Nokia 7360

Разработчики Nokia решили снова испытать все то, что испытывали после создания своей удивительной, как ее называют, "волшебной палочки" Nokia 7280. Это как родителям уже в возрасте снова хочется повозиться с новорожденным ребенком, снова испытать все эти ощущения, приятные хлопоты, пеленки, распашонки, погремушки… Но просто создавать улучшенную модель они не захотели, а создали L’Amour Collection, в которую вошли три трубки: Nokia 7360, слайдер Nokia 7370 и новая "волшебная палочка" Nokia 7380.

Коллекция существует в разных цветовых вариантах. От нее веет чем-то восточным и в то же время чем-то европейским и «парижским». Выполнено все безукоризненно. Продумана каждая мелочь, каждый ярлычок, любая деталь любой из этих трубок просто излучает стиль и роскошь. Так, например, характерный декор есть даже на оборотной раскрывающейся стороне слайдера Nokia 7370, там, где обычно размещен объектив камеры.

Все трубки, помимо их уникального внешнего вида, отличает хорошая функциональность. Это не просто "размалеванные куклы". Это как раз тот случай, когда все удивляются красоте и одновременно уму женщины. Модели работают в 3-4 диапазонах, имеют поддержку EDGE, камеру, встроенный FM-приемник, качественный дисплей. Плюс у каждой есть своя изюминка.

Сегодня мы тестируем Nokia 7360.

Комплектация Nokia 7360. Получив в руки коробку с телефоном, можно было догадаться, что все будет выполнено в золотистом цвете, но чтобы и сама внутренняя упаковка… Цвет и фактура напомнили яичную кассету. Да уж, ни в чем разработчик не отошел от задуманной гаммы. Даже инструкция пользователя тоже приятного бронзово-золотого цвета, словно ее припорошили золотым песком.

В двухэтажной упаковке расположился сам телефон, зарядное устройство, инструкция, стильная стереогарнитура, провода которой спрятаны внутри темно-коричневого шнурка. Также есть такая же темно-коричневая плетеная тесемка, размеры которой оставляют в недоумении: на запястье, даже самое миниатюрное, она никак не налезет. Элемент декора. Томно взять двумя пальчиками за тесемку и вытащить из роскошной бархатной сумочки стильную трубку – наверно такими манерами должна обладать хозяйка изысканной представительницы L’Amour Collection от Nokia.

Размеры телефона, 105 х 45 х 18 мм – вполне стандартны для корпуса-моноблока. Он удобно размещается в женской руке, да и в мужской, наверно, не будет казаться слишком уж миниатюрным. По размерам и формам трубка напоминает модель 6030, правда, она числится за другим классом. Весит Nokia 7360 всего 92 гр. Со всех сторон. Назвать черным корпус телефона нельзя. Темно-коричневым – тоже. В общем, представьте нечто среднее, если сможете.

Есть, кстати, и другой цветовой вариант – кремово-золотистый. Передняя панель – образец изысканности. Скромный по размерам экран обрамляет темная окантовка с фирменным логотипом, а затем по второму ряду идет окантовка оттенка металлик, которая плавно обтекает еще и навигатор, и основную клавиатуру. Идиллию серебристого и темного цветов разрушает, а скорее, оживляет подтверждающая клавиша навигатора цвета морской волны. Забегая вперед, скажем, что и фирменный ярлычок серии, расположенный на правом торце, точно такого же цвета.

Кстати, помимо ярлычка и ИК-порта, прикрытого металлической решеточкой -"ситечком", на правом торце ничего нет. Да и не должно было. Иначе какой смысл желать имиджевую модель и усыпать телефон клавишами и слотами. На левом торце бирюзовый цвет тоже внес свой вклад – им выполнена вставка под качелькой регулировки громкости и навигации по меню.

Кстати, она настолько упругая, что нажатие на нее требует больших усилий, и не ногтем, а всей подушечкой. Так что обладательницы длинных ногтей не часто захотят менять громкость и вообще прикасаться к качельке.

Задняя панель имеет характерный для Nokia декор металлического цвета. В нем же разместился объектив камеры. Также задняя панель имеет фактурную вставку, на ощупь напоминающую кожаный портмоне.

Снимается задняя крышка очень непросто, надо прилагать массу усилий, причем непонятно, куда, собственно, их прилагать, всё же боязно поломать изящный и хрупкий на вид корпус.

Разъем для гарнитуры и зарядки находится на своем "коронном" месте – снизу.

А кнопка включения телефона – вверху. Она утоплена в корпус, хотя на первый взгляд это не заметно. Слушается она только уверенного и жесткого нажатия ногтем, поэтому несанкционированное включение или выключение аппарата где-нибудь в кармане или сумочке абсолютно исключено.

Клавиатуру дизайнеры тоже не обделили вниманием. Все кнопки темно-коричневого цвета. При определенном освещении видно, что основная клавиатура рельефная и в каком-то роде повторяет формы навигатора. Он, кстати, окружен всего 4 стандартными кнопками.

Клавиши работы с вызовом не различаются по цвету, да и символы практически унифицированы. Нам оставалось только уповать на традиции и ответить на звонок, нажав левую кнопку. Вызов был принят. Стало быть, все классически – справа прием, слева сброс. Как мы уже говорили, подтверждающая кнопка навигатора приятно бирюзового цвета, даже напоминает какой-нибудь драгоценный камешек.

Навигатор маленький и работать с ним удобнее ногтем. Все остальные клавиши примерно одинакового миниатюрного размера. На них тоже лучше нажимать ногтем или подушечкой пальца, но в этом случае длинные ногти будут мешать. Вот такая дилемма. Ход клавиш тугой. Но характерный механический щелчок дает понять, что действие окончено.Ухо, не встречавшееся в лесу с медведем, сразу услышит, что каждой клавише соответствует своя тональность и при наборе номера получается своеобразная мелодия. В моделях других производителей это слышно отчетливо, а так как тоны клавиатуры Nokia в принципе делают еле слышными, то раздражать гуляние по клавишам вас не будет.

Экраны тестируемых нами моделей Nokia никогда не оставляли о себе плохих воспоминаний. И правильно, портить зрение своего покупателя никак нельзя – а то он просто не заметит через год новинку, поэтому такие разработчики как Nokia, к глазам своих потенциальных потребителей относятся крайне бережно. Нам импонирует цветовая гамма экранов Nokia, она берет не своей немыслимой яркостью, а мягкостью для глаза и в то же время насыщенностью. Боковой просмотр нисколько не испортил впечатление о дисплее. Правда, с солнышком так и остались довольно натянутые отношения. Технические характеристики экрана такие: изготовлен по TFT-технологии, отображает 65 536 цветов, имеет разрешение 128 х 160 пикселей.

Еще нам показалось, что дисплей мог бы быть чуть побольше. Место на панельке позволяет. Несколько лишних миллиметров в высоту и ширину нисколько бы не повлияли на стильное оформление, а вот смотреть в него было бы гораздо приятней.

В режиме ожидания, как это водится у Nokia, на экране отображаются часы. Менять там особо нечего, кроме как сам интервал, через который они появляются. Еще раз вспомним нашу мысль, что Nokia делает и имиджевые, и функциональные, и бюджетные, и смартфоны, но идти по простому пути и создавать «развлекаловку» - это извольте. Оттого, наверно, здесь отсутствуют многие атрибуты entertainment-телефонов. К ним относятся и динамические обои в режиме ожидания. В этой модели присутствует их укороченный вариант, и то, в угоду имиджу. Тонкий изящный рисунок на японский мотив расходится по экрану, на нем оживают ветки какого-то экзотического растения и все гаснет.

Батарея BL-5B литий-ионная, 760 мАч. Она стойко держит заряд в течение 5 дней, если только вы не слушаете постоянно FM-приемник и не записываете звук или видео. Вообще, телефоны Nokia отличаются такой приятной вещью, как большая продолжительность работы без подзарядки. Купишь телефон, разговариваешь по нему, разговариваешь, проходит четыре дня, пять, неделя, а емкости аккумулятора хватает и на 8 день. Это огромный плюс. И если раньше дело было в отсутствии мультимедиа возможностей, которые тянули бы на себя ресурс батареи, то теперь даже в присутствии оных ситуация с зарядом не меняется.

Звук. Nokia добавила голосов в свою полифонию. Предыдущие трубки оснащались лишь 16 тонами. Данная же модель звучит во все 24. Особой разницы мы не заметили. Просто хорошее звучание на четверку. Также появилась поддержка форматов MP3, True Tones, AAC, MIDI.

Максимальная громкость, как нам показалось, стала "более максимальной". Если она у вас установлена, то в тишине входящий вызов просто заставит всех вздрогнуть. Сюда прибавьте довольно шумный и мощный вибросигнал, и возможность пропустить звонок исключается сама собой.

В памяти телефона загружено 5 сигналов для входящих сообщений и 18 для входящих вызовов. Конечно, можно загружать мелодии самостоятельно и хранить их в Галерее. Тут все стандартно.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.