминку. Разъем для подключения зарядного устройства, гарнитуры и кабеля для синхронизации всего один. Универсальный.

С одной стороны, задумка практичная. С другой – вовсе нет. Получается, что во время синхронизации с ПК или использовании Hands free вам не удастся зарядить телефон. Печально. Все-таки подобное решение – это псевдоэргономика. Хотя дизайн, безусловно, выигрывает.

Также левая сторона телефона снабжена механизмом автораскрытия. Не хотите делать это вручную – извольте нажать кнопку и раскладушка распахнется сама собой.

Только очень уж слабенькой кажется кнопочка. После первого же нажатия раздается звонкий щелчок и кажется, что все сломано безвозвратно. Но нет, проверено. Ничего не ломается. Лишь при раскрытии верхняя панель выдает люфт. Надеемся, в серийных моделях такого недостатка уже не будет.

Правый торец куда более богат на кнопки. По порядку сверху. Сначала идет клавиша активации камеры. Ее нужно не нажимать, а удерживать в течение нескольких секунд. За ней следует окошко ИК-порта. А дальше – кнопки регулировки громкости и навигации по меню. Необычно два момента: во-первых, они не слиты в одну качельку, а разъединены, а во-вторых, располагаются по правую сторону. Обычно разработчик помещает их на левую.

В нашем случае во время разговора, независимо от того, правой рукой вы держите телефон или левой, пальцы не попадают на кнопки и вы никогда случайно не понизите громкость. Задняя панель получила лишь динамик и окошко для шнурка в верхнем левом углу.

Раскроем же, наконец, это чудо цвета (в прямом смысле, не забывайте, сколько цветов отображает экран). Помимо матрицы, имеющей сложную черно-серую окантовку, на передней панели есть только выступ, который при закрытии входит в пазик на нижней крышке. Конструктивный это элемент или декоративный – нам не ведомо.

На нижней панели само собой, расположена клавиатура. О ней мы поведаем чуть позже. Внизу имеется еще один загадочный выступ: плоская наклейка из плотного прозрачного пластика, под которую так и просится название модели. Наверняка, разработчик, так сказать, забронировал это место под что-то, и в серийных трубках там будет красоваться бренд компании, название аппарата или еще какая-нибудь надпись.

Под выступом симметрично относительно друг друга, вразнос, уселись микрофон и индикатор зарядки. Телефон-раксладушка чаще всего заряжается в закрытом состоянии, следовательно, дисплей не виден и справиться об аккумуляторе «не у кого». Вот на помощь и приходит индикатор, который горит красно-оранжевым цветом, плюс еще и ситуационная подсветка, словно хамелеон, меняет свой цвет на зеленый. В целом по внешнему виду хотелось бы отметить вот что: стиля, как говорится, Panasonic EB-VS 3 не занимать. Корпус, хоть и не кажется «слим» в сложенном состоянии, зато в раскрытом – о да! У вас у руке лежат две тоненькие элегантные панельки, каждая в толщину чуть больше сложенных вместе 4-х CD. При таких габаритах трубка легко вписывается в нишу мужских телефонов. Но больше ничего откровенно мужского в ней нет. А значит, размер панелей не оправдан. Так и хочется немного их подрезать, тогда появится гармония.

Клавиатура. Все мыслимые и немыслимые кнопки располагаются исключительно на нижней панели.

Клавиши не выступают над корпусом, только на цифре 5 и на кнопке приема вызова имеется выпуклая точка, помимо этого сама кнопка немного вогнута. Таким образом достигается максимальная эргономичность. Найти кнопку в нужный момент очень легко. Навигатор работает в 4-х направлениях, посередине – клавиша подтверждения.

Две софт-кнопки и две клавиши ответа и сброса вызова – вот небольшой список соседей навигатора. Работать с такой клавиатурой удобно, пальцы легко скользят, не замечая препятствий и останавливаясь именно там, где нужно. Подсветка ярко-салатовая, такая, какая была у первых моделей Motorola и Nokia.

Работать с клавиатурой удобно подушечками пальцев, на направляющие клавиши навигатора лучше нажимать ногтем. И женщине, и мужчине обращаться с телефонов будет довольно легко.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.