Samsung E760

Самсунг нас в очередной раз порадовал интересной раскладушкой. Конечно, спору нет, что именно этот корейский лидер ввел раскладушечный дизайн в моду и развил его как класс, но не перестаешь удивляться, как разработчики и дизайнеры Самсунга до сих пор не выдохлись и продолжают создавать что-то новое. Вот и сегодняшний аппарат имеет свой дизайн, который ни с чем не спутаешь, да еще этот аппарат довольно богат функционально, имеет совершенно новую для сотовых телефонов функцию – датчик движения.

Самсунг начал постепенно отходить от "корейского" дизайна, и E760 – лишнее тому подтверждение. Простотой и некоторой визуальной остротой углов (но только визуальной, на самом деле все уголки аккуратно закруглены) он выгодно отличается – дизайн получился какой-то типично европейский (чем-то даже это напомнило удачный дизайн автомобиля Hyundai Getz, по виду которого сложно сказать, что машина корейская, правда, в автомобильном мире сейчас все чаще доверяют разработку дизайна именитым студиям, а в мире мобильников все начинается по аналогичному сценарию). Основной корпус выполнен из модной сегодня "обрезиненной" пластмассы, очень приятной на ощупь. Серебристая вставка на передней панели пластиковая, но окраска очень хорошая, можно быть уверенным, что она не сотрется достаточно долго. Вес в 88 грамм чуть меньше стандартного для такого рода аппаратов, как и размеры (88х44х23 мм).

Задняя поверхность "украшена" ребристой полосой, которая маскирует стереодинамики, выходящие на боковую поверхность телефона. Решение сделать эту полосу очень спорное – она сильно выбивается из простого гладкого общего дизайна аппарата.

Снизу находится интерфейсный разъем, который прикрыт выдвигающейся заглушкой. Она выдвигается достаточно далеко, чтобы не мешать втыкать, например, зарядник и в то же время сохраняет эстетику телефона.

Сверху посередине есть ушко для шнурка и некое подобие внешней антенны. Сразу вспоминается смартфон Motorola MPx220, там тоже был выступ (правда, он был гораздо больше, чем в самсунге), в который пряталась антенна. Здесь уступ совершенно не мешается и даже несколько подчеркивает устремленную вперед форму телефона.

На левом боку расположена качель регулировки громкости серебристого цвета, а вот заглушка для гарнитуры выполнена под цвет корпуса и почти совсем не заметна. Если нажать на качель в любом направлении и подержать, то включится подсветка внешнего дисплея

На правом боку расположена рифленая серебристая клавиша, отвечающая за активизацию функции распознавания движений – нужно подержать ее секунду, и потом уже приниматься махать телефоном в разных направлениях. На экране в это время будут отображены подсказки, какое направление выбрать для определенной функции. «Махать» - это, конечно, громко сказано, если делать большие движения, то никакая функция не включится. Для корректного распознавания движений амплитуда должна быть не более 20 сантиметров. В раскрытом состоянии телефона клавиша при длительном нажатии включает камеру.

Передняя панель, кроме надписи Samsung, содержит объектив камеры и внешний круглый OLED-дисплей разрешением 96х96 точек и отображающий до 65000 цветов. Дисплей, несмотря на его нестандартную форму, довольно удобный – на нем видно все, что нужно – и номер звонящего, и часы. На солнце дисплей темнеет, и приходится напрягаться, чтобы рассмотреть что-нибудь.




Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.