Samsung SGH-D600

В октябре этого года компания Samsung выпускает на рынок свой новый флагман для GSM сетей, аппарат D600, который является прямым наследником уже достаточно долго находящегося на рынке D500. Анонс D600 состоялся практически одновременно с выходом D500 на рынок, что показывает уже чётко отлаженную систему выпуска-разработки у Samsung. Так как D600 флагман, Samsung укомплектовала его огромнейшим арсеналом функций, аппарат по этому параметру на рынке едва ли не лидер. Естественно, тут не избежать сравнения с текущими Sony Ericsson k750i и w800i (сильнейшие до сего момента по функционалу на рынке), так как D600 их прямой конкурент. Samsung сейчас прочно занимает имиджевую нишу, но теперь он активно продвигается и в бизнес-сегмент, сегмент технократов. И это у него неплохо получается.

В комплекте, помимо самого аппарата и зарядного устройства идёт шнур TV-Out, проводная гарнитура, ремешок-браслет на руку, ну и само собой, полный боекомплект инструкций.

Аппарат, нетрудно догадаться, выполнен в форм-факторе «слайдер». Внешне он очень сильно похож на бюджетную модель Samsung SGH-E350, что, не добавляет плюсов к его имиджевой составляющей. Конечно, опытный глаз сразу различит D600 и E630 по размерам, D600 массивнее, больше, тяжелее. Этот аппарат с уже явно более мужским уклоном, в отличие от D500, который хорошо смотрелся и на фоне делового мужского костюма и в небольшой женской руке. Кто-то, возможно, это сочтёт за плюс, а кто-то из-за этого откажется от покупки аппарата, выбрав более компактное решение. Аппарат оснащён механизмом автодоводки как в D500, серии E800/E820/E850, D410. Вам достаточно лишь начать открытие аппарата, далее он раздвинется сам. Такая же ситуация с закрытием. Данный механизм неплохо себя показал, нарекания на него практически отсутствуют, он продолжает внедряться Samsung в слайдеры верхнего ценового диапазона.

Аккумулятор сразу присоединяется к аппарату, выполняя роль задней крышки, он не имеет ни малейшего люфта. Тут реализована новая система крепежа аккумулятора – защёлка находится снизу и утапливается внутрь, тогда аккумулятор освобождается и снимается. При установке аккумулятора защёлка выщёлкивается назад, и аккумулятор крепко встаёт на своё место. Стоит отметить, что две половинки аппарата имеют небольшой люфт относительно самих себя, но это проблемы тестового экземпляра, в коммерческих образцах у Самсунга всегда все в порядке со сборкой.

Дисплей аппарата находится под специальным «стеклом», которое защищено от царапин. Подобное «стекло» применялось также в Sony Ericsson S700i, k750i и w800i. Задняя часть корпуса аппарата имеет «прорезиненное» покрытие на манер Samsung SGH E-730, Motorola E398, он очень хорошо лежит в руке, не скользит. Передняя часть ниже дисплея выполнена из качественного пластика.

Пару слов об эргономике. Аппаратом можно пользоваться в открытом и закрытом состоянии, функционал не уменьшается. Если в D500 камера, например, находилась в верхней половине аппарата, и воспользоваться ей в закрытом состоянии было нельзя, то здесь камера находится нижней половине, так что сфотографировать что-либо в закрытом состоянии не проблема.

Слот для зарядки плотно прикрывается заглушкой, она прикреплена к корпусу аппарата и сдвигается вниз. На левой стороне аппарата находится слот для карт памяти T-flash, он также прикрыт прикрепленной к корпусу заглушкой. Открытие его не составляет проблем, так что горячая смена карт памяти в телефоне реализована на отлично. Также на левой стороне есть клавиши регулировки громкости, тут всё стандартно. На правой стороне находится слот для проводной гарнитуры и клавиша вызова камеры/спуска. На каждой стороне аппарата находится по динамику. Наверху есть отверстие для шнурка на шею. Клавиатура выполнена очень хорошо, клавиши большие, хорошо разнесены. Субъективно она лучше клавиатуры в D500, хотя навигационная клавиша утоплена слишком глубоко, что порой вызывает затруднения.










Дисплей в аппарате имеет разрешение 240х320 пикселей, 262000 цветов. Если вам этих показателей мало, то скажу, что дисплей просто потрясающ. По качеству дисплея D600 на голову превосходит своего основного конкурента k750i и его музыкальную версию w800i. Дисплей D600 чрезвычайно чёткий, на каждой картинке можно рассмотреть малейшую деталь, переход цветов очень плавный, картинка просто радует глаз. Экранные шрифты смотрятся отлично, читабельность на высоте.

По качеству экрана аппарат явный лидер на рынке и, тем более, в своём сегменте. Добавив ложку дёгтя, скажем, что экран слегка отдаёт в синеву, но это скорее уже придирки. Благодаря высокому разрешению аппарата, SMS на 70 символов умещается крупным шрифтом на дисплее целиком, не приходится ничего листать. Меню в аппарате прорисовано подстать разрешению, всё очень красочно, наглядно, просто красиво. Тут применена несколько новая система отображения меню. Оно реализовано по стандартной сетке 3х3 но стоит вам выбрать какой-либо пункт, как его иконка увеличивается на половину дисплея и предстаёт во всей красе. Решение, несомненно, интересное, имиджевое. Впрочем, это можно отключить и тогда меню будет отображаться как обычное 3х3.

Касательно батареи аппарат превзошёл D500, при очень активном пользовании аккумулятор аппарата разряжается за два дня, при нормальном пользовании его хватает на четыре и более дней. Скорее всего, аналогичная ситуация будет и в коммерческих образцах.

Звук в аппарате стоит отдельного рассказа. Он реализован двумя боковыми динамиками, поддерживает 3D звучание. Для демонстрации возможностей звуковой части аппарата в разделе «музыка» есть пункт «Акустическое качество», где находятся четыре демонстрационных «атмосферы». Если слушать их в закрытом, тихом помещении, качество просто завораживает. Эффект 3D достигнут, вам кажется, что звук идёт к вам с разных сторон, ни одна деталь не ускользает от вашего слуха. Аппарат на голову превзошёл сегодняшнего лидера по мобильному звуку, Motorola E398. В том аппарате всё же присутствовали посторонние шумы, вибрации, отсекались многие звуки. D600 даёт чистейшее звучание, просто праздник для ушей. Можно протестировать на D600 несколько mp3 мелодий, каждая из них будет звучать на пятёрку. В целом можно сказать, что по качеству звука на рынке новый лидер, и это не голословно.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.