Nokia 6060

Получите больше, заплатив меньше. Именно с таким девизом компания Nokia продвигает на российский рынок свою новую модель Nokia 6060. Нам сегодня предстоит разобраться в ее начинке, понять, что нового добавил производитель и сослужит ли трубка добрую службу нашему потребителю. Дополнением для деловых людей в модели 6060 стал менеджер расходов Expense Manager. Опция, безусловно заслуживающая внимания. Но для русского ли человека? Вспомните, сколько раз вы решали с понедельника или со следующего месяца непременно следить за своими расходами, хранить чеки и анализировать, куда же так загадочно исчезают честно заработанные рубли? Часто. А теперь вспомните, на сколько дней, может, даже недель хватало вашей сознательности? Навряд ли кто-то хотя бы раз не подумал, что подумает об этом завтра, как говорила одна известная героиня романа Маргарет Митчелл. Что же еще нового в трубке? Меню телефона претерпело, так сказать, не интенсивное преобразование, а экстенсивное. Оно расширилось вглубь. Появилось много подпунктов. Кстати, иногда весьма полезных.

Комплектация также проста, как и начинка аппарата. Аккумулятор, зарядное устройство и инструкция. Вот и вся компания. Впрочем,ничего более рядовому пользователю и не нужно. Есть вариация в виде зарядного устройства в зависимости от страны. Это может быть стандартное зарядное устройство Nokia ACP-7 или дорожное зарядное устройство Nokia ACP-12.

Со всех сторон. Корпус Nokia 6060 имеет три цвета, а если считать еще и горизонтальную красную полоску на передней панели, то все четыре. Лицевая сторона крышки выполнена серебристым цветом и обрамлена металлически зеркальной окантовкой. Кстати, есть и вариант с черной панелью вместо серебристой. Посередине тонкая красная полосочка - цветовой индикатор вызова и зарядки.

Оборотная сторона очень напоминает переднюю, только на ней нет индикатора, зато есть ребрышко внизу для удобства снятия крышки.

Из этой панели словно вытекает верхний торец с миниатюрной ромбовидной на срезе антенной.

Левый бочок, как и правый, черного цвета и не обременен никакими клавишами.

Внизу разместились два разъема: для гарнитуры и зарядного устройства, микрофон и ушко для шнурка.

Загадочный слот, который мы поначалу приняли как вход кабеля для передачи данных на компьютер, оказался не тем, за кого себя выдавал. В инструкции сказано самостоятельно не вынимать из него заглушку и вообще не трогать, потому как это прерогатива работников сервис-центров и слот этот не простой, а функциональный. Мы беспрекословно оставили его в покое.

Раскрыв этот образец простоты и гениальности, видим экран, обрамленный полоской цвета металлик, занимающий чуть более половины всей площади панели. Клавиатура утопает в черном.

Раскрывается корпус легко, аккумулятор тоже легко снимается. Крепление SIM-карты не подразумевает каких-то навыков. Обычная шторка-заглушка.

Размеры вполне миниатюрные для раскладушки: 85 x 44 x 24 мм. Вес тоже невелик – 91 грамм и 7 десятых – как, однако, принципиален и точен производитель в подсчетах. Трубка очень хорошо помещается в руке. Никаких нареканий по эргономике у нас не возникло. Удобно все. Панель откидывается довольно туго, но эта некоторая жесткость создает ощущение добротности и надежности. Чтобы закрыть телефон, надо приложить усилие. Потом он быстро закроется, сердито хлопнув панелькой о панельку. Во время разговора ничего не мешает. Если вы привыкли держать трубку левой рукой, то ваш указательный палец очень удобно упрется в антенну, а первый и средний будут держать корпус. Нижняя крышка заметно тяжелее верхней, но это тяжесть, которую приятно ощущать в руке.С клавиатурой лучше работать подушечками пальцев. На навигатор тоже спокойно можно нажимать пальцем не ломая ногтей и не выкраивая миллиметры. Широкий навигатор очень удобен. Функциональные клавиши тоже просты в обращении.Окантовка экрана и навигатор пачкаются быстро, но так же быстро вытираются. Достаточно протереть их мягкой тряпочкой.

Клавиатура. Основные цифровые клавиши соединены по три и окаймлены серебристым ободком. Никаких особенностей в ней нет. Кнопки немного выпуклы, разделены между собой.

Навигатор занимает относительно много места.

Зато большая площадь – залог удобного обращения с ним. Он имеет 5 позиций. Софт-клавиши и кнопки работы с вызовом разнесены по четырем сторонам. Подсветка белая, очень нейтральная. Сами буквы и цифры белого цвета на черных кнопках, поэтому всегда при любом освещении вы видите то, что набираете, а не походите на беспомощного кротика, который по памяти «строчит» СМС-ку.

Экран радует глаз. Смотреть на него – одно удовольствие. Картинка четкая, цвета натуральные. Его разрешение 128х160, вмещает в себя до 5 строк текста и отображает 65 К цветов.

При боковом просмотре не меняется ничего – это очень порадовало. В характеристиках дисплей заявлен как высококонтрастный. Изображение действительно очень качественное. Взгляд не устает. В режиме ожидания, если вы держите раскладушку открытой, на экране отображаются уже знакомые цифровые часы. Но все меняется и можно установить что-то другое.

Звук никогда не был главным аргументом разработчиков Nokia, но он никогда и не «позорил» имя своего производителя. Конечно, формально цифра 16 (а именно столько голосов имеет полифония) звучит прямо сказать нелепо по сравнению с остальными телефонами. Но это лишь формальности. На самом деле все очень достойно. А когда есть возможность загрузить MP3 мелодию в качестве сигнала для входящего вызова, это еще лучше. Такая возможность в телефоне есть.Вибро традиционно для Nokia шумноват, оттого и звучание мелодии кажется не таким чистым. Если вы приверженец чистого искусства, просто отключите виброоповещение и наслаждайтесь музыкой. Зато такой виброзвонок ощутим в кармане и сумке.

Батарея Li-Ion 760 мАч (BL-5B). Разработчик заявляет 260 часов в режиме ожидания. По первости заряд аккумулятора у вас будет расходоваться довольно быстро, потому что не играть в игры в данной модели просто невозможно. И уверяем, играть вы будете не по 5 минут в день. Потом вы немного поостынете и полностью заряженной батареи вам хватит на 5-6 суток. В инструкции мы нашли интересный пункт, где подробнейшим образом объясняется, как же отличить оригинальные аккумулятор Nokia от других. Там даже описаны такие крайние меры, как снятие голограммы и обнаружение под ней секретного кода. Надеемся, вам не придется к этому прибегать.

Меню классическое для Nokia с парой приятных дополнений.

Пункт Сообщения содержит 13 подпунктов. Казалось бы, что там можно настраивать и отслеживать? Помимо основных (написать новое, просмотр принятых, исходящих, переданных, сохраненных), вы общаетесь в чате, посылаете электронную почту, голосовые сообщения, получаете информационные и служебные, удаляете сообщения. Есть даже счетчик – аналог журнала звонков. При работе с MMS максимальный размер сообщения — до 300 КБ. В памяти телефона хранится до 100 SMS. Интеллектуальный ввод текста поддерживает все основные языки стран Европы, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной и Южной Америки. В журнале же звонков—тоже много полезной информации: о принятых, непринятых, набранных номерах, длительности вызова, об адресатах сообщений. Отображается объем переданных и полученных пакетных данных, а также таймер пакетных подключений. В Контактах вы найдете: имена, мое присутствие (для этого необходимо подключение к службе присутствия), мгновенные сообщения и списки контактов с поддержкой функции «Присутствие» позволяют проверить доступность абонента, прежде чем звонить на его номер.

Абонентские группы, кстати, не заданы, у вас полная свобода выбора. В Настройках - изменение аудио и визуального профиля вашего телефона.

Игры, как водится у Nokia, расположены в Приложениях. Поистине разработчик угодил покупателю, снабдив модель 4-мя очень интересными играми. Такого за Nokia раньше не замечалось. Игры были довольно забавные, но не больше. А здесь просто кладезь развлечений.

И надо отметить, что производитель подумал именно о российском потребителе. Кому как не русскому человеку нравится что-то мастерить своими руками, строить, создавать…Поэтому первой игрой значится Canal Control.

Вам предлагается построить … водопровод из деталей труб. Задача в том, чтобы вывести воду от первого крана ко второму, пока она не вытечет. Есть несколько уровней сложности, на каждом из которых нужно использовать большее количество соединений. Игра действительно отвлекает и позволяет скоротать не одну минутку. Второй значится Galaxy Balls, цветной тетрис, который мы уже видели в модели 6030.

Только здесь значительно увеличена скорость падения фигур. Поначалу непривычно, а потом начинаешь ставить рекорды. Третья игра –Miki’s World.

Герой, путешествуя по небу, должен собрать золотые монетки и вернуть принцессе потерянную корону. Конечно, его подстерегает опасность. Последняя игра – знакомый до боли карточный пасьянс Солитер.

Правила такие же, главное – привыкнуть к управлению картами на телефоне без помощи мышки. Хотя ничего сложного там нет. Итак, подводя небольшой итог, нужно отметить, что разработчик создал своеобразный комплекс разноплановых игр. По своим функциям и задачам они разные: приключенческие, для любителей-строителей, на смекалку и на мастерство, а это значит, что каждый найдет что-то себе по душе. Шаг навстречу потребителю похвален.

Здесь же в Приложениях разместилась Коллекция. Туда входит конвертер физических величин и менеджер расходов.В Галерее хранится загруженная информация. Обидно, что нет там места для фото, сделанных камерой вашего телефона, ибо самой камеры нет. Зато мелодий, изображений, графических клипов здесь предостаточно. Фото можно лишь принимать в MMS или с компьютера.

Меню Актив меняется по вашему усмотрению.

Пункт Органайзер явно расширен, тем самым позиционируя модель для деловых людей. Здесь есть список дел и заметки, будильник, таймер обратного отсчета , записная книжка, вмещающая до 500 записей, календарь с возможностью просмотра по дням, неделям или месяцам. Секундомер способен записать до 20 промежуточных параметров.

Основные технические характеристики Nokia 6060:

  • Вес: 91,7 гр.;
  • Размеры: 85 x 44 x 24 мм;
  • Стандарт связи: GSM 850/1800/1900;
  • Батарея: Li-Ion 760 мАч (BL-5B);
  • Телефонная книга: на 500 номеров;
  • Звук: 16-тональная, поддержка MP3;
  • Память: 2.4 Мб;
  • Дисплей: TFT высококонтрастный. 128x160 точек, отображает 65К цветов;
  • Основные функции: будильник, калькулятор, секундомер с записью 20 промежуточных параметров, конвертер физических величин, личный менеджер, EMS, SMS, MMS;
  • Коммуникации: GPRS класс 6, WAP 2.0, поддержка XHTML, SyncML, Email (POP3/IMAP4/SMTP),Instant Messaging, Java приложения (MIDP 2.0);
  • Цена: 200-250 долларов.

Заключение. Акцент в модели Nokia 6060 явно сделан на принадлежность к телефонам бизнес класса. Об этом говорит как определенный набор опций, так и коммуникативные возможности. Но нельзя сказать, что они очень расширены. Чуть больше стандарта. С другой стороны, люди деловые много устают и им необходим отдых. Может, так объяснить наличие в трубке подобного ассортимента игр. В целом, попытка создать телефон, предлагающий максимум функций за минимум средств, удалась. Отсутствие камеры не такой уж и недостаток. Когда деловым людям фотографировать? Некогда. Модель стоит денег, которые за нее просят.Особое внимание хочется уделить дизайну. Утонченность и изящность форм сделают Nokia 6060 очень популярной. Вкус и простота – вот основные характеристики внешнего вида. Касаемо аудитории – это на первый взгляд, женщины. Больно уж миниатюрна раскладушка. Но нельзя отказывать мужчинам в удовольствии пользоваться таким замечательным помощником. Да они и спрашивать не будут. Просто купят и будут счастливы.

Плюсы :

  • безупречная функциональность;
  • доступная цена;
  • стильный дизайн;
  • расширенные в своем классе коммуникативные возможности.

Минусы :

  • отсутствие ИК;
  • шумный виброзвонок.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.