Siemеns SL75: Последний из могикан

Введение

Никто не ожидал, что один из последних сотовых аппаратов разработки немецкого концерна Siemens станет настоящим шедевром. Сегодня Siemens SL75 вышел в ряде торговых сетей на лидирующие места по продажам. Причин тому сразу несколько. Прежде всего, складывается мнение, что всё, что выпускается в форм-факторе слайдера, обречено на небывалый успех. Возможно, этой весной даже появится некоторый дефицит на коробки со спичками. Разумеется, это шутка, но факт остается фактом и слайдеры буквально взрывают мобильный мир.

Кроме этого, мобильные аппараты Siemens всегда оставались на лидирующем месте среди российской аудитории. Как будут обстоять дела после перехода бизнеса под флаг BenQ, точно предсказать пока сложно.

Комплектация никогда не была сильной стороной Siemеns. Не стал исключением в этом плане и новый сотовый телефон SL75. Разработчик вложил в упаковку, которая по праву выдержана в стиле Siemens, сам телефон, аккумулятор, программное обеспечение на CD-диске и добротную инструкцию. Трубка становится мечтой спартанца. Все остальные аксессуары вам придется докупать за свои «кровные». На наш взгляд, было бы красивым шагом вложить в коробочку гарнитуру, а если бы она имела Bluetooth-интерфейс, мы были бы полностью удовлетворены. А так говорить прямо и нечего. Даже пакетика для задней крышки не нашлось.

Siemens SL 75 со всех сторон. Существует три цветовых решения модели: молочно-белый, черный и серебристый. Именно последний вариант оказался у нас в руках. Почти правильный овал с большим экраном посередине.

Tелефон похож на японскую чудо-игрушку. Под экраном разместился навигатор в сопровождении софт-клавиш. Никаких дополнительных окантовок на дисплее нет, что визуально делает его еще больше. Передняя панель сзади выглядит очень аккуратно, механизм раскрытия спрятан под пластиком, «полозья», по которым ездит слайдер, не видны. Вообще верхняя панель в несколько раз тоньше нижней. Особенно это заметно при боковом просмотре в раскрытом состоянии. Задняя панель – просто пособие по геометрии.

Общий овал корпуса повторяет вставка посередине из матового серебристого пластика. В ней, в свою очередь, находится меньшая вставка из металлически-отражающей поверхности, в верхней части которой круглое зеркальце для автопортрета. Напоминает систему жизнедеятельности Кащея Бессмертного: сундук, утка, яйцо, игла. Но на этом урок геометрии не закончен. Еще в первой вставке, то бишь, в овале второго порядка, находится объектив камеры (понятно, круглый), а рядом квадратное окошко вспышки.

И завершает все это средоточение линий овальная заглушка внизу для снятия крышки.Торцы телефона – просто образец плавности и изящества, томные изгибы обнимают корпус, левый торец плавно переходит в верхний, верхний в правый, а правый в нижний. Словно нет перерыва, все бесконечно и волнисто. Если отойти от лирики, то стоит отметить абсолютное сходство левого и правого торцов.

Различается только назначение боковых клавиш. Слева они активируют камеру и управляют плеером, правые же клавиши регулируют громкость, позволяют пролистывать списки меню. Третья клавиша ложная, она просто завершает образ. Разъем для зарядного устройства находится внизу.

Снимать крышку не очень просто. Нужно нажать на заглушку в сторону, указанную на стрелке и продвинуть крышку вперед. Под ней вы найдете литий-ионную батарею. Вообще внутри все не так стильно и изысканно, а по-немецки скромно и просто, мы бы даже сказали, бюджетно.

Под батареей – обычный зажим для SIM-карты. Крепится она уж чересчур надежно. Так, что достать потом трудно. Учтите это. Менять SIM-карты по пять раз на дню вам не захочется.

Пластик, из которого изготовлен телефон, поцарапать можно, но достаточно сложно. Корпус практически не пачкается. Это делает серебристое цветовое решение самым удачным среди моделей-собратьев. Да и выглядит такой вариант очень стильно.

Клавиатура. Все функциональные клавиши расположились под экраном на передней панели, все основные улеглись в слегка вогнутой нижней панели.

Начнем по порядку. Навигатор пятипозиционный, имеет форму округленного квадрата, не очень большие размеры и эргономичное строение. Клавиша подтверждения несколько утоплена, ее окружает бортик, за который удобно цеплять ногтем – в этом случае нажатие становится законченным и уверенным. Навигатор обнимают 6 клавиш: 2 софт, 2 для работы с вызовом, кнопка активации медиа альбома и соединения с интернетом. Клавиши довольно тугие, но работа с ними не требует особых усилий. О половинчатом нажатии на кнопку речи не идет – каждое действие завершенное.

Основная клавиатура находится на нижней панели прямо под краем верхней. И если у цифр 1 и 3 еще остается немного свободного места, то у двойки оное отсутствует и ваш палец упирается прямо в переднюю панель. Это несколько ограничивает действия. Клавиши разделены по столбцам и имеют ребристый выступ посередине. Совсем неудобно работать с крайними угловыми клавишами * и #, им выделили слишком мало жизненного пространства.

Подсветка белого цвета. Разблокировать клавиатуру, так же, как и заблокировать, можно в закрытом состоянии слайдера. Очень удобно, потому что иногда нужно поработать именно с меню. Но здесь вас подстерегает другая неприятность. При работе с функциональными клавишами в закрытом состоянии аппарата, вы естественно будете держать его за нижнюю часть. Чаще всего люди поддерживают мобильный указательным и третьим пальцем сзади и нажимают на клавиатуру большим пальцем. Но в данном случае такой вариант крайне неудобен: телефон попросту перевешивает вперед и вниз. Слайдер может выпасть из рук. Будьте осторожны. В раскрытом состоянии при работе с основной клавиатурой такого не произойдет.

Габариты Siemens SL75. 92 x 48 x 23 мм – таковы размеры трубки. Довольно основательно, да и вес 99 граммов тоже дает понять, что вы держите в руках не пустышку. Вообще, размеры могли быть скромнее, коли трубка позиционируется на женскую аудиторию. В этом случае следовало сделать его чуть тоньше. Хотя и при таких габаритах аппарат хорошо лежит в руке.

Батарея, которой оснащена трубка, литий-ионная. 3,7 В, 750 мАч. Такие параметры обеспечат вас работой в течение 3-4 дней, не больше. Срок заметно сократится, если вы будете сутки напролет слушать музыку или делать снимки.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.