Sony Ericsson J210 и J300

Что нужно школьнику в наше время? Конечно, ему бы хотелось что-нибудь супернавороченное, тысяч этак за пятнадцать-двадцать, чтобы обязательно утереть нос соседям по парте. Но, даже если родители и в состоянии обеспечить любимое чадо столь дорогим устройством, их останавливает здравый смысл – ведь деньги, заработанные собственными руками и воплощенные в телефон, на следующий же день могут "перейти" в руки уличных хулиганов, прижавших подростка к стенке где-нибудь по дороге из школы. И это вечная дилемма: ребенок хочет самое дорогое, родители стремятся купить что-то попроще.

J300 – телефон, сочетающий в себе интересный, явно молодежный дизайн и невысокую цену. Телефон выполнен в ярких тонах (в нашем случае это розовый цвет), что понравится как девчонкам, так и мальчишкам. А прикольная форма в виде "открывашки" только добавляет необычности. Телефоны-"открывашки" первой начала делать Siemens (вспомним CF62), а Sony Ericsson подхватил эстафету. Отметим, что дуга также является ушком для подвешивания телефона на шею, только вот найти ремешки такой ширины будет проблематично. Вес и размеры на среднем уровне для бюджетных телефонов, если сравнивать с "продвинутыми" телефонами, то они малы (100х42х19 мм, 85 грамм).

Телефон при сжатии в руке немного поскрипывает, хотя корпус и собран на саморезах. Держать его в руке очень приятно, выемка на задней поверхности как раз ложится под указательный палец, а дуга не дает телефону выскользнуть.

Розовые панельки сделаны из цельного розового пластика, так что царапины на них заметны не будут. Дуга и боковая окантовка покрашена в серебристый цвет, качество покраски очень приличное, можно быть уверенным, что она не слезет в первый же месяц.

Задняя панель, прикрывающая батарею, откидывается, а закрепляется она серой защелкой.

На боковых поверхностях нет никаких органов управления, даже качели регулировки громкости – это не совсем удобно. На нижнем торце расположен стандартный интерфейсный разъем (напомним, что только у Sony Ericsson K750 он пока из последних моделей новый).

Динамик оформлен в интересном стиле – в виде металлической сеточки.

Клавиатура с виду очень напоминает таковую в K500i, но только она более удобна. Цифровые клавиши, хотя и тактильно слабо ощущаются, лучше разнесены, а управляющие клавиши сделаны более выпуклыми. А вот работа с джойстиком теперь менее удобна – он больше утоплен и, чтобы работа была комфортной, приходится чуть его придавливать. Хотя, если навостриться, джойстик все равно более удобен, чем в других телефонах, где он туго ходит. Подсветка оранжевого цвета, равномерная.

Дисплей, пожалуй, самое слабое место в телефоне – мало того, что он выполнен по технологии CSTN, но еще и маленького физического размера при разрешении в 128х128 точек и отображении 65 тысяч цветов. При аналогичных параметрах дисплеи корейских производителей значительно лучше. На солнце дисплей сильно слепнет, но информация продолжает читаться, хотя и с трудом. Конечно, мы многого хотим от бюджетного телефона, но такого рода дисплеи считаются уже архаичными.

Батарея литиево-полимерная, емкостью 760 мАч. Без подзарядки телефон проработает около 4 суток при умеренном объеме разговоров (7-10 минут в день), что для бюджетного аппарата очень неплохо.

Звук на среднем уровне – голос собеседника не блещет широким частотным диапазоном, но ждать чего-то сверхъестественного было бы неправильно. Громкость звонков на хорошем уровне (отдельно отметим, что телефон поддерживает mp3), виброзвонок уверенно средний.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.