Motorola PEBL U6

«Как вы яхту назовете, так она и поплывет…». Давая название своей модели, разработчик вполне обоснованно рассчитывал на то, что оно даст повод разговорам, лишний раз подчеркнет дизайнерскую идею, еще раз сыграет на популярности RAZR и выделит аппарат среди безликих, обозначенных лишь индексами. Название и впрямь отражает изюминку модели, но лишь отчасти. Pebl – транскрипция английского pebble, что означает гальку или булыжник. Может, англичанам и американцам все равно, но для нас разница очевидная. Галька – аккуратно обтесанный водой, гладкий, легкий, почти невесомый камешек, булыжник же наоборот – тяжелый и лишенный всякого изящества. Разработчик в своей модели объединил оба смысла, придав аппарату изысканные формы гальки и тяжесть булыжника. Ждали модель долго. Ожидание и интерес подогревала рекламная кампания, томно навевавшая российскому мечтателю-покупателю, а поначалу покупательницам, образы моря, волн и телефона-камешка, творения не рук человеческих, а самой природы. Позиционировалась она как модель исключительно дамская, но ассортимент из 3 вариантов расцветок, видимо, снял ограничение аудитории. Итак, чудо это официально выпущено в ноябре 2005 года, в продаже появилось не так давно, а покупатели уже разделились на поклонников и сторонников, то есть тех, кто сторонится покупки PEBL. Наша задача – рассмотреть экспонат и вынести свой вердикт. Приступим.

Комплектация. Упаковка Motorola PEBL богата на всяческие вложения. К ним относится, разумеется, сам телефон, аккумулятор, зарядное USB устройство, mini USB-кабель, диск с ПО Mobile PhoneTools, шнурок на руку (на наш взгляд, слишком грубый и широкий для такой изысканной модели) и множество инструкций. Какие-то - в виде книжек, какие-то - в виде красочных буклетов. Первый рассказывает о том, как открыть чудо-раскладушку, второй предупреждает, что механизм автораскрытия снабжен магнитами, которые могут повредить ваши кредитные карты или другие носители. Так что не носите телефон в кармане вместе с подобными вещами.

Со всех сторон. А камешек-то металлический. Разработчик создал цельнометаллический корпус, нанеся на него покрытие Soft-touch, которое и производит поразительное впечатление, когда вы держите PEBL в руках. В наших руках оказался черный цветовой вариант.

Итак, передняя панель. На ней расположен внешний экран с лейблом разработчика и окошком камеры.

Верхняя часть панели имеет металлическую оголенную вставку, соединяющую ее с тыльной стороной. Она способствует раскрытию телефона и к тому же в ней разместился слот для зарядного устройства и кабеля синхронизации с ПК. Слот прикрыт резиновой заглушкой с выступающим ребрышком.

Оно-то и портит общую обтекаемость телефона. Потому что кроме него нет ничего, что нарушило бы бесконечную плавность линий и комфорт ощущений.

Аппарат скользит в руках словно камешек… Задняя панель имеет глубоко утопленный в корпус отжим для снятия крышки, встроенный динамик и лейбл «М» посередине.

На левом торце – такие же глубоко утопленные кнопки регулировки громкости и быстрого доступа к телефонному справочнику. В закрытом состоянии этой кнопкой можно выбирать и утверждать режимы оповещения. Режимы высвечиваются на внешнем экране.

На правом торце кнопка голосового управления.

О нем подробнее – в пункте Меню. Теперь пару слов о механизме автораскрытия. Корпус телефона снабжен магнитами. Для того, чтобы открыть телефон, нужно немного потянуть верхнюю панель на себя и отпустить ее. Но будьте осторожны. Открываясь, крышка перемещает за собой центр тяжести и телефон может выпасть из рук. К таким фокусам нужно просто привыкнуть. Для консерваторов доступен и обычный режим раскрытия – подковыривание пальцем.

Размер, вес и эргономика Motorola PEBL. По размерам раскладушка вполне миниатюрна - 49 x 86,5 x 20 мм. Округленные края делают ее визуально еще меньше. Но вес у нашей малютки под стать камешку – 110 граммов, такая тяжесть позволяет прочувствовать всю значимость и в прямом смысле весомость новой модели. Несмотря на то, что верхняя крышка значительно тоньше нижней, в раскрытом состоянии она перевешивает, например, на столе – учтите это, чтобы не выронить телефон из рук. Вообще явный перевес постоянно ощущается, когда трубку открыта и особенно, если вам нужно работать с нижней частью клавиатуры. В этом случае приходится крепко схватиться за "камешек", чтобы он не выпал. Впрочем, любое прикосновение к такой поверхности крайне приятно. Корпус пачкается довольно легко, особенно если взяться за него жирными пальцами. Будьте аккуратны с передней панелью – под внешним экраном находится объектив камеры. Протирайте его почаще, если хотите иметь четкие снимки. Такое в подобной модели – реальность. Но об этом позже. На клавиатуре тоже остаются следы, а вот внутренний экран почти невозможно запачкать. В целом, по эргономике мы бы поставили телефону 4 с плюсом. Если не считать особенностей работы с клавиатурой и ту сноровку, которую нужно приобрести, чтобы быстро «строчить» смс-ки, все очень даже удобно и по-человечески. Никаких люфтов отмечено не было. Наверно, кому-то досадно будет, что кнопка активации камеры не вынесена на корпус для более быстрого доступа. Хотя, некоторой заменой служит функция голосового управления. Хотя тому, кто хочет снять видео или фото в общественном месте или вообще сделать сюрприз, навряд ли захочется четко и громко разговаривать с телефоном, прося его войти в режим фотокамеры.

Клавиатура утоплена в корпусе, единственной выпуклой частью можно назвать ребристые границы между клавишами, они выполнены по дуге, напоминая волны и довершая образ камня и моря. И функциональные кнопки тоже снабжены выпуклыми точками. Работать с абсолютно плоской, да еще «волнисто» расположенной клавиатурой не то, что непривычно, но даже неудобно.

Пальцами уже не поскользишь, остается давить на кнопки ногтем, но очень длинным. Ребрышки, созданные для разграничения клавиш, являются скорее еще одним элементом имиджа. Сразу видно, что успех линейки RAZR и плоской клавиатуры не прошел зря, производитель счел возможным еще раз проэксплуатировать эту идею.Разработчики Motorola любят окружать навигаторы своих моделей большим числом соседей.

Помимо 5 позиций самого навигатора, в окружении значатся еще 7 клавиш: 2 – для работы с вызовом и отмены, 3 софт-кнопки, отдельная клавиша для Сообщений и такая же отдельная для Браузера. Навигатор довольно тугой, чтобы нажать на него, требуется определенное усилие. Клавиатура расположена на зеркальном фоне, мягко и дымчато отражающем того, кто держит PEBL в руках. Сам разработчик обозначил ее как «цельнометаллическая с полимерным покрытием». Подсветка белая.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.