Sony Ericsson W800i

Иногда встретишь на полянке какого-нибудь жучка с восьмью лапками, жестким панцирем, крылышками, маленькими рожками, глазками, да еще и жалом – так и не знаешь, как его взять, с какой стороны подойти… Почему-то именно такая аналогия родилась у нас, когда мы вскрыли коробку с новехоньким SonyEricsson W800i.

Любимчики публики всегда ведут себя несколько капризно и своенравно. Глупо думать, что Sony Ericsson W800i не стал хитом. Конечно, стал. Да еще каким! Это предопределило много факторов, в том числе и буква W, так вроде незатейливо поставленная перед номером модели. Как 25-й кадр она подействует на подсознание не одного покупателя-меломана, знакомого с продукцией Walkman. Уж кто как не называет телефон: и самым музыкальным, и самым первым телефоном Walkman, и самым стильным, и вообще, самым-самым. Что ж? Проверим, так ли он прекрасен, как его малюют!

О комплектации Sony Ericsson W800i можно петь песни. Куплет начинается прямо с упаковки, которая сама по себе уже является шедевром дизайнерской мысли. Это не просто коробка, это жесткий пластиковый корпус из которого вынимается такой же прозрачный пластиковый чехол. В нем как на витрине магазина аккуратно разложены все комплектующие: аккумулятор, гарнитура, хирургически аккуратно разделенная на две части, кабель и диск с ПО, карта памяти на 512 Мб в отдельном оранжевом пластиковом чехле, куча инструкций и, конечно, сам господин W800i.

Sony Ericsson W800i со всех сторон. Передняя панель визуально разделена на две части. Верхняя имеет то же декоративное оформление, что мы видели у Panasonic EB-VS 3, то есть серебристые крапинки на белом фоне, напоминающие облицовочную панель плацкарты. Навигатор с «прислугой» отстоит от основной клавиатуры. Она, как и нижняя часть панели, выполнена из белого матового пластика.

Левый торец трубки снабжен клавишей управления плеером. Она расположена вверху.

Внизу же слот для Memory Stick, прикрытый резиновой заглушкой.

Честно признаемся, вставить карту в слот, не встретив ее сопротивления, а тем более, вжать ее внутрь до фиксации, очень сложно. Да и непонятно, чем нужно ее проталкивать. Разве что только длинным и очень крепким ногтем.

Правый торец оснащен качелькой регулировки громкости, масштабирования камеры и изображения. В нижней части – кнопка активации камеры, она, кстати, имеет подсвечивающуюся окантовку белого цвета по своей окружности.

Совсем внизу – ушко для шнурка. Верхний торец – это место для ИК-порта и кнопки включения, она, как и у телефонов Nokia, теперь живет здесь. На наш взгляд, она слишком утоплена в корпус. С одной стороны, это соображение безопасности, чтобы не включилась самопроизвольно, с другой – чтобы нажать ее, нужна хорошая хватка и крепкие подушечки пальцев. Нижний торец оснащен лишь разъемом для гарнитуры, зарядного устройствами в принципе, для всех остальных проводных подключений: кабеля, например.

А самое интересное, мы сознательно оставили на десерт. Рассмотрим же подробно заднюю панель. Когда вы будете делать фотографии и перевернете трубку на 90 градусов, то никто и не подумает, что у вас в руках телефон. Самый настоящий фотоаппарат. Убедитесь сами:

Объектив и иже с ним расположены в правой части корпуса (если смотреть так, как на фото). Над окошком камеры расположена подсветка. Она универсальна, может служить и как вспышка при проведении съемок, и как фонарик. Он в свою очередь имеет режим «SOS», то есть не постоянно светит, а тревожно мигает, так сказать, в международном формате сигналов тревоги. Под объективом расположено квадратное зеркальце для автопортрета.

Выше и левее – затвор, открыв который, вы активируете саму камеру. Ну а загадочное отверстие на нижней дуге – это динамик. Отсюда наш совет: когда слушаете музыку, кладите телефон дисплеем вниз, так звук будет четче и лучше. Ярким элементом дизайна разработчики сделали жизнерадостный оранжевый цвет. Он и на клавише Walkman, и на джойстике, и на корпусе, и на обоих торцах, и в обрамлении объектива и даже подсветка оранжевая. О цветовых гаммах меню, мы уже и не говорим. Цвет действительно насыщенный и нефальшивый. Тон, который ему нужно задавать, он выдерживает, выдерживает и основную идейную нагрузку. О ней мы скажем отдельно.

Размер, вес, эргономика Sony Ericsson W800i. Размеры телефон имеет вполне приемлемые. Он напоминает цифровую мыльницу и по размерам, и по весу. В руке держать телефон удобно.

То, что изысканный дизайн влечет за собой n-ное количество жертв, это мы уже усвоили. Первой жертвой в нашем случае станет корпус. Пластик, из которого он изготовлен, быстро поцарапается и испачкается. Посему обладателям трубки настоятельно рекомендуем следить за внешним видом своего имиджмейкера. Мы не оговорились, Sony Ericsson W800i действительно способен создать ваш неповторимый имидж. По работе с клавиатурой нареканий нет, за исключением клавиши включения. Но ей пользуются не так часто. С креплением SIM-карты тоже могут возникнуть проблемы. Поставить-то вы ее поставите, а вынимать придется изловчившись. Трудно ее подцепить и освободить.

А вот аккумулятор вынимается достаточно просто. Не надо при этом пользоваться ножницами или собственными ногтями. Фотографировать и тут же удалять непонравившиеся и сохранять наиболее удачные кадры будет очень легко. Тем более, что сохраняются они автоматически. Носитель вы задаете изначально. Также удобно и активировать камеру – для этого нужно только открыть затвор объектива.

Вообще, обилие подсказок (не надоедливых, а нужных и приятных) – это одна из отличительных особенностей телефона. При включении трубки у вас вежливо спросят, какое действие сейчас необходимо выполнить: активировать проигрыватель или сам аппарат.

Далее, если вы новичок и не знаете, как пользоваться этим чудом, можно посмотреть презентационный ролик и познакомиться с основными функциями клавиш. Не раз вам напомнят, что отменять действия и возвращаться в предыдущий пункт нужно при помощи клавиши






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.