Samsung SGH-X810

Создавать просто новую модель – то же самое, что отличнику желать хотя бы тройки на экзамене. Нынче законы другие и новые модели непременно должны иметь прилагательное превосходной степени в своем названии или позиционировании.

Прилагательное это – самый, или говоря современным языком – ультра. Ультратонкий, ультракомпактный, самый функциональный, самый дешевый, самый стильный и оригинальный, самый черный, самый белый и так до бесконечности. Благо критериев для классификации может быть столько же, сколько самих телефонов на сотовом рынке. Как при такой ситуации не сойти с ума – непонятно. Особенно стоит пожалеть умы разработчиков и дизайнеров. Что только их творческие головы ни придумывают. В компании Samsung, видимо, к «инженерам» дизайна относятся очень бережно, раз они еще способны удивлять избалованного потребителя. Сим долгим вступлением мы предваряем наш обзор интересной модели от Samsung – слайдера SGH-X810. Если применять к ней вышеобозначенное прилагательное, наверное, можно было бы сказать, что это ультраузкая модель, как бы странно слово ни звучало. По ширине телефон меньше спичечного коробка. Но размер – не единственная изюминка. Еще есть интересный навигатор, MP3 плеер, переворачивающийся объектив камеры.…Впрочем, давайте по порядку.

Взглянем на комплектацию. Коробочка с телефоном упакована в лучших традициях разработчика: все аккуратно, стильно. Диск с ПО, множество инструкций и вкладышей, гарантийный талон, собственно сам аппарат, зарядное устройство, диск синхронизации с ПК и гарнитура. Все разложено по пакетикам. Просто загляденье.

Внешность Samsung SGH-X810. Маленький прямоугольный, узкий, но довольно «толстый» телефон напоминает MP3 плеер. Передняя или верхняя панель двуцветная: черная основная часть и серебристая окантовка по бокам и внизу панели. Кстати, есть другой вариант исполнения – цвета молока.

Экран занимает чуть меньше половины всей поверхности, навигатор тоже выглядит внушительно (конечно, в сравнении с общими размерами). Под дисплеем расположен дугообразный выступ, зацепив который ногтем очень удобно закрывать слайдер. Если вы раскроете телефон и перевернете его обратной стороной, то увидите окошко камеры. Но…Его можно повернуть на 180 градусов и оно окажется на передней панели.

Забавная находка. Достойная альтернатива зеркалу для автопортрета. Только не пугайтесь, когда станете себя фотографировать – изображение в видоискателе поначалу будет перевернуто.

Больше черного цвета (кроме основной клавиатуры) на корпусе нет – все серебристое. Задняя панель приютила лишь ушко для шнурка в верхней части. Аккумулятор и крышка, как водится у Samsung, соединены. Снимать крышку очень удобно – нужно лишь чуть потянуть вверх заглушку. Внутри вы обнаружите гнездо для SIM-карты и рядом слот для карт памяти MicroSD (TransFlash).

На левом торце только качелька регулировки громкости и навигации по меню. На правом слот для гарнитуры, прикрытый жесткой заглушкой, кнопка активации камеры и MP3 плеера. Разъем для зарядного устройства и микрофон – на своем привычном месте - внизу.

Клавиатура Samsung SGH-X810. Все софт-клавиши и навигатор разработчик вынес на переднюю панель. Долгожданное и логичное решение. На самом деле, ну зачем мне раскрывать телефон, если я просто хочу узнать время. Приятно то, что клавиатуру можно разблокировать в закрытом состоянии телефона. Эти два пункта делают телефон лидером по эргономике. Наконец-то имиджевый телефон может быть крайне удобным в обращении. И ни о каких жертвах в угоду стилю речи не идет.

Функциональные клавиши расположились по дуге. По порядку идут: софт-клавиша, клавиша ответа, подтверждение и соединение с интернетом, отмена, клавиша сброса вызова и отключения телефона и наконец еще одна софт-клавиша. Всего 6 кнопок. Но самое главное – конечно, навигатор. Он представляет собой серебристый диск с выступающей точкой, задев которую, нужно вращать навигатор по кругу. Сразу вспоминается спортивный диск из советских времен. Его ставили на пол и отчаянно вращали бедрами, крутясь на нем по кругу или из стороны в сторону до тех пор, пока не закружится голова. А если говорить о чем-то более современном, то на ум приходит знаменитая дамская Nokia 7280. К навигатору этой модели надо было привыкать не один день. Samsung иначе преподнес идею крутящегося навигатора. Работать с ним достаточно просто. Похоже на движение руля. Главное – во время остановиться и не перескочить на следующий пункт. В выступающую точку лучше упереться не ногтем, а подушечкой пальца – тогда у вас получится полный неразрывный круг и не один. Если нужно идти по пунктам по порядку, то крутите по часовой стрелке, если нужно пройтись по меню в обратном порядке – крутите против. В некоторых пунктах меню вам понадобится еще и нажатие на навигатор, например, для пролистывания списка режимов фотокамеры, звуков и так далее.

Основная клавиатура расположена на нижней панели, тоже по дуге, но менее кривой. Клавиши несколько выпуклые. Черный пластик удачно гармонирует с таким же на верхней панели. Подсветка белая. Основная особенность клавиатуры – простота и изысканность. Ни единого лишнего элемента. Редкий компромисс для имиджевой трубки.

Некоторое неудобство возникает при работе с верхним рядом клавиш – ваш палец упирается в край передней панели. Но девушкам с длинными ногтями не составит труда набрать цифры 1,2,3. А мужчинам и с последним-то рядом будет сложно справиться, поэтому минусом такое расположение назвать нельзя. Все-таки модель сильно тяготеет к женской аудитории. Сложно будет мужчине обращаться с миниатюрными кнопочками и выступами.

Габариты малютки 89 x 37 x 24 мм. Заметьте – ширина всего лишь на 13 миллиметров больше толщины. Ощущение такое, что вы держите в руках крохотный кирпичик. Вес телефона 85 граммов, но кажется, что он гораздо тяжелее.

Экран. Несмотря на то, что он занимает почти половину всей площади панели, размеры дисплея, скажем мягко, скромны и очень. Но это с лихвой компенсируется его безупречным качеством. Ни боковой просмотр, ни солнечный свет подмочить его репутацию не сумели. Картинка качественная, цветопередача хорошая – в стиле Samsung. Правда, как-то игрушечно выглядит изображение. Может, всему виной миниатюрность. Если приводить сухие технические характеристики, то они такие: TFT LCD 128 x 160 пикселей, отображает 65 536 цветов.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.