Nokia 6030

Когда про кого-то говорят: «Он хочет и нашим, и вашим угодить», к этому добавляют известную пословицу о двух стульях, иногда и о елке, нам сей человек кажется отнюдь не привлекательным.Когда компания-производитель хочет угодить всем: и реальным, и потенциальным потребителям – этот шаг кажется не таким уж и зазорным. А когда она (то есть компания) не только хочет, но и с достоинством выполняет задуманное – мы начинаем ее уважать. Вот она, тонкая грань человеческой и потребительской натуры.

Итак, приготовьтесь к сложной арифметике. Рассматриваемая нами трубка в линейке телефонов стоит ниже модели Nokia 6021, которая в свою очередь является упрощенной моделью 6020. По цифрам все кажется ровно наоборот. Но таковы факты. Что же особенного, примечательного в Nokia 6030 – давайте попробуем разобраться.

Комплект поставки Nokia 6030 не богат, но содержит все самое необходимое: сам аппарат, батарею, зарядное устройство, стереогарнитуру и, разумеется, инструкцию. К тому же упаковано все, мы бы сказали, по-нокиевски презентабельно.

Размер, вес, эргономика. Размеры аппарата составляют 104 x 44 x 18 мм. Вес – 90 граммов. Малыш-крепыш, не иначе. Может, разработчик решил взять весом? Впрочем, честно говоря, трубку, что потяжелее, в руках держать приятнее, чем пушинку. По эргономике хочется отметить следующие моменты: удобное обращение с клавиатурой и навигация по меню – это то первое, что заинтересует вас при выборе мобильника. Данная модель представляет собой полное удовлетворение желания покупателя. Управление действительно предельно понятное. Недаром козырем всех рекламных текстов, сопровождающих выход очередной новинки от Nokia, является слова «дружественность», «интуитивность». Причем в самом хорошем смысле. Разве должен владелец сотового ломать голову над тем, как сменить заставку или отменить ввод PIN-кода? Нет не должен, более того, навигация по меню на самом деле должна быть интуитивной, пальцы, что называется, сами знают, на что нажать. Вот она, высшая оценка по эргономике.

Материал, из которого изготовлен корпус, конечно, прочный, но проводить эксперименты не советуем. Царапины могут появиться. Экран, разумеется, пачкается и, разумеется, быстро чистится. В руках телефон держать приятно, он несколько напоминает золотой слиток. Весь такой аккуратный и литой.

Nokia 6030 со всех сторон. Мы описываем телефон серебристо-охрового (да, и такое бывает) цвета. Но есть еще и черное исполнение. Внешне очередное творение известного финского бренда выглядит весьма и весьма сдержанно. Корпус имеет плавное округление по краям.

Видно, теперь производитель старается избегать острых углов. Во всех смыслах. Хорошего качества почти квадратный дисплей имеет над собой скромную надпись “Nokia”. Половину всей панели занимает клавиатура, коей – отдельная глава. Задняя панель также более чем солидна: лишь лейбл и два маленьких «ребрышка» для удобства снятия крышки.

Торцы телефона выполнены темно-серым цветом с окантовкой металлик.

Традиционно для Nokia, кнопка включения расположена на верхнем торце (по соседству с динамиком). Чтобы включить телефон, лучше нажать на кнопку ребром пальца, иначе очень сложно.

Нижний торец оснащен слотом для зарядки, гарнитуры Hands free и кабеля.

Клавиатура. Основные цифровые клавиши значительно выступают над корпусом и имеют выпуклую поверхность. Расположены они по прямой, без каких бы то графико-дизайнерских изгибов. На цифре «5» -- две функциональные точки.

Работать с клавиатурой удобно, нажимая подушечками пальцев. Навигатор отстоит в стороне. Он гордый и независимый. Его окружение – 4 клавиши, которые на первый взгляд и не заметны – они слиты с корпусом и только опытным путем доказываешь себе, что они все-таки «живые» и отлично работают.

Подсветка белая. Недостатком мы бы назвали то, что при дневном свете практически не видно цифр и букв на клавишах – очень уж неконтрастная картинка получается. Если раньше вы не имели дела с телефонами Nokia и к раскладке клавиатуры не привыкли, вам придется потратить некоторое время, дабы научить свои пальцы вслепую находить нужную букву. Цифры-то везде расположены одинаково.

Дисплей Nokia 6030 имеет графическое разрешение 128х128. К недругу в виде бокового просмотра и солнечного света аппарат относится терпимо, но лучше таким испытаниям его не подвергать. Цвета насыщенные, а цветовая гамма достаточно мягкая для глаза. Вы можете выбрать самую подходящую: от бирюзовой до оранжевой. От игр на телефоне глаза тоже не устают. В режиме ожидания (как и на большинстве телефонов Nokia) на дисплее на темном фоне отображаются цифровые часы, которые перемещаются вниз-вверх. Правда, увидеть время в неосвещенном помещении сложновато. Опять же – проблема контрастности.

Звук. Полифония никогда не была сильной стороной моделей от Nokia, но не стоит производителя за это ругать. Аппараты Nokia никогда и не позиционировались как развлекательные. 16-тональной полифонии вполне достаточно для достойного обрамления входящего вызова. Остальное – излишки технологий и моды. Как водится, темы можно загружать в телефон самостоятельно. Расширен список тонов для CMC сообщений. Мелодии, предложенные разработчиком, теперь размещены только в пределах Галереи, куда вы сохраняете свои загруженные творения. Надо отметить некоторую шумность поведения виброзвонка. Его слышно. Причем именно слышно. Он жужжит вовсю. С одной стороны это хорошо – звонок точно не пропустить, с другой, своим жужжанием он портит звучащую мелодию.

Батарея носит название BL-5C. Естественно, она литий-ионная и естественно, отрабатывает свои положенные 5 дней и только потом требует аванса в виде подзарядки.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.