Выбор сотового телефона в ценовой категории выше $300: весна 2006

Сидят мужики в сауне, в комнатке отдыха, pазлили водочкy.
Только они собpались сказать тост и чокнyться, pаздается звонок по мобильникy.
Один из них отвечает на звонок:- Да, дорогая... что? Понравилось колечко с бpиллиантом?
За полтоpы тысячи? Доллаpов? Всего-то? Hy конечно, беpи, доpогая...
Снова собpались они чокнyться, как опять зазвонил телефон.
Тот же мyжик отвечает:
- Что, доpогая? Шyбка понpавилась? Из ноpки? За 20 тыс. доллаpов?
Всего-то? Hpавится? Hy конечно же беpи, доpогая!...
... Опять они собpались чокнyться, и опять зазвонил мобильник...
Опять тот же мyжик отвечает:
- Да, доpогая... Меpседес? Шестисотый? Под цвет камня в колечке?
Всего-то 100 тыс. доллаpов? Hy конечно же беpи, доpогая!
Повесив тpyбкy, он обpащается к окpyжающим его товарищам:
- Ребята, нy забеpите же кyда-нибyдь этот телефон!
Какой-то пpидypок забыл, а я за него отдyвайся!...
Анекдот на злобу дня©

Введение

Дорогой сотовый телефон -- понятие эвфемерное. Одни считают роскошью иметь в кармане трубку за 300 долларов, а другие не получают удовольствия, если слышат новость о том, что выпущен очередной мобильник, инкрустированный драгоценными камнями и его ценник выше того, что был куплен ими на прошлой неделе. Одним словом, ваше благосостояние может находиться в прямой зависимости от того, насколько «зеленую» трубку вы приложили к своему уху. В конечном итоге вы ограничены только своими финансовыми возможностями.

Можно ли выделиться своим мобильником? В голову приходят крылатые слова: умом надо выделяться. С этим трудно поспорить, но иногда трубка говорит за вас. Прошло то время, когда сотовый телефон во время ресторанной трапезы клали на стол рядом со столовыми приборами. Нет, публика не начиталась санитарных брошюрок, косвенно об этом свидетельствует абсолютное отсутствие очередей в уборные на входе в общепит, просто трубка стала мешать поглощать пищу. Звонки в нашей жизни больше не являются признаком обеспеченности, выставление ее на показ, и это уж никак не стоит вашего спокойствия. Да и в том многообразии сотовых телефонов официанту трудно выделить более дорогой вариант для суеты вокруг богатого клиента на предмет получения щедрых чаевых. Есть множество других признаков. Да и не всегда богатые люди теперь готовы кричать об этом на все четыре стороны. Жизнь меняется. А вот дорогие трубки остаются. При этом планка, за которой мы считаем трубку действительно дорогой, быстро поднимается.

Бизнес в области дорогих сотовых телефонов очень доходная штука. Не секрет, что сотни компаний строят свой бизнес только в этом сегменте. Продавать дорогие элитные вещи всегда было выгоднее, чем заниматься бюджетными решениями. С другой стороны, это накладывает ограничения на самого производителя, который обязан не просто создавать отличный дизайн, но и делать уникальное электронное содержимое трубки. Японская компания NEC пошла по этому пути заявив, что не будет производить телефоны дешевле 300 долларов. Результат хорошо прослеживается по котировкам акций гиганта. После этого заявления и первых шагов ценные бумаги NEC подорожали и стали более привлекательными. Так что торговля дорогими сотовыми телефонами иногда может вытянуть из финансовой ямы.

Сегодня мы поможем вам сориентироваться на современном рынке дорогих сотовых телефонов от 300 долларов. Выбор в наши дни в этом сегменте колоссальный. Любой даже самый привередливый пользователь может удовлетворить свои запросы. Смысл присказки: «Любой каприз за ваши деньги», приобретает реальные очертания. Так что готовьтесь выложить свои деньги и порадовать себя любимого.

Что можно потребовать за 300 долларов и выше?

Итак, ваши карманы набиты деньгами и вам хочется купить мобильный телефон, который не только будет радовать вашу душу, но и ваш глаз. Пусть это звучит несколько нелогично, но я попробую отговорить вас от этого. Говоря иными словами, давайте рассмотрим аргументы, которые говорят в пользу отказа от приобретения дорогого сотового телефона. Поверьте, бывают случаи, когда такая покупка абсолютно не обоснована и даже приносит некоторую опасность для вашей жизни.

Итак, случай первый. У вас есть несовершеннолетний ребенок, который буквально бредит дорогим сотовым телефоном. Вы решили приобрести ему трубку именитого производителя за большие деньги на День Рождения или в конце удачно законченного триместра. Не спешите! Ребенок и дорогой сотовый телефон вещи взаимоисключаемые. Несовершеннолетнее создание моментально побежит хвастаться трубкой среди друзей и знакомых. А дальше неприятности сами начнут его искать. К сожалению, современное законодательство и уровень работы правоохранительных служб играет на стороне правонарушителя. Трубку легко похитить, а потом просто реализовать. Пока наши законы не примут положение, которое обяжет операторов вести реестр ворованных аппаратов и не допускать их подключений, мобильники будут воровать так, как в свое время тащили все с колхозных полей. Согласно статистике около 80 процентов сотовых телефонов отнимают именно у детей. Так что если вы дадите в его руки сотовый телефон, который своим дизайном будет работать сродни маяку, то смело можете ждать неприятностей. Не стоит подвергать здоровье вашего чада опасности. Пусть даже ребенок обидится на вас или замучает словами «а вот у Алешки есть такая трубка». Мы сознательно выводим за рамки разговора потенциальную возможность потери сотового телефона ребенком.

Случай второй. Покупка дорого сотового телефона для пенсионера. Если ваши родители находятся в преклонном возрасте, то не стоит из чувства огромной благодарности покупать им самый дорогой мобильный аппарат. Причин тому две. Прежде всего, пожилые люди как и дети находятся в зоне риска. Для злоумышленников они представляют легкую жертву. Однако помните, что «слезы детей так же естественны, как ужасны слезы стариков». У ребенка все проходит быстрее. Пожилой человек будет переживать все очень долго. Не стоит сознательно увеличивать риск потенциальной неприятности. Кроме этого, зачем старику все модные и современные возможности трубки. Разумеется, бывают и исключения и мы допускаем, что ряд прогрессивных бабок вместо перемывания костей соседей на скамейки у окна, могут «нереально серфить» по просторам Всемирной Паутины. Но сколько таких вы можете насчитать в вашем квартале? Старые люди ценят крупные кнопки, уверенный прием и громкий динамик.

Случай третий - когда из кармана телогрейки вынимается Motorola RAZR V3. Вот уж действительно бриллиант в грязи. Дисгармония полная. Поймите, право на дорогой мобильный телефон у вас никто не отнимает, просто серьезно отнеситесь к вашему стилю. Глупо как-то водопроводчику раскатывать на Порше…

Покупка дорогого сотового телефона процесс творческий. Вы тратите много денег и поэтому глупо отказаться от того телефона, который вам действительно нравится. Сотовые аппараты этого ценового сегмента стремительно дешевеют в первые месяцы после выхода на полки магазинов, но ждать не всегда приемлемо. Мода -- барышня капризная и если вы хотите приобрести действительно стильный и кричащий телефон, то придется выложить достаточно много денег. Никуда от этого вы не денетесь.

Современные трубки ценового диапазона от 300 долларов несут на своем борту все или почти все функции и возможности. Качество материалов выше всех похвал для подавляющего большинства аппаратов. Несмотря на то, что время жизни (время моды) на такие аппараты очень коротко. Мы порекомендуем вам обратить внимание на такие важные аспекты сотового телефона, как: возможность наращивать память через карты расширения. Модульный рост ставит ваши потребности на один уровень с вашими возможностями. Нередки случаи когда для дорогих мобильных телефонов в комплект входят карты памяти достаточного объема. Достаточно много сотовых телефонов сейчас поставляются с встроенными цифровыми камерами от 1,3-Мп и выше. Иногда 2-Мп шедевры способны на уже приемлемое качество. Напомню, что мы всегда очень требовательно относились именно к этому аксессуару мобильника. Обратите внимание на наличие «голубого зуба». Иногда в комплекте идут отличные гарнитуры. Особо отметим, возможность проигрывания MP3 и MPEG контента. Видео ролики становятся в се популярнее. В остальном положитесь на свой вкус и рейтинги.

Итак, настало время перейти к тестирования наших сегодняшних образцов. Подбор трубок определяется их популярностью в одной из дилерских сетей нашей страны. Учтите, что если в дальнейшем вы рассчитываете продать мобильник, то выбирайте только самые раскрученные бренды. Именно они потом могут быть проданы с целью возвращения части денег. Аппараты слабых на рынке брендов, скорее всего умрут в ваших руках сами или останутся у вас навсегда. Начнем тестирование.

Nokia 7370

Традиционно для наших обзоров мы начинаем с финской компании Nokia. Этот производитель имеет большую историю и отлично понимает, какие трубки будут покапать потенциальные и реальные абоненты. Однако мы не хотим вывести Nokia на первое место. Выбор производителя остается за вами. С нашей стороны мы только честно подадим выбранные нами аппараты.

Nokia 7370 представляет из себя отличный образец имиджевого мобильника. Разработчик оснастил его не совсем революционным, но не совсем обычным револьверным дизайном. Такой форм-фактор пока не имеет устоявшегося названия, однако наиболее четко его описывает слово «ротатор», от английского rotate – вращение. Верхняя створка соединена с нижней горизонтальной осью, которая пересекает обе плоскости аппарата. Таким образом, трубка как бы «раскручивается» при открывании. Любопытная конструкция. В свое время, Motorola сняла сливки с такого дизайна. Сейчас количество таких аппаратов очень не высоко и, обратив на него внимание, вы выделитесь из общей массы пользователей.

Традиционно для Nokia качество материалов, которые пошли на мобильник, высоко. Пластик выглядит очень добротным. Попытки его поцарапать увенчались успехом, однако нельзя сказать, что сделать это просто. Большинство предметов не оставят на нем следов. Это очень важно, так как таскать такую трубку в чехле не получится. Физические размеры аппарата составляют 88 х 43 х 23 мм, при массе 104 грамма. Трубка хорошо сбалансирована и удобно лежит в руке.

На верхней створке расположился графический высококонтрастный TFT экран. Он отображает до 262К цветов и имеет разрешение 320х240 точек (QVGA). Перед нами не какой-нибудь посредственный образец, а 2-дюймовый дисплей. Картинка красочная и ее совсем не портит солнечный свет. Зато на нем хорошо видны все недочеты, которая выдает 1,3-Мп камера. Она позволяет вести запись видео в 3GP формате и получила 8х цифровой зум. Подобно другим решениям от Nokia камера выглядит несколько задумчивой. Фокусировка медленная. Работа при недостаточной освещенности оставляет желать много лучшего. Одним словом, при таком дисплее можно было бы поставить камеру и получше, а то все ее недостатки лезут на поверхность.

Память телефонной книги аппарата способна вместить до 500 номеров. Для каждого есть несколько полей и вы можете указать «сотовый», «домашний» и «рабочий». Кроме этого, удобно сохранять е-mail адреса. Память распространяется динамически. Это значит, что если где-то записать больше, то в другом месте останется меньше. В памяти трубке мы сохранили 100 SMS сообщений. Разумеется реализована возможность отображать последние 10 пропущенных, 10 принятых и 10 сделанных звонков с указанием даты и времени. Только 15 MMS-сообщений могут быть сохранены в памяти. Каждое сообщение не может быть больше 100 Кб. В общем пользователю дается порядка 10 Мб памяти. Это очень мало для трубки подобного класса. Мы считаем существенным минусом отсутствие слота памяти. Ведь иногда хочется и фотоальбом свой устроить и приложений поставить побольше.

Аппарат поддерживает Java (MIDP 2.0) приложения. Мы проверили производительность трубки. Она оказалась достаточно средняя. Benchmark for MIDP 2.0 показал только 175 очков. Это говорит о том, что в подавляющем большинстве приложений и игр вас ждет вполне адекватная производительность. Однако при попытке оснастить трубку ICQ клиентом на быструю руку мы потерпели фиаско.

Нас откровенно порадовала 64-тональная полифония. Звучит она очень четко и приятно. Уровень громкости не особенно сказывается на качестве. Конечно бывает и лучше, но краснеть за такую полифонию вам точно не придется. Отрадно заметить, что в памяти множество новых мелодий. Поддержка MP3/AAC файлов в качестве мелодии вызова тоже доставляет приятные минуты, но эта опция уже принимается как нечто должное. Мы не рекомендуем ставить MP3 композицию или запись голоса вместо звонка. Звучание слишком дешевое. Виброзвонок очень даже на уровне. Он запросто «прострелит» осеннюю куртку. Громкая связь не вызвала никаких нареканий. Вас слышно очень хорошо без шумов и вы отлично разбираете слова абонента.

Коммуникационные возможности этого сотового телефона можно считать образцово-показательными. Здесь есть все - встроенный почтовый клиент, GPRS 4+2, HSCSD, EDGE (EGPRS) 4+2, Bluetooth, WAP 2.0 (поддержка xHTML), SincML, Pop-Port connector и синхронизация с ПК. Добавить бы инфракрасный порт и цены бы не было такому мостику для походов в интернет. Традиционный встроенный редактор изображений для Nokia явно не дотягивает до возможностей экрана.

Nokia 7370 произвела на нас положительное впечатление. Перед нами очень необычная трубка. Ее функциональное оформление можно считать идеальным. Вот только бы подумал разработчик о слоте для карт памяти… Дизайн решения понравится молодежи. Трубка немного тяжеловата, хотелось бы более миниатюрных размеров. С другой стороны клавиатура именно таких размеров позволяет с легкостью работать людьми с пальцами самого разного размера. Трубка смотрится далеко не дешевым решением. Шарма добавляет FM-радио и встроенный проигрыватель MPEG4 файлов. Опять вспоминается малый объем памяти… 3D-стереозвук (2 колонки-динамика) делает аппарат модным решением для тусовок. Одним словом, забавная фэшн трубка. Добротный Li-Ion 700 мАч (BL-4B) аккумулятор, которым оборудована трубка, зарекомендовал себя с лучшей стороны. В режиме 10 минутных дневных разговоров его хватает на 5-7 дней (заявлено: в режиме разговора до 4 часов, в режиме ожидания до 270 часов).

Nokia 7380

Каждый взгляд на новый сотовый аппарат Nokia 7380 переворачивает наше представление о мобильных телефонах. Эта эволюционная модема по праву может заслужить имя самого необычного сотового аппарата. К чему вам клавиши стандартного управления? Одним словом, знамя популярного ранее аппарата Nokia 7280 держат очень высоко.

Итак, Nokia 7380 это только имиджевый сотовый аппарат. Его основное назначение удивлять всех вокруг и приносить своему хозяину славу неординарного и стильного человека. Удивительно, но перед первый на 100 процентов женский сотовый аппарат. Мы не знаем ни одного случая, когда такой мобильник был куплен мужчиной. Впрочем, случаи разные бывают и некоторые мужчинки способны дать фору большинству женщин.

Размеры Nokia 7380 составляют 114 х 30 х 20 мм. Трубка кажется достаточно увесистой, но при этом ее масса ровняется всего 80 граммам. Телефон выполнен в виде параллелепипеда. Никаких выступающих элементов. Аппарат можно убрать в любой узкий карман, но лучше просто повесить на ремешке через шею. Песочная цветовая гамма является лучшей для этого телефона. Черный цвет смотрится не так выигрышно. Хромированные клавиши управления выгодно смотрятся на боковых поверхностях трубки. Стоимость мобильника невозможно оценить по его внешнему виду. Поцарапать трубку очень сложно. Оторвать элементы его декорирования тоже невозможно.

На передней панели расположился графический высококонтрастный TFT дисплей. Он отображает до 65К цветов и имеет разрешение 104х208 точек. Картинка достаточно хорошо читается. Но честно говоря глаз отвык от таких размеров. Работать с таким экраном не удобно из-за его физических размеров. Однако ради дизайна приходится идти на жертвы. 2,0-Мп камера достаточно сносно отрабатывает потраченные на нее деньги. Она умеет вести запись видео в 3GP формате. Кроме этого, реализован 4х цифровой зум. Порадовала макросъемка при хорошем освещении. Если сцена затемняется, то качество падает в разы. Разумеется, полученные снимки стоит проглядывать на компьютере. Встроенный дисплей мало годится для этого. Это одна из немногих трубок, где возможности камеры превосходят условия штатного воспроизведения.

Нельзя не сказать несколько слов об управлении этой трубкой Вам надо запастись огромной порцией терпения и на протяжении недели заставлять себя привыкать к роли прокрутки. У некоторых это получается, но большинство умирают в процессе обучения. Мы вспомнили заклинания девятого уровня, когда в который раз не могли набрать простой городской номер. Управлять трубкой удобно только маленькими и чуткими пальцами. Еще одно подтверждение того, что аппарат рассчитан только на женщин.

Память телефонной книги аппарата способна вместить до 1000 номеров. Для каждого есть несколько полей и вы можете указать «сотовый», «домашний» и «рабочий». Кроме этого, удобно сохранять е-mail адреса, но их ввод отнимает много времени. Память распространяется динамически. В памяти мы сохранили 100 SMS сообщений. Разумеется реализована возможность отображать последние 10 пропущенных, 10 принятых и 10 сделанных звонков с указанием даты и времени. Только 15 MMS-сообщений могут быть сохранены в памяти. Каждое сообщение не может быть больше 100 Кб. В этом решении пользователю выдается порядка 52,4 Мб памяти. Объем правильный. Желания о встроенном слоте для карт памяти не приходит на ум. Обычно удел такого сотового телефона удивлять, а не становиться рабочим инструментом, полигоном для игр или фотоальбомом.

Аппарат поддерживает Java (MIDP 2.0) приложения. Мы проверили производительность трубки. Она оказалась среднего уровня.. Benchmark for MIDP 2.0 показал только 134 очка. Судить за это мобильник мы не имеем никакого морального права. Телефон не предназначен для запуска и работы с приложениями. Это просто не удобно делать. Поэтому отношении к производительности этой трубки у нас философское.

64-тональная полифония с поддержкой MP3/AAC файлов в качестве мелодии вызова является вещью в себе. С одной стороны она вполне достаточна, но на некоторых композициях она демонстрирует удивительную блеклость. Например, ролик на скрипке прозвучал так, что волосы на голове стали дыбом. Сошлем это на тот, факт, что разместить динамик в таком специфическом корпусе было сложно. Однако имейте ввиду, что мелодии на базе средних частот звучат очень прилично. Трубку губят отклонения от среднего. Вибровызов достаточно хороший.

Коммуникационные возможности этого сотового телефона нас вполне удовлетворили. Тут есть встроенный почтовый клиент, который крайне тяжко управляется. Кроме этого, для выхода в сеть и коммуникаций предусмотрены: GPRS 4+2, HSCSD, Bluetooth, WAP 2.0 и синхронизация с ПК. Решение может выступать в роли мостика в сеть. Порадовали FM-радио, проигрыватель MPEG4 файлов и встроенный MP3/AAC плеер. Первый и последний отрабатывают очень хорошо. при ношении аппарата на шнурке на шеи, эти возможности кажутся нам совсем не лишними. А вот умение играть MPEG4 смотрится не совсем уместным. Разговор опять сводится к размеру экрана.

Итак, Nokia 7380 производит яркое впечатление. Тут хочется полностью отойти от функциональной составляющей трубки. Решение способно выделить вас из толпы и продемонстрировать ваш изысканный вкус. Но помните, что освоение этой трубки процесс долгий и трепетный. Вы готовы к нему? Тогда без колебания делайте свой выбор. Новый Li-Ion 700 мАч (BL-8N) аккумулятор, которым оборудована трубка, зарекомендовал себя очень хорошо. В режиме 10 минутных дневных разговоров его хватает на 5-6 дней (заявлено: в режиме разговора до 3 часов, в режиме ожидания до 240 часов).

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.