Haier V 280

На российский сотовый рынок китайская компания Haier пришла с уже определенным опытом продаж на мировом рынке. Создавалась она еще в далекие 80-е годы как компания по производству бытовой техники и электроники. С прошлого года компания решила выпустить линейку мобильных телефонов. Понятно, что покорять нашего потребителя надо было сразу и наповал. В подобных случаях времени на раскачку нет. То есть, оно, конечно, всегда есть, но чем больше его тратишь поначалу, тем меньше коэффициент успеха. Началось наше знакомство с творчеством компании со следующих моделей: Haier P7, выполненной в форме ручки, серии моделей Haier M1000 - трех раскладушек разных цветов. Есть еще А, Z, N серия.

Мы сегодня рассматриваем представителя V линейки, модель V280. Ее преимуществами заявлены наличие 1,3 мегапиксельной камеры (учитывая, что телефон позиционирован как бюджетный), поставка с запасным аккумулятором повышенной емкости. Нам предстоит разобраться во всех плюсах и минусах этого аппарата.

Комплектация

В комплект поставки телефона входит упаковочный лист, где описано, что должно значиться в коробке. Приятно, что написано по-русски, вернее, переведено на русский без единой ошибки, а это, к сожалению, редкость. Итак, лист гласит, что в комплектацию модели Haier V280 должны входить: телефон, аккумулятор со стандартной емкостью на 550 мАч, аккумулятор с повышенной емкостью на 900 мАч, зарядное устройство, автомобильное зарядное устройство (оно действительно есть, со штекером для прикуривателя), DATA кабель, CD с программным обеспечением, гарнитура hands free и шнурок на шею. Что можем сказать, разработчик укомплектовал устройство на все "сто". Для бюджетного телефона это очень приличный список.

Внешность Haier V280

Корпус телефона двуцветный: темно-синяя передняя панель удачно гармонирует с серебристой окантовкой по краям и такого же цвета клавиатурой и навигатором.

Торцы и задняя панель выполнены серебристым, по торцам идет дополнительная темно-синяя вставка. Дизайн простенький, но приятный глазу. Слева клавиша регулировки громкости и навигации по меню, чуть выше - разъем для гарнитуры.

На правом торце только кнопка активации камеры.

Задняя панель вся усеяна какими-то вставками и заплатками. В правом углу разместился объектив камеры.

Чуть ниже - вспышка и маленькое подобие зеркальца. Подобие, потому что и на зеркальце-то не похоже. Вверху есть ушко для шнурка. Аккумулятор и крышка слиты. Снимать его очень легко, так же, как и крепить SIM-карту. Разъем для зарядного устройства находится на своем штатном месте - внизу. Только будьте осторожны при вытаскивании заглушки - она не крепится и может спокойно потеряться.

У корпуса нет острых углов, все плавно и обтекаемо, его приятно держать в руках. Расположение всех кнопок и клавиатуры удобное.

Вообще импонирует то, что в дизайне нет каких-то явно игрушечных элементов. Разработчики доказали, что даже бюджетник может выглядеть достойно.

Клавиатура

Навигатор и софт-кнопки дружно живут вместе с основными клавишами.

Все, кроме двух софт-клавиш и серединки навигатора (кстати, нефункциональной) выполнено серебристым цветом. Последние же имеют зеркальную поверхность. Кнопки средних размеров, но работать с ними вполне удобно даже подушечками пальцев. Обидно, что навигатор имеет только 4 позиции. По привычке руки тянутся нажать на серединку для подтверждения действия. Ход клавиш достаточно тугой. На навигатор лучше нажимать ногтем. На нем сделаны специальные прорези, за которые цепляется ноготь. Качелька регулировки громкости расположена удачно, работать с ней легко, а случайное нажатие во время разговора исключается. Чтобы активировать камеру, не обязательно долго удерживать кнопку сбоку. Достаточно ее просто нажать. Иногда это хорошо. Но повышается риск несанкционированного нажатия. Блокировка и разблокирование клавиатуры происходит после удерживания кнопки *.

Размер, вес

Габариты моноблока стандартны для большинства ему подобных - 109х43,9х14,4. При весе в 80 гр, он все равно кажется тяжелым, но это приятная тяжесть. Разумеется, с разными аккумуляторами он весит по-разному. Корпус тонкий, это придает модели легкость и изящность.

Батарея

Заботливый разработчик поместил в комплект два аккумулятора: стандартный и с повышенной емкостью. Зачем - не понятно, потому как нет в телефоне приложений, требующих больших энергоресурсов. Видимо, как в мультике - "просто так!". И действительно, с таким набором батарей владелец Haier может долго не думать о подзарядке. В целом период непрерывной работы вашего телефона может длиться до 10-12 дней - все зависит от ваших эксплуататорских способностей. Но не злоупотребляйте камерой, которая буквально съедает заряд батареи.

Звук

Haier V 280 оснащен 40 тональной полифонией. Она несколько груба и резка. По крайней мере, именно так звучат предустановленные производителем 30 мелодий для входящего вызова и 8 тонов для сообщений, будильника и напоминаний. Зато они все популярны и узнаваемы. Максимальная громкость звонка нас вполне устроила. Вибровызов средненький, так что носите телефон не на дне сумки, а где-нибудь поближе. Что касается других музыкальных изысков, то в данной модели нет ни редактора мелодий, ни MP3 плеера, ни встроенного радиоприемника. Ему это и не нужно. Основное предназначение - не развлечение, а стабильный прием в сочетании с хорошим дизайном.

Экран

CSTN дисплей отображает 65 К цветов и имеет разрешение в 128х160 пикселей.

В целом, нет смысла оснащать бюджетный телефон очень хорошим экраном. На то трубка и бюджетна, что дает максимум возможного при минимуме цены. Когда играете, хочется, чтобы графика была чуть получше. При боковом просмотре появляется эффект негатива. В режиме ожидания работает скринсейвер, но вы не увидите его, если в телефоне поставлено ограничение длительности подсветки. Хотите понаблюдать за разноцветными рыбками, плавающими по экрану, бильярдными шариками или тюльпанами с бабочками, отключите эту опцию. Есть возможность выбора одной из четырех цветовых схем, одного из 9 видов обоев.

Несколько слов об эргономике

Корпус телефона, особенно его синие части можно запачкать и поцарапать, поэтому примите профилактические меры в виде чехла или постоянного "обтирания" трубки тряпочкой. Экран тоже пачкается, но чистится очень легко.

Обращение с клавиатурой не вызывает никаких нареканий.Заметно притормаживание телефона при работе с меню. Зачастую, чтобы выйти из какого-то пункта, на кнопку выход надо нажать не один раз, а два.

Удобно снимать аккумулятор, не приходится ничего подковыривать и дергать.

Меню

В меню телефона 9 пунктов.

В целом, и их набор, и символика стандартны для бюджетных моделей. В телефонной книге все без изысков. Есть возможность распределения абонентов по 9 группам, отдельно можно записать номера на SIM-карту. Память Haier способна хранить до 1000 записей. Прилично для такого телефона.Вторым пунктом значится камера. Но долго о ней говорить не придется, потому как собственно, ничего необычного в ней нет. Из настроек: доступна съемка в рамке (выбор из 8 имеющихся в памяти), размер кадра (160х120, 256х240, 256х284, 320х240,640х480,800х600 и 1280х960), качество (высокое, стандартное, низкое), эффект (старое фото, лунный свет), включение/выключении вспышки, установка дневной или ночной съемки, режим съемки (стандартная, серия кадров, задержка съемки). В целом за всеми этими настройками кроется лишь очень среднее качество фотографий. И виной тому даже не 1,3 мегапиксельная камера, а средняя по качеству графика самого дисплея.Видео тоже можно записать, но оно будет немного перевирать с цветами и изобиловать цифровыми артефактами.

В записях звонков хранится информация о набранных, пропущенных и входящих звонках.В профилях выбирается звуковой режим телефона из 6 доступных.Телефон способен хранить до 1000 SMS сообщений, но вы все равно будете ограничены возможностями вашей SIM-карты.

Стандартны пункты настройка вызова и настройка телефона. В органайзере есть 3 будильника, возможность постановки до 30 задач, всемирное время, очень удобный в работе калькулятор, календарь, секундомер, фильтр звонков, защита данных.

Подпункт мультимедиа хранит предустановленные картинки для обоев в режиме ожидания, ваши собственные картинки, ваши фотографии, фильмы, мелодии для звонка.

В развлечениях всего два подпункта: WAP и игры. Их разработчик не пожалел. 4 простеньких, но забавных игрушек скрасят ваше время.Boxman. Надо помочь мальчику расставить коробки и пройти на следующий уровень. Змейка - условия игры, думаем, описывать не надо. Тетрис тоже стандартен, только иногда фигуры притормаживают, а иногда падают слишком быстро. Игре не хватает нормальной реакции на нажатие кнопок. Puzzle bobble - тоже знакомая всем игра. Вы выстраиваете ряды из цветных шариков, одинаковые исчезают и освобождают пространство. Игрушки, еще раз повторимся, простенькие, но радует их количество, возможность выбора. Была бы еще графика получше.

Связь с ПК осуществляется при помощи DATA кабеля. К сожалению, ни ИК-порта, ни Bluetooth в телефоне не предусмотрены, он также не поддерживает JAVA приложений. Так что мелодии и картинки можно лишь получать посредством MMS сообщений и WAP.

Заключение

Конечно, многие вопросы и требования снимаются одним только определением - бюджетный телефон. При подобной цене наличия обозначенных функций вполне достаточно. Есть еще "десерт" в виде 1,3 мегапиксельной камеры, хотя при среднем качестве дисплея можно было поместить и 1 мегапиксельную. Зачем стараться, если есть такой ограничитель? Еще одним бонусом, конечно, стал полный боекомплект, с которым поставляется модель. Место в упаковке нашлось даже для автомобильного зарядного устройства (которое ведь тоже чего-то стоит) и второго аккумулятора с повышенной емкостью. За подобное нужно отдать разработчику должное.Теперь решаем вопрос аудитории. В принципе, размеры самого телефона и клавиатуры универсальны, явного тяготения к женскому или мужскому у трубки нет, поэтому предположим, что модель будет одинаково популярна и у тех, и у других. Иной вопрос - материальные возможности, а точнее, материальные убеждения покупателей. Именно те, кто видит в сотовом телефоне конкретно сотовый телефон, а не радиоприемник или ПК, и те, кто не готов за средство связи выкладывать больше 200 $, они-то и станут покупателями Haier V 280. И получат за свои деньги хороший аппарат, с хорошим внешним видом, полной комплектацией и совсем неплохой эргономикой.

Основные технические характеристики Haier V 280

  • Вес: 80 гр;
  • Размеры: 109x43,9x14,4 мм;
  • Стандарт связи: GSM 900/1800;
  • Батарея: Li-Ion 550/900мАч;
  • Телефонная книга: на 1000 номеров;
  • Звук: 40-тональная;
  • Память: 2 Мб;
  • Дисплей: CSTN 128x160 пикселей, отображает 65 К цветов;
  • Основные функции: будильник, калькулятор, секундомер, календарь, SMS, MMS, задания, 4 игры
  • Коммуникации: GPRS класс 10, WAP 1.2.1;
  • Цена: 120-150 $.

Плюсы

  • доступная цена;
  • необходимый набор опций;
  • наличие 1,3 МП камеры.

Минусы

  • низкое качество экрана;
  • плохая полифония.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.