Motorola V177 и V360

Каждая компания, чтобы сохранить лицо, имя и индивидуальность постоянно напрягает умы своих разработчиков и дизайнеров. Часто плодом подобного напряжения бывают совсем неплохие решения. Всем известна V-платформа от Motorola. В нее входила притча во языцех RAZR V 3. Но, кстати, в V-линейку входило так много моделей, что сразу и не вспомнить, с каких букв еще начинаются наименования телефонов Motorola. И все же пора определяться. Вспоминается появление трех «братьев»: V 300, V 500 и V 600, каждая была воплощением очередной идеи компании. Но речь сейчас не о них. Ниже мы сравним еще только-только появляющуюся в продаже V177 с V 360. Оба – инженерные образцы, любезно предоставленные нам на тестирование компанией «Телефорум». Что из этого сравнения получится – увидим.

Итак, экспонат первый. Motorola V 177. Практически кот в мешке.

Комплектация. Сам телефон и зарядное устройство – вот все, что поступило нам на тест. По задумке разработчика комплект поставки будет несколько шире.

Размер, вес, эргономика: 106х44х23 мм, 85 граммов. Трубка легко и непринужденно ложится в руку (причем как женскую, так и мужскую). При разговоре (если вы держите трубку левой рукой) удобно указательным пальцем опереться об антенну и поддерживать им верхнюю панель. В таком случае у вас будут задействованы всего три пальца: указательный, средний и большой. Пачкаются оба экрана очень быстро, но так же быстро очищаются любой материей. При входе в меню затруднений не возникнет, правда, подтверждение ввода не всегда выполняется одной и той же клавишей – просто привыкните к этому. В остальном все легко.

Со всех сторон. Выглядит раскладушка пузато.

Серебристая крышка имеет овальную черную вставку посередине. В ней размещен прямоугольный дисплей, под ним – лейбл компании. Смотрится внешний экран довольно куце. Функциональность его сомнительна. Разглядеть на нем индикатор сети, батареи и время, конечно, можно, но для этого надо повернуть телефон на 90 градусов. Задняя панель помимо отверстия для шнурка не оборудована ничем и представляет собой серебристую крышку с непременной буквой «М», которая просто преследует взгляд, как бы вы ни вертели телефон. С торца в правом углу торчит антенна, рядом – разъем для гарнитуры.

Правый бок чист, на левом – лишь загадочная кнопка, внешне напоминающая качельку регулировки громкости.

Но при нажатии на нее телефон выдает, что служба PTT отключена. Не поддерживается оператором. И все, больше ни одной клавиши, кроме непосредственно самой клавиатуры, вы не увидите. Motorola V 177 – образец того, как свести управление трубкой до границ одной клавиатуры.

Звук. Полифония приличного качества, вполне реалистична, но немного резковата. Огорчило отсутствие известной Мото-темы. Поддержка MP3 форматов для поступающего вызова, пусть и без самого MP3 плеера – хорошая альтернатива для телефонов такого класса. Вибровызов довольно настойчивый – так что звонок вы не пропустите.

Экран. Качество внутреннего экрана мы бы оценили как хорошее.

Как прекрасно на нем смотрятся динамические обои, которые вы выбираете в настройках. Например, наблюдать за постоянной сменой 4-х времен года и нескучно, и глазу приятно. Внешний монохромный дисплей служит для поддержания вас в курсе дела, то есть времени, индикатора соты и заряда батареи. Очень порадовало то, что не нужно приглядываться. Даже на погасшем экране значки видно превосходно.

Клавиатура Motorola V 177. Навигатор на 4 позиции с клавишей подтверждения посередине окружают 4 клавиши: 2 софт и 2 для работы с вызовом.

Кнопки на цифровом столбике посередине имеют форму правильного, округленного по краям прямоугольника, кнопки же по краям – несколько скошены. Все вместе создает эффект слегка улыбающейся клавиатуры. Цифра 5 помимо привычного функционального выступа вогнута сама по себе.

Внизу нижней панели расположены ограничители, оберегающие экран от царапин при закрытии телефона. Подушечками пальцев вполне удобно нажимать на кнопки.

Батарея. 3,6V литий-ионная, 930 мАч. Принесла нам массу удовольствия, так как за все время тестирования вспоминать о наличии зарядного устройства нам не пришлось. 5 дней работы при эксплуатации всевозможных функций вам гарантированы.

Меню традиционного для Motorola вида и формата, состоит из 9 пунктов. Пожалуй, все разработчики сошлись на этой цифре. Хотя, может все гораздо прозаичнее и количество пунктов определяет «строкоразрешение» экрана.

Первым пунктом значится Телефонная книга. Память ее ограничена 100 номерами, зато количество настроек, доступных в этом пункте, поражает. С абонентами в книжке можно делать что захочется: отнести к 1 из 4 категорий, отправить SMS или MMS сообщение, присоединить еще один номер и даже задать услугу анти-аон либо определение номера конкретно на этого абонента. В памяти хранится до 100 SMS-сообщений. К Офисным средствам относятся: калькулятор (с уже знакомой подсказкой на навигаторе), будильник, секундомер (с записью 9 параметров), чат, службы набора и SIM-инфо.

Средства удобные и вам в работе помогут непременно.

Игры. В данной модели доступны 3 игры: Футбол, Космос и Сумасшедший.

Футбол представляет собой подобие настольной игры. Правила просты. Единственный недостаток – очень маленькие фигурки футболистов. Сверху они похожи на жучков. Космос – русифицированная игра Rebels, которая присутствует в Motorola V 360. Космическая стрелялка (игра Сумасшедший) рассчитана на любителей пощекотать себе нервы. Необходимо расстрелять цели, не подорвавшись на бомбе.

Пункт Мультимедиа содержит все ваше богатство, ради которого и создают телефоны с большим объемом памяти. Загруженные звуки и картинки. Своеобразная кладовая, откуда вы черпаете мелодии для входящих вызовов и заставки на экран.Настраивать трубку вам предлагают в двух пунктах: Настройки и Мои настройки. Изменению подвластно все: от скорости угасания экрана, цветовой схемы до самого вида меню.

Небольшой итог

Моделька хорошо сложена и с добротной начинкой.

Вот, что вкратце можно сказать о Motorola V 177. Касаемо аудитории, это может быть и мужская половина (внешний вид модели довольно нейтральный), и женская. Трубка аккуратна и функциональна, то есть обладает самым необходимым набором опций в их отличном и качественном исполнении. Основные технические характеристики:

  • Вес - 85 гр.;
  • Размеры - 106х44х23 мм;
  • Стандарт связи - GSM 900/1800;
  • Батарея - 3,6 В, 930 мАч, литий-ионная;
  • Телефонная книга - 100 номеров;
  • Звук - 32-канальная полифония, поддержка MP3 формата;
  • Дисплей - внутренний CSTN 128х160, отображает 65K цветов, внешний дисплей монохромный;
  • Объем памяти - 1,2 Мб;
  • Основные функции - будильник, секундомер с записью 9 параметров, громкоговорящий спикерофон, калькулятор, EMS, SMS, MMS;
  • Коммуникации - GPRS класс 8 (4 /1 ), WAP.2.0;
  • Цена - пока неизвестна.

Плюсы:

  • хороший дизайн;
  • наличие спикерофона;
  • необходимый набор опций.

Минусы:

  • отсутствие ИК-порта.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.