Panasonic KX-FC962RU - сочетание DECT и факса для современного офиса


Довольно часто, выходя "на охоту" за какой-нибудь электронной покупкой, приходится разводить руками от бессилия найти необходимое сочетание функций в одном аппарате. Вроде бы и выбор нынче велик, и кажется, что все продумали производители, конструируя дизайн и подбирая функциональность своих устройств. Ан нет, хочется "почти то же, только с перламутровыми пуговицами" и желательно за те же деньги. Прямо по Агафье Тихоновне из бессмертной "Женитьбы" Н.В. Гоголя: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмина, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича - я бы тогда тотчас же решилась".

Особенно часто такая дилемма появляется в тех случаях, когда покупатель не просто вышел поразглядывать витрины, а собрался приобрести давно запланированную вещь, действительно необходимую в хозяйстве. При этом бюджет покупки не резиновый, а вполне конкретный. Один из примеров - организация связи в небольшом или домашнем офисе. Беспроводная трубка нынче незаменима, она давно превратилась из элемента имиджа в обязательный рабочий инструмент. В то же время, несмотря на широкое распространение компьютерных факсов, без доброго надежного классического телефона-факса с громкой связью и офис не смотрится офисом. Все равно как бухгалтерия без калькулятора.


Казалось бы, нет ничего сложного в объединении двух необходимых в офисном хозяйстве устройств. Однако понадобилось время, чтобы покупатель "дозрел" до идеи покупки комбинированного "центра связи", а производители почувствовали тенденцию и подготовили адекватное предложение.

В настоящее время российскому покупателю компания Panasonic Communication (торговая марка Panasonic) предлагает линейку из трех подобных устройств: KX-FC962RU-T, KX-FC233RU и KX-FC243RU. Они фигурируют под собирательным названием "факсимильные аппараты с беспроводной трубкой DECT", но все чаще их называют просто "DECT-факсы". Идея, реализованная в таких DECT-факсах, проста и вполне понятна каждому офисному работнику: наряду со свободным перемещением по офису сохраняется возможность принимать факсимильные сообщения с помощью DECT-трубки на классический недорогой факс.

Среди различных модификаций DECT-факсов есть и такие, которые поставляются сразу с двумя трубками (например, KX-FC243RU2), но сегодня мы познакомимся с моделью Panasonic KX-FC962RU. Благодаря сочетанию невысокой цены и отличной функциональности она имеет шансы стать чем-то вроде нового массового бюджетного офисного стандарта устройств связи.

Аппарат Panasonic KX-FC962RU поставляется на российский рынок в исполнении KX-FC962RU-T. Последняя буква в названии означает цвет модели, в данном случае Т – "темно-серый металлик". Факсимильный аппарат Panasonic KX-FC962RU работает с применением классической термобумаги, оснащен функцией автообрезки, копирования, автоподатчика на 10 листов, приема при отсутствии бумаги, памяти на 100 номеров. Беспроводная DECT-трубка сертифицирована на работу с российскими телефонными линиями, поддерживает российскую версию АОН. Также она оснащена цифровым автоответчиком и удобной функцией цифровой дуплексной громкой связи (спикерфон). Более подробные характеристики DECT-факса Panasonic KX-FC962RU, взятые с сайта производителя – в таблице ниже:

Факсимильный аппарат на термобумаге с DECT-трубкой
Panasonic KX-FC962RU
Базовый модуль Телефонные линии Линии АТС общего пользования Идентификация вызываемого абонента АОН, Caller ID Дисплей LCD, 16 знаков, 2 строки Автоподатчик 10 листов Рассылка 20 адресов Максимальный размер документа До 216 мм в ширину, до 600 мм в длину Ширина сканирования До 208 мм Формат бумаги для печати Рулон 216 мм х 30 м Ширина печати 208 мм Время передачи Порядка 15 с/стр (обычный режим) Тип сканера Контактный сенсор изображений Плотность сканирования Стандартное разрешение:
8 точек/мм по горизонтали
3,85 линии/мм по вертикали Четкое/фото разрешение:
7,7 линии/мм
Сверхчеткое разрешение:
15,4 линии/мм Фото разрешение, градаций серого 64 уровня Тип принтера Термографическая печать Скорость модема 9600, 7200, 4800, 2400 бит/с Сжатие данных Модифицированная система Хаффмана (MH),
модифицированная система READ (MR) Емкость памяти факса Порядка 28 стр. памяти при
передаче/приеме
(на основе схемы ITU-T №1, со стандартным разрешением в обычном режиме) Автоответчик Примерно 15 минут записи, речевая метка времени и даты, 2-сторонняя запись разговора, запись в память
Телефонный аппарат Автодозвон, ускоренный набор (100 номеров), электронный регулятор громкости, цифровой дуплексный спикерфон
Энергопотребление 2 Вт (ждущий режим), 13 Вт (передача), 30 Вт (прием с 20% черного), 35 Вт (копирование, 20% черного), 110 Вт (Max, копирование, 100% черного) Габариты 121 х 364 х 224 мм Вес 2,8 кг Беспроводная трубка (KX-TCA121RU) Стандарты DECT (Технология улучшенной цифровой беспроводной связи);
GAP (Общий профиль доступа) Число каналов 120, дуплекс Дуплексная связь TDMA (Time Division Multiple Access, множественный
доступ с разделением времени) Модуляция GFSK Диапазон частот 1,88 ГГц - 1,9 ГГц Разделение каналов 1728 КГц Скорость передачи 1152 Кбит/с Мощность передачи радиосигнала Около 250 мВт Габариты 148 х 48 х 32 мм Вес 130 г Зарядное устройство Габариты 65 х 85 х 94 мм Питание Сеть переменного тока 220 - 240 В, 50/60 Гц

Комплект поставки DECT факса Panasonic KX-FC962RU-T включает в себя:

  • Базовый модуль
  • Телефонный шнур
  • Телефонную трубку
  • Провод телефонной трубки
  • Накопитель
  • Рулон термобумаги (10 метров в стартовом комплекте)
  • Беспроводную трубку
  • Аккумуляторные батареи AAA (R03)
  • Крышку батарейного отсека
  • Адаптер питания переменного тока PQLV200CE
  • Зарядное устройство
  • Инструкцию по эксплуатации

Конструктивные особенности

Базовый модуль DECT-факса KX-FC962RU, если не ставить рядом трубку в зарядном стакане, выглядит как большинство типичных современных факсов Panasonic с печатью на термобумаге. Он компактный, эргономичный, стильный. Комплексный характер устройства "выдает" разве что небольшая антенна с правой стороны корпуса.



Не думаю, что хоть кого-то в наши дни озадачит процесс сборки аппарата и установки рулона термобумаги в рабочее положение. Конструкция DECT-факса KX-FC962RU интуитивно понятна, а принцип печати настолько прост, что доверить распаковку и установку можно даже неспециалисту. Впрочем, новичкам вполне может пригодиться простая и наглядная инструкция на русском языке, прилагаемая в комплекте.


Последним на тыльной стороне факса устанавливается податчик, рассчитанный на 15 листов.


Все коммуникационные разъемы располагаются слева от корпуса базового модуля. На тыльную сторону выведен разъем для подсоединения силового кабеля. Поскольку никаких компьютерных подключений у модели Panasonic KX-FC962RU не предусмотрено, то и рассказывать о процессе сборки и инсталляции особенно нечего. Все просто, как в детском конструкторе.


Поскольку базовый модуль DECT-телефона объединен в корпусе факса, никаких интерфейсных соединений или подключений трубки к нему не требуется. DECT-трубка настолько автономна, что ее подставка, служащая одновременно зарядным устройством, может быть расположена на любом удалении от базы, разумеется, в пределах досягаемости радиоинтерфейса DECT.


Трубка готова к работе после установки аккумуляторов и закрытии задней крышки.


Дизайн аппарата очень прост, поскольку все элементы управления и контроля вынесены на лицевую панель (за исключением динамика). Конструкция в особых комментариях вряд ли нуждается.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.