Интернет-Модуль Ubiquam UM-300

- Правда ли, что внешние модемы устойчивее внутренних?
-Правда. У внешних четыре ножки и низко расположенный центр тяжести.
Анекдот на злобу дня (с)

Введение

Мобильный интернет день за днем становится нормой нашего времени. Если еще несколько лет назад такой способ выхода во Всемирную Паутину рассматривали как диковинку, то сегодня ряд прогрессивных деловых людей рассчитывают на него в бизнесе. Это говорит в первую очередь в пользу того, что качество услуги значительно выросло. Черепашья скорость вчерашнего дня сменилась легкой поступью стремительного организма. Эволюция беспроводных сетей на лицо. Не секрет, что основным сдерживающим фактором мобильного интернета всегда оставалась скорость передачи данных. Можно говорить еще о некоторых факторах, таких как цена, которую приходится платить, и география доступности услуги. Но повторюсь, что скорость мобильного интернета выводится на первый план, так как использовать очень медленные соединения нет никакого смысла. Можно сделать небольшую скидку на потоковое скачивание больших объемов данных, но новости, прогноз погоды, страница почтового сервера должны грузить практически мгновенно. Это нисколько не завышает техническую планку, обеспечиваемую современными мобильными возможностями.

Компания Скай Линк в конце прошлого года начала коммерческую эксплуатацию EV-DO. Российским пользователям был предложен невероятно быстрый мобильный интернет. Напомним, что теоретически возможная скорость составляет 2,4 Мбит/с. Неслыханные возможности, которые не только превосходят параметры простых модемов, но и могут на равных конкурировать с выделенными линиями, сразу привлекли внимание любителей путешествовать в сети. Перспективы рисуются самые радужные. Наконец-то вы можете покинуть свой пыльный офис и уехать на природу; есть повод установить у себя на даче быстрый интернет и так далее. Однако чем больше живешь, тем больше убеждаешься, что очень редко бывает все хорошо. Роль ложки дегтя в нашем случае сыграл тот факт, что оператор оказался практически не готов к поддержке новой услуги, а именно встретив ее только одним сотовым телефоном Ubiquam U-300. Только эта трубка поддерживала технологию EV-DO. Сегодня ситуация исправляется и в нашу страну поступил Интернет-Модуль Ubiquam UM-300. Перед нами PCMCIA плата для ноутбуков, которая даст долгожданную свободу для любителей мобильного интернета. Давайте вместе попробуем познакомиться и разобраться с работой этого устройства.

Для чего годится Интернет-Модуль?

Прежде чем использовать любое устройство, стоит точно понять, для чего его создавали. Тяжко порой наблюдать, как молотком забивают винты. Непрофессионально это и нивелирует усилия такого достойного человека истории как Архимед. Ведь именно ему человечество обязано этим изобретением. Наше подопытное устройство конечно не винт, но все равно требует правильного обращения. Кроме этого, любая трата денег на аксессуар должна иметь некоторую мотивацию. Поэтому кратко опишем основные функциональные стороны Интернет-Модуля Ubiquam UM-300. Решений подобных Интернет-Модулю Ubiquam UM-300 в мире много. Появляется все больше людей, которые не хотят использовать сотовый телефон в качестве модема для своего ноутбука. Чем они руководствуются? Причин очень много. Попробуем привести только несколько из них. Часть пользователей хотят установить в тело своего ноутбука модем, который станет с последним единым целым. Тем самым решаются все проблемы с «потерей» устройств. Иными словами, ваш ноутбук всегда будет находиться в сети. Он не будет зависеть от воли и места положения вашего сотового телефона. Это создает автономное и самодостаточное рабочее место, которое всегда готово к работе после открытия крышки ноутбука. Кроме этого, покупка Интернет-Модуля практически всегда более выгодна, чем покупка технологичного мобильного телефона. Итак, Интернет-Модуль Ubiquam UM-300 представляет собой модем для сетей Скай Линк с поддержкой EV-DO. Устройство имеет PCMCIA TYPE II интерфейс, который делает решение совместимым с любым современным ноутбуком (наличие нужного интерфейса реализовано в 99 процентов случаев). Интернет-Модуль Ubiquam UM-300 выводит пользователя во всемирную паутину с любого места, где сотовый оператор реализует соответствующую услугу. География этих мест с каждым годом только растет.

Глупо было бы упустить возможность голосовых вызовов. Эта услуга приятно радует обладателя модема – в комплект вложена удобная гарнитура. На наш взгляд, такая функция может рассматриваться как дополнительный бонус, но будь наша воля, мы бы пожертвовали ей в пользу удешевления устройства. Оговорюсь, что это только субъективное мнение, которое продиктовано личными задачами, которые приходится решать с помощью Интернет-Модуля. О работе голосовой связи мы расскажем ниже.

Счастливые обладатели этого Интернет-Модуля получают возможность пересылать и принимать SMS сообщения. Это можно отнести к плюсам устройства.

Комплект поставки

Если театр начинается с вешалки, то наше устройство начинается с легкой картонной коробки. Она имеет небольшое прозрачное окошко на лицевой стороне, в котором мы можем видеть само устройство. Впрочем, не открыв упаковку, о формах платы остается догадываться.

Интересно, что на коробке проставлены сразу два бренда – производитель Ubiquam и заказчик SKYLINK. В коробку аккуратно вложены:

  • Интернет-Модуль Ubiquam UM-300;
  • Небольшой диск с программой установки и драйверами;
  • Проводная гарнитура;
  • Красочное, но очень скромное описание на русском языке;
  • R-UIM-карта в комплект не входит.

Опционально в набор может быть включена внешняя антенна. Нужна ли она? Скорее всего в городе от нее будет мало толку, а вот в пригороде она бы могла пригодиться. Жаль, что в нашем наборе ее не было, и мы не смогли проверить ее в работе.

Интернет-Модуль Ubiquam UM-300 напоминает любую другую PCMCIA плату для ноутбука. Ее вес составляет 34 грамма. Метрические размеры устройства - 54 х 10,5 х 8 мм (CF Module). На верхней стороне платы расположилось гнездо для R-UIM-карты. Оно не имеет никакой крышки. Держится R-UIM-карта достаточно жестко и потерять вам ее не удастся. Внешний торец модуля окрашен в серебристый цвет, что понравится обладателям ноутбуков аналогичного раскраса.

На внешнем торце платы разместились разъемы для гарнитуры и внешней антенны. Они заботливо прикрыты резиновыми заглушками. Материал использован очень жесткий и смело можно уверовать в то, что скорейшего разбалтывания не произойдет. Тут же на торце расположилась головка штатной антенны. Общие технические характеристики Интернет-Модуля Ubiquam UM-300:

Форм фактор PCMCIA TypeI ± Card Стандарт CDMA450 Single Band, Поддержка 1X и EVDO Процессор MSM 6500 Частотные диапазоны TX: 452,5 ~ 457,5 МГц
RX: 462,5 ~ 467,5 МГц Антенна Двухступенчатая выдвижная S/W Возможности
(PCMCIA плата) Голосовой разъем Ear-Jack Вызовы: CF, CW, CC SMS (MT/MO, IS-637) Передача данных (IS-707, IS-707-A) EV-DO Service ( IS-856) Стандартные и расширенный AT команды Скорость передачи данных: до 2,4 Мбит/с PC приложения: Драйвера модема для MS Windows XP Питание Входное напряжение от Host: 3,3 В
Внешнее питание: 3,3 В до 3,6 В

И системные требования:

  • Операционная система Windows 2000, Windows XP (так же возможна настройка для Windows 98SE, Windows ME);
  • Процессор: Pentium II (150 МГц или выше)
  • Наличие CD-ROM для установки;
  • Слот для карт: Type II PC Card slot;
  • Память: 64 Мб;
  • Свободное пространство на диске: 3 Мб.

Как вы видите, все более чем скромно. Любой современный ноутбук с лихвой вписывается в эти спецификации.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.