Acer TravelMate 2355XC

В последнее время все больше пользователей задумывается о приобретении ноутбука - маленькой, тихой и мобильной замене настольного компьютера. И связано это вовсе не с тем, что модели ценой в несколько тысяч долларов могут похвастаться мощным процессором и видеокартой, сравнимых с настольными вариантами каких-нибудь Athlon FX и GeForce 6800. А классически, со снижением цен на бюджетные варианты ноутбуков, базирующихся как на процессорах Intel и AMD, так и на творениях VIA и Transmeta. Еще пару лет назад, увидев современный производительный ноутбук стоимостью ниже 1000 у.е., в голове сразу же возникали какие-то подозрения о его качестве. Сегодня же, за 600-700 "вечнозеленых" можно подобрать отличную рабочую машинку не только от отечественных компании iRU или Max Select, но и от таких имен как Acer, ASUS, Samsung или DELL. Как правило, ноутбуки подобных ценовых сегментов ограничены встроенной чипсетной графикой, но в части поддержки процессоров, памяти или жестких дисков, они не сильно уступают более дорогим собратьям и к тому же позволяют наращивать "производственную" мощность в течение своей службы. В частности, сюда можно отнести возможность увеличения объема оперативной памяти (для чего производители обычно оставляют незаполненным второй SODIMM слот) и возможность замены жесткого диска на более быстрый и объемный. К тому же имеющийся на большинстве ноутбуков слот PCMCIA позволяет устанавливать почти все, что только душа пожелает.

Но слабая графика - это все же не единственный минус дешевых ноутбуков. Еще один недостаток бюджетных моделей - медленная ЖК-матрица с маленькими углами обзора. Известно, что дисплей в ноутбуке является значительной долей стоимости последнего, поэтому производители, создавая бюджетную модель, вынуждены отыгрываться не только на процессоре и видеокарте, но и, как это не печально, на дисплее аппарата. Впрочем, ноутбук устройство индивидуальное и правильно настроив угол наклона дисплея в той или иной ситуации, можно добиться оптимального качества изображения.


Сегодня вашему вниманию будет удостоена модель от компании Acer - TravelMate 2355XC. Думаю из вступления понятно, что ноутбук представляет собой бюджетный вариант и по состоянию на осень 2005 года стоит всего 700 долларов. Но кроме него в модельном ряду компании также имеется несколько вариаций на тему базовой модели TravelMate 2350, вот они:

  • TravelMate 2353LC - Microsoft Windows XP HE RU, SP2, Intel Celeron M 340 (1.5ГГц / 512 Кб), Intel 852GM, 15.0" XGA, до 64Mб видеопамяти, выделяемой из оперативной, 40Гб HDD, 256Mб DDR, 56Kbps модем, LAN 10/100, DVD-CDRW, Li-Ion батарея;
  • TravelMate 2354LC - Microsoft Windows XP HE RU, SP2, Intel Celeron M 350 (1.3ГГц / 1 Мб), 15.0" XGA, до 64Mб видеопамяти, выделяемой из оперативной, 40Гб HDD, 256Mб DDR, 56Kbps модем, LAN 10/100, DVD-CDRW, Li-Ion батарея;
  • TravelMate 2355LC - Microsoft Windows XP HE RU, SP2, Intel Celeron M 360 (1.4ГГц / 1 Мб), 15.0" XGA, до 64Mб видеопамяти, выделяемой из оперативной, 40Гб HDD, 512 (2*256) Mб DDR, 56Kbps модем, LAN 10/100, DVD-CDRW, Li-Ion батарея.

    Но, а на конфигурации последней модели с номером 2355XC мы остановимся более подробно:
    Чипсет: -Intel i852GM + ICH4 Поддерживаемые процессоры: -Intel Pentium M 1,5 - 2,1 ГГц -Intel Celeron M 1,2 – 1,5 ГГц Память: -Основная память, наращиваемая до 2Гб -Два слота DDR SODIMM -Поддерживаются модули объемом 128, 256, 512 Мб и 1 Гб Винчестер: -Toshiba 40 Гб UDMA100 Дисплей: -14,1 TFT XGA 1024x768 -Возможность работы с LCD и монитором на ЭЛТ -Возможность расширения на два дисплея Видео: -Intel Extreme Graphics 2 (посредством северного моста i852GM) Аудио: -Realtek ALC250 -Поддержка 16-битного стереозвука AC’97 -Два динамика -Разъемы для наушников и микрофона Клавиатура и указательное устройство: -86-клавишная клавиатура Windows -Эргономичное, размещенное в центре сенсорное указательное устройство (тачпад) Модем: -AC’97 Modem Argee System Порты ввода/вывода: -Один слот для платы CardBus PC Card, тип II -Один сетевой разъем RJ-45 (Ethernet 10/100) -Одно гнездо для телефона RJ-11 (V.92) -Одно гнездо для подключения адаптера переменного тока -Один порт VGA для внешнего монитора -Одно гнездо (3.5мм мини разъем) для динамика/выхода
    наушников -Одно гнездо входа микрофона -Три порта USB 2.0 (два сзади и один слева) Масса: -2,51 кг Габариты: -336,4 мм (Д) х 281,5 мм (Ш)х 32/34,9 мм (В) Рабочая среда: -Температура: Работы: 5-35°C Хранения: 20-65°C -Влажность (без конденсации): Работы: относительная влажность 20-80% Хранения: относительная влажность 20% ~ 80% Система: -Поддержка ACPI -Совместима с DMI 2.0 -Операционная система Microsoft Windows Аккумулятор: -Аккумулятор 2150 мА/ч, литий-ионный -2,5 часа быстрой зарядки/3,5 часа зарядки во время
    пользования Адаптер переменного тока -65 Ватт -Автоподстройка в пределах 90-264В переменного тока, 47-63Гц Цена: -700 $

    Комплектация модели хоть и скудна, зато включает диск с лицензионной операционной системой Windows XP Home Edition. Комплект также включает нескольких дисков с фирменным программным обеспечением, драйверами, инструкцию, а также блок питания.
    Дизайн, расположение элементов

    Ноутбук обладает привлекательным и в тоже время достаточно строгим, "деловым" дизайном. Верхняя часть крышки (в которую вмонтирован дисплей) серебристая, также как и рабочая поверхность.

    Изначально предназначенный для 15-дюймового дисплея дизайн аппарата при установленном 14-дюймовом, теряет некоторую изящность из-за широкой рамки. Неволей это напоминает стиль ноутбуков на первых "пентиумах".

    Клавиатура ноутбука достаточно удобна, благодаря легкому ходу и большим размерам клавиш Acer TravelMate 2355XC не стесняет движений в любой ситуации, как при работе за столом, так и на "весу". Впрочем, недостатки все-таки есть - это, прежде всего, неприятное позвякивание клавиш при нажатии и неудачное расположение функциональной кнопки между клавишами Ctrl и Win. Несмотря на то, что оба этих фактора хоть и достаточно спорные, все же последнее при переходе с "обычной" компьютерной клавиатуры на ноутбук доставляет определенные неудобства.

    В самом верху клавиатуры находятся две программируемые кнопки, одна их которых забронирована для фирменной утилиты по настройке и оптимизации системы, вторая остается в распоряжении пользователя. Впрочем, назначение первой кнопки также можно изменить.

    Тачпад на модели особых претензий не вызвал.

    Сменим ракурс. На левой стороне Acer TravelMate 2355XC расположен один USB-порт, слот PCMCIA, вход для микрофона, выход для наушников и левый динамик. Также дизайн ноутбука предусматривает установку инфракрасного порта, но, к сожалению, на нашей модели он отсутствовал.

    Справа имеется всего один разъем для блока питания, и, если присмотреться, можно увидеть отсек для жесткого диска. Тут же расположен правый динамик и решетка, через которую ноутбук выдувает горячий воздух.

    Задняя панель может похвастаться наличием VGA-разъема, RJ-45 для сети 10/100 Мбит, RJ-11 для подключения модема к телефону и еще двумя портами USB.

    Спереди у ноутбука расположен DVD-CDRW-привод и три индикатора, один из которых абсолютно не нужен, так как Bluetooth на модели нет.

    На оборотной стороне аппарата находится отсеки, где установлены модули памяти, жесткий диск и батарея питания.

    Литий-ионный аккумулятор обладает емкостью 2150 мА/ч и, как показали тесты, при загрузке типичными офисными приложениями способен проработать до трех часов, а в режиме просмотра DVD/DiVX фильма до одного часа тридцати минут с условием 40% подсветки дисплея в первом случае и 60% во втором.

    Содержание:






  • Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.