Sharp 903

Компания Sharp не так широко известна на российском рынке. Да и вообще, японским компаниям, видимо, хватает своего рынка и они не очень активно рвутся на мировые просторы, в том числе и наши. Однако нельзя отказать японцам в умении делать высокотехнологичные вещи, это можно увидеть на примере телефонов третьего поколения. Сегодняшний Sharp 903 сделан для сетей 3G (UMTS) и представляет собой один из наиболее продвинутых телефонов на сегодняшний день.

Телефоны третьего поколения никогда не отличались особой компактностью, не стал исключением и 903. Размеры в 109х50х29 мм и вес в 148 грамм позволяют его сравнить с небольшим фотоаппаратом-мыльницей. Причем по толщине он в самом толстом месте далеко не 29 мм, а все 35 или даже больше.

Сходство с фото-девайсом усиливает и материал корпуса: на крышке, где расположен логотип Vodafone, поверхность черная лаковая, а с той стороны, где расположен объектив со светодиодом вспышки, поверхность корпуса напоминает отечественные фотоаппараты Зенит – шероховатая, отдаленно похожа на кожу. Получился этакий двуликий Янус – телефон с одной стороны и фотоаппарат – с другой. Форм-фактор, в принципе, не нов – он уже встречался нам год с лишним назад в LG T5100, только вот с тех пор технологии далеко ушли вперед, и теперь уже можно говорить о полноценном фотоаппарате.

Из внешних органов управления кнопки есть только на правом боку, они выполняют роль управляющих клавиш при фотографировании, а также в режиме ожидания регулируют громкость звонка (качель), включают камеру и подсветку – очень удобно для поиска замочной скважины в темноте.

Все разъемы прикрыты аккуратными несъемными заглушками, так что из дизайна они совсем не выпадают. Внизу системный разъем, в который включается зарядник, сбоку слод miniSD-карт и разъем для подключения шнура для видеовыхода. Последнее – уникальная "фишка" телефона, такого пока нет ни у кого. Телефон можно подключить к телевизору (на другом конце шнура стандартные "тюльпанные" разъемы – аудио, правый и левый, и видео), и с его помощью смотреть отснятые видеоролики и фотографии.Также, можно вывести на телевизор изображение противоположного абонента при видеозвонке, но протестировать это не удалось, т.к. сетей третьего поколения пока у нас нет. В это же гнездо подключается и головная гарнитура.

На верхнем торце расположен инфракрасный порт, а сбоку – отверстие для шнурка. Аппарат, конечно, тяжеловат для ношения на шее, так что это сделано скорее для проформы и на экстренный случай (для туристов, например).

На крышке по бокам расположены два динамика, так что можно понаслаждаться стереозвонками (но только если держать телефон в 30-40 сантиметрах от лица).

Светодиод вспышки, кроме прямой функции, выполняет и вспомогательную – сигнализирует о входящем звонке переливчатым светом, а о пропущенном звонке – частым подмигиванием. Вроде мелочь, а очень удобно, особенно учитывая, что нет внешнего экрана.

Открыть телефон одной рукой можно, но сложновато – автодоводка есть, но только в самых крайних положениях. Дисплей поворачивается вокруг своей оси и при сложении превращает телефон в фотоаппарат, автоматически включая камеру.

Качество дисплея одно из лучших на сегодня – разрешение 320х240 пикселей, 262 тысячи цветов, выполнен он по фирменной "шарповской" технологии CG-Silicon. Ну что тут можно сказать? Огромный размер, хорошее разрешение – все делает дисплей одним из лучших на рынке. На нем прекрасно смотрятся даже неяркие фотографии пасмурной природы, так что телефон можно даже использовать как небольшой фотоальбом. Никаких нареканий нет, в том числе и на зимнем солнце, все очень хорошо читается.

Над дисплеем расположен динамик и маленькая камера, использующаяся для съемки самого себя во время видеозвонка. Она настолько незаметна, что о наличии второй камеры первое время даже и не догадываешься.

Клавиатура, благодаря большому отведенному месту, на редкость удобна. Кнопки цифрового поля выполнены еле заметной лесенкой, благодаря чему, ряды кнопок легко тактильно отделяются друг от друга. Навигационная клавиша большая, красивая и удобная, так что работать с ней одно удовольствие. Подсветка красного цвета, на первый взгляд несколько тускловата, но на свету она и не должна быть видна, а в темноте она выполняет свои функции на 100%. Единственное, пожалуй, чего не хватает – подсветки навигационной клавиши.

Батарея имеет емкость 900 мАч и помогает телефону проработать без подзарядки около 3 суток, что для телефона с таким экраном очень даже неплохо. Но это при умеренном пользовании, при активном же время уменьшится до одного дня.

Звуковая часть реализована неплохо, но в "азиатском" стиле – в звуке голоса собеседника практически нет низких частот, звонки грешат этим же. Громкость разговора достаточна, а вот звонки довольно тихие, и даже на максимальной громкости из-под зимней одежды их услышать проблематично. Хотя виброзвонок, особенно учитывая немаленький вес телефона, довольно мощный.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.