BBK LR018

BBK – когда слышишь название этой фирмы, на ум прежде всего приходят популярные у нас DVD-плейеры. Они действительно неплохие, предоставляют лучшее соотношение цена/качество, но давайте посмотрим, так ли это по отношению к сотовым телефонам?

Китайские производители всерьез взялись за сотовый рынок – всего за несколько лет появилось несколько компаний, выпускающих весьма неплохие телефоны. Теперь в их числе и BBK. Обычно первый блин получается комом, но в данном случае это не так.

В комплект поставки входят два зарядных устройства и две батареи, что, на наш взгляд, для телефона начального уровня, не принципиально и мало повлияет на выбор будущего обладателя телефона.

Конечно, телефон BBK LR018 не блещет оригинальностью дизайна, однако и неприятия не вызывает. По дизайну он очень напоминает скайлинковский Curitel 550c, разве что антенна у этого поменьше. Размеры (87x44x24 мм) и вес (83 грамма) достаточно небольшие, это позволяет говорить о комфортности пользования аппаратом. Если корпус сжать, то он слегка поскрипывает, но это не вызывает особого раздражения. В остальном все достаточно хорошо проработано: конструкция цельная, никаких люфтов не отмечено, покраска корпуса хорошая, он лакированный и очень приятный на ощупь. Антенна сделана внешней – в чем-то это уже "вчерашний день", а в чем-то это и хорошо – при разговоре антенна не перекрывается рукой, а это значит, что в местах со слабым сигналом такой телефон "брать" будет увереннее.

На задней крышке сделано четыре пупырышка, чтобы она не царапалась об стол- решение не самое красивое, можно было бы "поиграть" с выступами крышки.

Сверху посередине удачно расположено ушко для шнурка – при ношении на шее телефон не будет свешиваться набок. Также здесь разъем для подключения головной гарнитуры, прикрытый несъемной, но отворачивающейся в сторону резиновой заглушкой.

Снизу, где обычно должен находится системный разъем, можно обнаружить только лишь гнездо для подключения зарядного устройства. При условии, что телефон не имеет ни инфракрасного порта, ни Bluetooth, отсутствие системного разъема делает телефон существенно ограниченным в связях с внешним миром – картинку или мелодию можно залить в него только через WAP, а синхронизация телефонной книги и вовсе невозможна.

На левом боку расположена клавиша-качель для регулировки громкости, очень органично вписанная в дизайн. В режиме ожидания она включает подсветку внешнего дисплея, но не только. В телефоне есть встроенная возможность звукового сопровождения показа текущего времени и номера звонящего вам абонента. Допустим, нажимаете на боковую клавишу, а вам "железная" тетя говорит "Пятнадцать часов двадцать одна минута", а при входящем звонке произносится фраза "Вам звонят семь девять ноль три…" Жаль только, что произносится номер по одной цифре, а не группами "семь девятьсот три…". Функция очень интересная и прикольная, она была еще в одних из ранних моделей АОНов "Русь", но в сотовой телефонии появилась почему-то только сейчас. Если производители наконец-то додумаются сделать "черные" списки в сотовых телефонах, то будет совсем хорошо.

На передней панели расположен монохромный, с белой подсветкой, экран, показывающий текущее время, день недели и число, а также уровень заряда батареи и сигнал сотовой сети. Контрастность экрана регулируется из меню, на солнце информация читается просто отлично. Очень приятно, что инженеры не стали гнаться за модой и сделали внешний служебный (а он именно такой) дисплей максимально удобным для пользования. Под экраном располагается светодиод, при входящем звонке подмигивающий разными цветами. При входящем звонке также подмигивает и дисплей – подсветка то ярче, то тише. Вот это уже совершенно лишнее, т.к. затрудняется просмотр номера звонящего.

Для легкого открытия по бокам предусмотрены скосы, однако они сделаны с недостаточно комфортным углом, и открыть крышку, если у вас нет достаточно длинных ногтей, одной рукой достаточно сложно. Над дисплеем расположен динамик, выполненный в виде интересной металлической сеточки.

Место, отведенное под клавиатуру, позволило ее сделать очень удобной в пользовании – никаких ошибочных нажатий не было за все время пользования аппаратом. Клавиши хоть и плоские, но тактильно отделяются друг от друга, номер можно набрать и вслепую. Подсветка клавиш синего цвета, достаточно равномерная. В общем, клавиатура на пять.

Дисплей выполнен по технологии CSTN, имеет разрешение 128х160 точек и отображает 65 тысяч цветов. В общем, цветность неплохая, но общая тональность дисплея немного синеватая. Конечно, ожидать от такого дисплея качества TFT было бы самонадеянно, но есть же дисплеи CSTN в телефонах корейских производителей, например, LG B2000. На позднеосеннем солнце дисплей немного темнеет, а вот на летнем ярком свету читать информацию будет уже сложновато.

Звуковая часть типично азиатская: очень хорошо воспроизводятся высокие частоты, достаточна громкость, а вот низкие частоты вообще не прослушиваются. Это касается не только звонков, но и звука голоса собеседника. Виброзвонок очень неплохой, он ощущается в кармане джинсов при ходьбе без проблем.

Батарея литиево-ионная, емкостью 630 мАч. Несмотря на небольшую емкость, телефон демонстрирует неплохие показатели автономной работы – около 4 суток при умеренном темпе разговоров. Отрадно, что в спецификациях к телефону указано реальное время работы от батарей (100 часов), а не в три-четыре раза больше реального, как у других производителей.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.