Samsung SGH-D820

Говорить мы будем о модели D820, но в данном случае уместно выражение – говорю одно, подразумеваю другое. Описания внешнего вида будут разниться, а вот пункты о батарее, звуке, экране и меню смело подойдут обеим, как D800, так и D820. Начинка их различается набором игр, слотом для карт памяти и еще некоторыми деталями. Внешняя разница в дизайне касается несколько иного цветового исполнения, меньшей длины D800, отсутствия в нем вращающегося объектива камеры. Клавиши навигаторов и клавиатуры этих моделей тоже различаются. А в остальном трубки похожи, хотя разрабатывались они разными независимыми подразделениями внутри корпорации.

Комплектация. О том, как Samsung упаковывает свои модели, можно слагать песни. Когда вскрываешь упаковку SGH-D820, чувствуешь себя, как минимум, секретным агентом. Яркая панель с привычной для разработчика цветовой гаммой снимается, и у вас в руках остается самый настоящий черный чемоданчик. Внутри него тоже все строго разложено по секциям и отдельно запрятано. Итак, в комплект, помимо самого аппарата, входит зарядное устройство, диск с ПО, кабель для синхронизации с ПК, ТВ-кабель, гарнитура, инструкции. Все, что необходимо, да еще «с горкой». Купив телефон, вам не придется тут же в салоне закупаться необходимыми аксессуарами.

Samsung SGH-D820 со всех сторон

Корпус телефона выполнен в благородном черном цвете.

Только навигатор, оборотная сторона задней панели, нижняя часть передней и средний столбик клавиатуры немного отличаются по оттенку – они более глянцевые. Половину передней панели занимает экран, под ним функциональная зацепка, которая позволяет легко открывать и закрывать слайдер. Навигатор и все софт-клавиши тоже расположены на верхней крышке. Она короче задней панели, но в закрытом состоянии это компенсируется особым выступом на нижней крышке. Ну а в открытом состоянии на ум сразу приходят разные ассоциации, например воспоминания о нашумевшей модели RAZR от Motorola. Внизу этого выступа симметрично друг другу расположились неприметные на первый взгляд элементы декора – небольшие углубления в корпусе. При прослушивании плеера оказалось, что эти самые неприметные дырочки – стереодинамики. И то качество, с которым проигрывается музыка в Samsung SGH-D820, вызывает уважение.

В верхней части передней панели справа расположился перевертыш, который мы уже видели в Samsung SGH-X810. Это объектив камеры, вращающийся на 180 градусов. Повернув его к себе, очень удобно делать автопортрет.

Задняя крышка смогла приютить лишь аккумулятор, кстати, разделенный с самой панелькой. Он расположился вверху – и здесь разработчик отошел от классических канонов.

На левом торце расположилась качелька регулировки громкости и навигации по меню, чуть ниже – разъем для гарнитуры и зарядного устройства. Он прикрыт пластиковой заглушкой.

На правом торце слот для карт памяти, тоже прикрытый заглушкой. В данной модели решение реализовано на должном уровне и открывать заглушку очень удобно – в корпусе над ней есть небольшое углубление, просто цепляете ногтем и слот открыт.

Задняя панель открывается в верхней ее части, как мы уже сказали, но сделать это будет непросто. Когда мы несколько раз попытались снять крышку, нам очень хотелось смазать механизм, чтобы все было проще. SIM-карта утапливается в корпус.В целом внешний вид слайдера впечатляет. Трубка очень точно вписывается в категорию имиджевых аппаратов. Осталось посмотреть начинку.

Клавиатура Samsung SGH- D820. Все необходимые клавиши вынесены на переднюю панель. Доступен режим разблокирования телефона в закрытом состоянии, что во многом упрощает обращение с трубкой. Вам нужно будет раскрыть слайдер лишь для того, чтобы набрать номер. И то, воспользовавшись журналом звонков, можно позвонить по набранным номерам и при закрытом телефоне. Навигатор средних размеров и формы перевернутой трапеции окружен функциональными клавишами по обеим сторонам и клавишей отмены снизу. Все они повторяют общую геометрию телефона – преобладающие прямые линии, составляющие слегка округленные по углам чуть неправильные квадраты. Все кнопки одного цвета – белого. Кнопка ответа на вызов внешне практически не отличается от кнопки сброса. Разница лишь в символах, но расположение их слева направо – классическое, так что путаться с действиями вы не будете. Клавиша подтверждения действия, сердцевина навигатора, единственная деталь слайдера, получившая серебристую окраску. Вокруг нее светодиод голубовато-белесого цвета.

Основная клавиатура, расположенная на нижней панели, плоская и не выступает над корпусом – еще одно напоминание о RAZR. Кнопки среднего размера, размещены по прямой линии. На них удобно нажимать как ногтем, так и подушечками пальцев. Ошибиться при наборе сложно. На клавиши нажимать достаточно легко, несмотря на определенную упругость, а вот к качельке сбоку придется приложить побольше усилий. Подсветка белая.

Во время набора номера на экране появляется перышко, которое с характерным скрипящим звуком рисует на дисплее разноцветные цифры. Очень эффектно и необычно.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.