Motorola L6

Мало кто успокаивается, когда добивается успеха. Всегда кажется, что можно взять и более высокую планку, а потом еще одну и так до бесконечности. Это спорт. На рынке законы схожие, только более жесткие, здесь главное, увы, не участие… И следуя законам рынка, крупные компании-производители мобильных телефонов очень недолго радуются своим успехам, а тут же думают о новой планке. Выпустив RAZR, суперстильный, супертонкий, Motorola решила создать еще более тонкий телефон. SLVR серия с гордостью побила габариты RAZR. Модели L6 и L7 стали тоньше на несколько миллиметров. L6, который мы рассматриваем сегодня, от своего предшественника L7 отличается доступностью и отсутствием MP3 плеера. Но по заявлению компании эта модель создана для тех, кто ценит и нуждается в необходимой функциональности (и даже больше, чем необходимой), но не готов отдавать большие деньги только ради стильного дизайна. Нам предстоит разобраться в очередном продукте от Motorola, выпущенного в начале этого года. Вопрос о том, стоит ли он той суммы, которую за него назначили, наверно не так насущен, поскольку уже и так ясно, что 2 сотни долларов или чуть больше – более чем нормальная цена за новую модель, козырь которой – ее размеры и победа над тонким RAZR. Определяться мы будем по поводу аудитории и дальнейшей востребованности на рынке.

Комплектация Motorola L6. Открыв коробку с Motorola L6, вы обнаружите там минимум устройств и множество брошюр и руководств. Аккумулятор, зарядное USB устройство и сам аппарат – вот все, что понадобится рядовому пользователю. Правда, некоторым для большего комфорта придется обзавестись кабелем для передачи данных. Если бы разработчик поплотнее укомплектовал заветную коробочку, тогда не получилось бы бюджетного телефона. Поэтому имеем то, что имеем, а если хотим большего – нужно будет потратиться.

Со всех сторон. Поначалу кажется, что у вас в руках не сотовый телефон, а пульт управления к музыкальному центру или автомагнитоле – настолько мала его толщина. Хотя это даже толщиной не назвать… Корпус, как и в случае Motorola PEBL, цельнометаллический, правда на этот раз производитель не стал прятать его в покрытие Soft-touch и представил телефон, так сказать, в неглиже.

По форме трубка напоминает прямоугольник со слегка сглаженными краями. Корпус, цвета серебристый металлик, приятно холодит руку. По всему периметру телефона тянется металлически-зеркальная окантовка. Передняя панель поровну поделена на пространство экрана и клавиатуры. Сверху лейбл производителя. Задняя панель снабжена лишь окошком камеры сверху и динамиком снизу.

Крышка занимает 45% всей панели. Она снимается и перед вашими глазами предстает техническое нутро телефона с бережно прикрытым красной пленкой объективом камеры.

На верхнем торце только кнопка для снятия крышки и ушко для шнурка.

На левом торце кнопка активации PTT сервиса. Симметрично ей, на правом торце кнопка фотоаппарата и видеокамеры.

Чуть повыше - USB разъем для зарядного устройства и кабеля синхронизации с ПК. Больше на корпус не вынесено никаких клавиш.

Снимается задняя крышка достаточно легко – надо только отжать кнопку и зацепив крышку ногтем, потянуть ее на себя. Чувствуется небольшой люфт, когда вы возвращаете панель на место. SIM-карта крепится надежно. Аккумулятор тоже.

Размер, вес и эргономика Motorola L6. Есть два варианта габаритов телефона - 49 x 113 x 10.5 (при батарее стандартной емкости в 700 мАч) и 49 x 113 x 11.5 (при батарее повышенной емкости в 820 мАч). Вес трубки составляет 86 граммов. Но в руке не кажется, что телефон такой уж легкий. В целом размеры модели довольно приемлемы. Особенно мужчинам придется по душе ширина телефона, который удобно размещается в руке. С другой стороны, тем же мужчинам будет не очень комфортно обращаться с клавиатурой, тугой и неподатливой. Общение с меню не станет неожиданностью для тех, кто хоть раз работал с меню аппаратов Motorola. Тем же, кто первый раз приобретает телефон, можно дать несколько советов: из-за наличия третьей функциональной клавиши некоторые действия, особенно вход в подпункт или подтверждения, могут быть дублированы ей. Выход из подпункта осуществляется нажатием левой софт-клавиши. Нажатие же на кнопку отмены приводит вас в режим ожидания.

Советуем почаще протирать экран, он имеет способность пачкаться. Покрытие корпуса, к сожалению, можно поцарапать, поэтому приобретите защитный чехол или просто будьте аккуратны со своим мобильным другом.Клавиатура занимает ровно половину передней панели, она утоплена в корпусе и представляет собой абсолютную плоскость, словно «лист бумаги», как гордо говорит о ней производитель.

Здесь также есть выпуклые ребристые границы между клавишами. Но они выполнены уже не по дуге. Функциональные кнопки снабжены выпуклыми точками. И сами цифры выпуклы по отношению к плоскости. Если задуматься над идеей разработчика, можно понять, что за всеми этими изысками стояло желание создать эргономичную клавиатуру. Подразумевалось, что ваши пальцы, ограничиваясь ребрышками между клавишами, будут скользить по кнопкам, не путая их. «Гладко было на бумаге…». На деле работать с такой клавиатурой не очень удобно. Нужна сноровка и не один день тренировок. Хотя здесь это, наверно, единственное, чем приходится жертвовать ради стиля. Навигатор выделен металлическим цветом.

Он пятипозиционный, у него меньше соседей, чем у PEBL – всего 5: это 3 софт-клавиши и 2 для работы с вызовом и отмены действия. На навигатор можно нажимать как подушечками пальцев, так и ногтями, но надо будет приложить усилие. На сами клавиши лучше ногтями. Подсветка голубая, какая была по первости в телефонах Samsung и Philips.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.