Nokia 7370

Форм-фактор rotator впервые представила компания Motorola. Анонсированная первой модель Motorola v70 стала в свое время по-настоящему революционной и нельзя сказать, что это была неудачная модель - женщинам она очень даже нравилась. Для компании Nokia модель 7370 - первый "блин", и он получился далеко не комом.

Комплектность аппарата очень хорошая - кроме стандартного набора, включающего диск с ПО, к телефону прилагаются стереонаушники, ремешок на руку и шелковый чехольчик.

Телефон на удивление удобен - сочетание слегка шершавого пластика и отделки задней крышки "под кожу" приятно рукам, а вся конструкция в целом оставляет впечатление целостности. В общем, телефон просто приятно подержать в руках. Его нельзя назвать легким, но и впечатления "брусочка" он не оставляет - идеальный размер и вес с одной стороны, чтобы не терялось удобство пользования, с другой - чтобы сам телефон не терялся в подчас бездонной дамской сумочке.

В отличие от многих "ротаторов", в 7370 нет управляющих кнопок снаружи, за исключением, правда, боковых. То есть ответить на звонок, порыться в записной книжке можно только при развернутом корпусе. Единственное, что позволяет телефон делать в собранном виде - фотографировать или снимать видео.

Определить, где верх, а где низ у телефона, довольно сложно, с одной стороны, надпись Nokia над дисплеем говорит, что полукруглая часть вроде как снизу, однако при сложенном корпусе надписи на дисплее расположены наоборот. Если же телефон развернуть (это слово больше подходит, нежели привычное "разложить"), то все становится на свои места. Развернуть крышку можно в любую сторону, но складывать придется в обратную - она не крутится на 360 градусов, только на 180. Но это даже в плюс - есть надежный стопор, к тому же пружина автодоводки приятно срабатывает и при открытии, и при закрытии.

В закрытом состоянии крышку относительно корпуса удерживает старый добрый "шпынек", видимо, ничего надежнее пока не придумали. А вот ту часть корпуса, по которой открываясь скользит крышка, можно было бы сделать и получше. Уже сейчас, на новом телефоне, видно, как там потерлась краска.

Снизу (или сверху?) расположен системный разъем и гнездо для подключения зарядного устройства нового типа - с тонким штекером.

Очень неудобно, что в режиме ожидания при выключенной подсветке дисплея часы и число отображаются маленькими цифрами и постоянно перемещаются по большому полю дисплея - мало того, что приходится каждый раз подносить телефон близко даже людям с нормальным зрением, да еще и надо шарить глазами, чтобы эти циферки найти.

Из боковых клавиш в телефоне есть всего одна кнопка включения телефона (она же традиционно используется для быстрой смены профилей), включения камеры и "качель" регулировки громкости, ее также можно использовать для зума в камере, но это просто неудобно - она получается снизу. Ну и не обошлось без текстильного лейбла - красиво, но непрактично.

Особенно понравилась задняя часть крышки, ведь ее видно окружающим, когда абонент разговаривает по телефону. Она сделана с металлической вставкой, на которой нанесена настоящая гравировка. Очень красиво и стильно.

А вот место для ушка, в которое продевается шнурок, выбрано не очень удачно - сбоку, так что при носке на шее телефон будет висеть криво. Негоже это для "модного" телефона, но может разработчики рассчитывали, что ремешок будет только на руку?

Клавиатура довольно удобна, единственное нарекание - при включенной белой подсветке и неярком комнатном освещении надписи сливаются, ведь кнопки-то светлые. В остальном все хорошо.

Выше клавиатуры из-под крышки видны два динамика, воспроизводящих стерео. Конечно, чтобы его услышать, придется подносить телефон к лицу на расстояние примерно 30 сантиметров. В остальных случаях стерео слышно, если играет специальная мелодия с эффектом 3D - мелодия включения, например.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.