Acer TravelMate 3004WTMi

Компания Acer была основана в 1976 г. и сейчас входит в пятерку ведущих мировых поставщиков компьютерного оборудования. Начиная с 2004 года Acer лидирует в регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка) по поставкам ноутбуков. В 1 квартале 2005 г. доля рынка Acer составляла 18%. Компания стала ведущим поставщиком портативного компьютерного оборудования в 13 странах, в том числе в России. Так что речь сегодня пойдет не просто о ноутбуке, речь пойдет о "короле" маленьких компьютеров, произведенном компанией номер один в Европе. Встречайте: Acer TravelMate 3004WTMi, господа!

Линейка TravelMate 3000 это серия ультрапортативных широкоформатных 12,1 дюймовых ноутбуков, построенных на базе обновленной платформы Intel® Centrino™ (Sonoma) и ориентированных на использование в качестве мобильных рабочих мест для часто путешествующих профессионалов. Отличие между ними заключается прежде всего в мощности процессоров Intel Pentium M 730/740/760 с тактовой частотой до 2 ГГц, и естественно большей или меньшей степени "навороченности".

Сегодня в нашей тестовой лаборатории топовая модель этой серии. Технические характеристики
CPU Intel® Pentium M 760, 2 ГГц, 2 MB L2 cache, FSB 533 МГц Память 1Гб DDR2 533 Дисплей 12.1" WXGA (1280х800) Видео Intel® 915GM 3D HDD ATA/100, 100 Gb Оптический привод IEEE 1394 DVD-Dual Double Layer Кардридер SD/MMC/MS/MS PRO Интерфейсы USB 2.0: 3X Firewire (IEEE1394): 1X RJ-45 Ethernet port: 1X RJ-11 Modem port: 1X SPDIF connection: 1X VGA port: 1X PCMCIA slot: 1X(Type II) инфракраксный порт DC-in for power supply: 1X Microphone-in: 1X Аудио 2X Аккумулятор Li-Ion 6 ячеек, 53 Вт, Li-Ion 3 ячейки, 22 Вт беспроводной LAN Intel® PRO/Wireless 2200BG 802.11b/g Bluetooth встроенная поддержка Габариты 297,5 x 210 x 25/35.5 мм вес 1,46 кг Комплектация

У нас в руках серийный образец, такой же, какой получает пользователь при покупке в магазине. Итак, мы имеем:

  • Ноутбук TravelMate 3004WTMi
  • Сетевой шнур с адаптером
  • Руководство пользователя на русском языке
  • Диски с Windows XP и драйверами
  • Внешний DVD-Dual привод с интерфейсом IEEE 1394 (FireWire)
  • Запасной аккумулятор повышенной емкости
  • Шнур для подключения к телефонной линии

Комплектация впечатляет. В комплекте имеется все, что необходимо для полноценной работы компьютера и даже больше. Поражает DVD привод, пишущий двухслойные диски, удивляет наличие телефонного кабеля, приятно радует запасная батарея и предустановленная Windows XP Professional. Одним словом, превосходная комплектация.

Внешний вид

Корпус внешне напоминает папку. Утончаясь от конца к началу оканчивается закругленной передней панелью. Основной цвет корпуса - серый металлик, лишь боковые грани и аккумулятор имеют черный окрас. Высокое качество пластика, из которого выполнен корпус не вызывает сомнений. Нужно постараться чтобы поцарапать такое мощное покрытие. На верхней крышке красуется металлическая надпись acer и по передней кромке проходит вставка из темного полупрозрачного пластика, под которой скрывается антенна приемника WI-FI. Крышка не имеет никакой, даже магнитной защелки, держится исключительно за счет шарнирного механизма. Захлопывается с характерным щелчком и держится весьма цепко. Она достаточно толстая и мощная, перекосов матрицы при открывании за угол не происходит. Вообще весь корпус собран чрезвычайно крепко. Никакой хлипкости, никаких люфтов и скрипов. Не даром серия TravelMate 3000, выполненная в стиле нового направления в дизайне ноутбуков Acer (Folio), получила одну из самых престижных наград в области промышленного дизайна - RedDot Award за лучший дизайн в категории "мультимедийные устройства и электроника для дома" (Media and Home Electronics).


Впрочем, в расположении внешних элементов конструкции ноутбуков данной серии, как то: портов, разъемов и интерфейсов, не обнаружилось ничего новаторского, что отличало бы "венценосный" дизайн от привычного. Все порты "сгрудились" по бокам корпуса. На тыльной стороне, кроме занимающего почти всю поверхность аккумулятора, еще можно обнаружить лишь разъем порт-репликатора, да гнездо для подсоединения шнура питания. Но уж зато поверхность аккумулятора сделали очень красивой: черная, ребристая, чуть шершавая на ощупь, она вызывает исключительно положительные эмоции.

Наибольше количество элементов интерфейса производители уместили на левой боковине. Там находятся: два порта USB 2.0, разъем встроенного модема RJ-11, сетевой разъем RJ-45 для подключения к сети Ethernet со скоростью передачи данных 10/100/1000 Мбит/с., а также порт VGA для подключения внешних монитора или проектора.

С правой стороны расположены следующие элементы: порт USB 2.0, порт IEEE 1394 (FireWire), разъем для PCMCIA-карты типа II, гнездо считывателя карт памяти 4-в-1, а также паз замка Kensington. При этом, добрую половину всей поверхности занимает вентиляционное отверстие для отвода тепла.

Передняя панель выглядит очень импозантно. Здесь дизайнеры постарались и "вложили душу". Все элементы располагаются не непосредственно в корпусе а на металлизированной пластине, оканчивающейся по краям овальными решетчатыми окошками, прикрывающими динамики. На самой панели, помимо уже упомянутых отверстий под динамики располагаются: подсвечивающиеся во время работы кнопки включения / выключения модуля Bluetooth а также модуля беспроводной связи WI-FI Intel PRO/Wireless 220BG (двухдиапазонный, 802.11b/g); индикатор питания и индикатор батареи; разъем подключения динамиков/наушников и разъем устройств линейного входа (например, CD-проигрывателя, стереоплеера или микрофона) и "замыкает шествие" окошко инфракрасного порта. На этом месте стоит упомянуть об одной маленькой неприятной особенности индикатора состояния батареи: он не гаснет при полной зарядке аккумулятора, а продолжает светиться светом чуть другой тональности. Одним словом, я очень долго ждал, когда же произойдет полный заряд батареи, ориентируясь по привычке на то, что индикатор должен погаснуть. И только потом заметил что индикатор и не собирается гаснуть, а просто уже светится чуть по другому. Обращаю внимание будующих владельцев на эту немаловажную деталь.

На нижней поверхности находим отсек аккумуляторов с фиксирующими защелками, вентилятор, прикрытый решеткой а также отсек для модулей памяти под крышкой, крепящейся всего на двух шурупах для удобства замены или добавления модулей. Как видим, производитель не избежал соблазна вмонтировать вентилятор на привычное для него место - в нижнюю панель, что конечно сразу лишает ноутбук доли мобильности. На мягкую поверхность типа пледа или одеяла его уже не положишь. Не рекомендуется также прикрывать вентиляционную решетку коленом, дабы избежать перегрева системы. Этот факт тем более не радостен, что некоторые производители (BenQ например) сумели избежать установки на нижней поверхности вообще каких-либо вентиляционных отверстий, умудрившись-таки расположить их все по периметру боковых граней. Конечно при установке ноутбука на ровную твердую поверхность ему ничто не угрожает - ножки приподнимают его на достаточную для воздухозабора высоту. Но ведь данная модель не предназначена для настольного использования, это не замена десктопу, а как раз наоборот, самый что ни на есть мобильный вариант.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.