Sony Ericsson W900i

Вроде бы совсем недавно мы тестировали Walkman 800i от Sony Ericsson, а вот уже продается W900i. Он сделан в ином форм-факторе - это вращающийся телефон. Пока направление это только взято разработчиками на вооружение, а потому есть полет для фантазии. С другой стороны, фантазии сложно улететь очень далеко. Она ограничена вполне материальными механизмами. И реализовать выдумку нужно таким образом, чтобы она имела место в реальности. По начинке W900i имеет несколько отличий от W800i. Но он также оснащен двухмегапиксельной камерой и носит гордое имя камерофона, к тому же оборотная сторона его копирует внешность обычного цифровика.

Скоро, кстати, в продаже появится W950i с сенсорным экраном, чуть меньшим весом, абсолютно плоской клавиатурой, флэш-памятью до 4 Гб и многими другими полезными опциями. Но это, как говорится, уже совсем другая история….

Комплектация

Коробка с телефоном выглядит точно так же, как и у описанной нами когда-то модели W800i. Жесткий прозрачный пластиковый чехол с черной крышкой вмещает в себя аккуратно упакованный телефон, зарядное устройство, диск с ПО, кабель для синхронизации, и стильную стереогарнитуру. В некоторых вариантах модель комплектуется еще и ремешком на руку. В нашем случае этого не было. В целом, комплектация не должна вызвать нареканий у покупателя. Есть все самое необходимое. Просто функций у аппарата довольно много и если класть в коробку все должные аксессуары, как то: Bluetooth гарнитуру, карту памяти (кстати, в комплект по идее она входить должна), то цена перевалит и так высокую отметку и охотников до телефона поубавится.

Sony Ericsson W900i со всех сторон Корпус телефона молочно-белого цвета. Доступно и черное исполнение. Половину передней панели занимает экран, нижняя часть отдана навигатору и его свите.

Сверху над дисплеем расположено первое миниатюрное окошко камеры. Основная клавиатура помещена на нижнюю панель.

Там же находится и кнопка включения телефона, что немного необычно. На левом торце… хотя, какой считать левым? Они меняются в зависимости от того, открыта ли трубка. Будем считать левым тот, который находится слева при раскрытом телефоне. Итак, на нем присутствует ИК-порт, чуть ниже кнопка активации камеры, в самом низу - качелька регулировки громкости, навигации по меню, масштабирования изображения.

При нажатии на нее в режиме ожидания на экране появляется весьма полезная информация: дата, свободная память телефона, состояние аккумулятора, название модели и звуковой профиль, который на данный момент активирован. На правом торце расположен слот для карт памяти, реверсивная клавиша блокировки клавиатуры и кнопка активации MP3 плеера.

Разъем для зарядки и гарнитуры находится вверху (опять же, исходя из условленных координат), с ним соседствует ушко для шнурка. Значит, это точно верх. И здесь снова пресловутая заглушка, которую ну очень неудобно сдвигать, особенно когда вам звонят, а вы понимаете, что трубка сейчас сядет, а звонок важный, а заглушка мешает и штекер не вставляется, а аккумулятор уже подает сигналы SOS…

На оборотной стороне телефона разработчик разместил уже более крупное окошко камеры (для съемки), фонарик-вспышку, крохотное зеркальце для автопортрета. Рядом расположился динамик. Остальную часть панели занимает съемная крышка.

Сдвигать ее довольно трудно. Аккумулятор с ней не соединен. SIM-карта крепится без особых проблем и хитростей.

Логотип Walkman размещен аж в трех местах. От оранжевого цвета разработчик тоже не отошел, обведя оранжевой полоской объектив камеры, вспышку и фонарик и наградив навигатор оранжевой подсветкой.Чтобы раскрыть телефон вам нужно чуть сдвинуть верхнюю панель влево или вправо и, издав характерный звук, похожий на лязганье ножей, трубка раскроется. Мы советуем вам держать телефон в левой руке, сдвигать крышку влево и не держать при этом нижнюю панель. Тогда телефон раскроется и останется в руке в нужном положении. Или же сделайте все правой рукой и в правую сторону. При иных вариантах экран окажется внизу и вам придется переворачивать аппарат, чтобы набрать номер.

Размеры и вес телефона

109 x 24 x 49 мм. Вес трубки составляет 148 гр. В сложенном виде он походит на булыжник. С таким не страшно и по темным подворотням ходить. Кстати, продумайте, где будете носить телефон. Карман легкой куртки явно неаккуратно отвиснет. В джинсах ему тоже не место. Такие внушительные параметры говорят только об одном - обладателем трубки скорее всего станет мужчина. И, скорее всего, ему будет 20-30 лет. Женщине не очень удобно будет держать в руках довольно громоздкий телефон, да еще и открывать его, что называется, на ходу. К трюкам механизма раскрытия нужно привыкнуть. Советуем начинать в спокойной домашней обстановке, а не по пути в магазин и не при входе в забитую маршрутку.

Клавиатура

На передней панели расположен навигатор. По его внешнему виду понятно, что самая основная его функция - ваше комфортное пользование MP3 плеером. Но привычные символы паузы, проигрывания или перемотки не должна сбивать вас с толку - в обычном режиме навигатор не зазнается и ведет себя как подобает, четко выполняя ваши команды. Помощников у него много: 7 софт-клавиш. Кнопки работы с вызовом не выделены, в зависимости от ситуации они выполняют разные роли - и входа в меню, и подтверждения. Пожалуй, фиксирована функция у кнопки возврата в предыдущий пункт и кнопки отмены действия.

Остальные три клавиши находятся под навигатором. Первая позволяет выйти в сеть, вторая обеспечивает видеовызов, третья служит чем-то вроде быстрого меню. Сам навигатор серебристого цвета, а клавиши сделаны в тон корпусу - молочно-белыми.

Основная клавиатура, тоже молочно-белая, но с едва заметным мерцающим напылением, размещена на нижней панели. Клавиши прямоугольной формы с закругленными краями, абсолютно плоские, не выступающие над корпусом. Размеры кнопок вполне позволяют управлять ими подушечками пальцев. Кнопка включения/выключения телефона сиротливо сидит в стороне. Несмотря на достаточную упругость кнопок, нажимать на них удобно.

Разблокирование клавиатуры осуществляется двумя способами: движением боковой клавиши вверх или более стандартным - нажатием на * и затем на софт-кнопку. Заблокировать клавиатуру можно боковой клавишей, причем как в открытом, так и в закрытом состоянии телефона.

Экран

Дисплей имеет прямоугольную форму, практически не ограничен никакими окантовками. Говоря "практически", мы имеем в виду лишь миллиметровую полоску по периметру. Но визуально она нисколько ни сокращает площади экрана. Размеры его хороши для игр, комфортной навигации по меню, создания фотоальбома. Но вот когда смотришь загруженные проморолики фильмов, уже хочется слегка расширить пространство.Если взглянуть на технические характеристики дисплея, они будут такими: TFT QVGA экран с разрешением 240х320 пикселей и отображением 262 144 цветов. По качеству изображения нет никаких нареканий. Все очень и очень достойно. Ни боковой просмотр, ни солнечный свет не меняют общей картины.

Звук

Телефон оснащен 64-голосной полифонией. Как и в модели W800i, качество звука достойно похвал. Нет зарезаний нот, дребезжания. Мелодии MP3 формата звучат ярко и реалистично. Максимальная громкость телефона высокая, что в купе со средним по мощности вибровызовом создает надежную защиту от пропущенных звонков. Как обычно, разработчик загрузил в память несколько песен и рингтонов и оставил вам право укомплектовать диспетчер файлов своими музыкальными записями, в том числе и самостоятельно сочиненными. Благо, на это есть специальное приложение Music DJ.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.