Гарнитуры Jabra JX10, Jabra 620s и Prolife ВТ23D

Чукчу призвали в танковые войска и посадили в четвертый танк. Командир командует:
- Первый! Пошел! - Второй! Пошел! - Третий! Пошел! - Четвертый!.. Четвертый!?!?
Танк стоит, ответа нет. Командир идет к танку, открывает люк и видит, Чукча сидит и держит в
руках танкистский шлем.
- Тс-с-с! Тише, командир. Шапка разговаривает.
Анекдот на злобу дня

Мы продолжаем знакомить вас с новыми Bluetooth гарнитурами для сотовых телефонов. В нашу лабораторию попали сразу три свеженьких комплекта: Jabra JX10, Jabra 620s и Prolife ВТ23D. Все они, безусловно, имеют свои плюсы и минусы, которые нам предстоит выявить во время небольшого тестирования.

О лете 2006 года говорят две вещи: оно будет очень жарким и принесет повальную моду на беспроводные гарнитуры. Владельцам сотовых телефонов будет просто жизненно необходимо освободить руки для мороженого и прохладительных напитков. Что, как не Bluetooth гарнитура, сделает это возможным? Однако безбрежный океан таких устройств на прилавках магазинов способен поставить в тупик самых скорых на подъем покупателей. Наши тестирования должны помочь вам сберечь время при выборе гарнитуры.

Итак, начинаем вешать "лапшу" на уши… Никак не удержать себя от этой реплики, раз уж речь заходит о беспроводных гарнитурах. Однако это только шутка. Наше же тестирование это серьезный эксперимент, который продемонстрирует вам все сильные стороны наших конкурсантов и откроет их слабые места.

Прежде чем начать очередное тестирование, напомним вам, что некоторое время назад мы уже тестировали три новых гарнитуры Nokia HS-56W, Nokia HS-54W и Jabra BT330 и при желании вы можете ознакомиться с их обзором.

Jabra 620s

Совместимость: Nokia 3230, Nokia 6021, Nokia 6230i, Nokia 6260, Nokia 6270, Nokia 6630, Nokia 6670, Nokia 6680, Nokia 6681, Nokia 7280, Nokia 7370, Nokia 7380, Nokia 7610, Nokia 7710, Nokia 8800, Nokia 9300, Nokia N70, Nokia N90, Samsung SGH-D600, Samsung SGH-D730, Samsung SGH-E530, Samsung SGH-E720, Samsung SGH-E730, Siemens M75, Motorola PEBL U6, Motorola RAZR L6, Motorola RAZR V3, Motorola RAZR V3 BLACK, Sony Ericsson K600i, Sony Ericsson K700, Sony Ericsson K750i, Sony Ericsson W550i, Sony Ericsson W800i, Sony Ericsson W900i, Sony Ericsson Z520 и другие телефоны. (Совместимость Jabra 620s получена косвенным способом, полная совместимость с аппаратами указанными выше не гарантирована. В обязательном порядке необходима проверка перед покупкой.)

Комплект поставки: Jabra BT620s Bluetooth Stereo наушники, руководство по эксплуатации, зарядное устройство (вход - AC 100-240 В/50-60 Гц/45 мА и выход - DC 6В/250 мА), USB-кабель, гарнитура, запасные пенные накладки на уши.

Упаковано решение очень интересно - пластиковый кожух, лицевая панель которого имеет огромную сферическую выпуклость. За ней отлично просматривается сама гарнитура. В заднем кармашке притаились все оставшиеся комплектующие. Сразу ясно, что перед вами современное Stereo решение. Разработчики отменно локализовали продукт и документация читается как интересный роман.

Основные характеристики

  • Размеры гарнитуры: 147х14х60 мм;
  • Вес: 90 гр;
  • Интерфейс: Bluetooth спецификация 1.2; поддержка профилей A2DP и AVRCP;
  • Время в режиме разговора: до 16 ч автономной работы в режиме простого разговора, до 14 ч в режиме прослушивания музыки;
  • Время в режиме ожидания: До 240 ч;
  • Материал - полиуретан и поликарбамид;
  • Литиево-полимерная аккумуляторная батарея, время полной зарядки - 2 ч;
  • Технология улучшения качества звука DSP;
  • LED-индикатор режима работы;
  • Возможность воспроизведения музыки с PC через подключенный USB кабель (разъем mini USB) во время зарядки.

Итак, к нам в руки попадает не простая, а стереогарнитура. Мода на подобные устройства еще не охватила сотовый мир, а дело в том, что терминалов, способных вести такое вещание, пока очень мало. Разумеется, речь не идет о всевозможных MP3-плеерах, которые готовы вещать через эту же Bluetooth. Не стоит забывать о том, что любая гарнитура может быть использована совместно с ними. Больше того, Jabra активно продвигает Jabra BT620s Bluetooth Stereo не просто, как новейшую и технологичную гарнитуру для сотовых телефонов, но и как "уши" для плееров.

Корпус и дизайн: Jabra BT620s Bluetooth Stereo гарнитура получила классические формы обыкновенных наушников. Разве что дужка, которая на протяжении десятилетий гордо смыкалась у вас на макушке переехала на шею. Можно конечно найти десятки оправданий и причин для опускания пластиковой дуги, например, так гораздо удобнее носить бейсболку или солнцезащитные очки, но мы уверены, что это ничто иное, как дань моде. Практика показывает, что оба способа расположения наушников имеют свое место под солнцем и только пользователь может выбрать оптимальное для себя решение. В случае с Jabra BT620s Bluetooth Stereo мы можем авторитетно заявить, что перекинуть дужку через макушку у нормального человека не получится, так как она слишком коротка для этого.

Гарнитура может показаться вам несколько тяжеловатой. Действительно, 90 заявленных грамм никак не вписываются в современные нормы и тенденции подобных устройств. Однако стоит иметь в виду, что удобное расположение гарнитуры на голове полностью нивелирует ее массу и кроме этого не стоит сбрасывать со счетов, что решение использует сразу два динамика. Если вы желаете приобрести незаметное и компактное устройство, то можете сразу перейти к нашему второму конкурсанту, но помните, что получая компактные размеры, вы проигрываете как минимум в качестве звучания.

В целом устройство имеет явно молодежный дизайн, который очень понравится студентам тусящим. Два больших серых наушника видны с любого расстояния и очень стильно выделяются светящимся ободком на внешней стороне. Он демонстрирует состояние гарнитуры всем окружающим. Черная дужка и накладки на телефон практически не заметны. Оба наушника на своей верхней стороне имеют хромированные качельки управления.

Если тщательно не разглядывать гарнитуру, то микрофон найти вам не удастся. Разработчики разместили его на правом наушнике. Его присутствие раскрывает небольшое отверстие наподобие игольного ушка. Современные технологии записи звука не требуют, чтобы микрофон находился непосредственно около рта, так зачем же показывать его?

Разъем для подключения зарядки очень удачно вписывается в общую концепцию устройства. Подобно всем другим скрытым технологическим отверстиям он спрятан внизу правого наушника. Увидеть его, когда гарнитура одета на голову, невозможно. Однако если устройство снято, то доступ к нему максимально прост.

Нельзя не сказать несколько слов о клавишах. Если о качельках на верхней душке мы уже написали, то основные клавиши пока не раскрыты. Ими стали внутренние диски наушников. Таким образом, перед нами самые большие клавиши, которые мы только встречали в портативной электронике. Нажатие вызывает только положительные эмоции, так как целиться не надо и каждый клик сопровождается небольшим механическим щелчком.

Все надписи на наушниках сделаны таким цветом, что прочесть их можно только при близком и тщательном рассмотрении. Хорошо это или плохо решайте сами, но лично мне не очень нравится, когда соседи по вагону метро с неподдельным интересом читают информацию на моих ушах.

Управление: Поддерживается одновременное сопряжение данной гарнитуры с двумя устройствами, например, MP3-плеером и телефоном, причем при поступлении звонка воспроизведение музыки будет приостановлено на время разговора и возобновлено после его окончания. Разумеется, поддерживается воспроизведение музыки в стереорежиме. Включение гарнитуры осуществляется нажатием левой боковой клавиши. Эта же кнопка отвечает за принятие и завершение вызова. Если вы собрались позвонить и ваш телефон поддерживает голосовой набор, то нажмите и удерживайте клавишу принятия вызова и проговорите метку. Повторный набор возможен простым нажатием кнопки окончания вызова, но для этого надо сделать соответствующие настройки в мобильнике. Громкость регулируется верхними качельками на левом наушнике.

Правый наушник включает в себя клавишу воспроизведения музыки и паузы. Качелька сверху помогает осуществлять навигацию по композициям: следующая и предыдущая. Перемотка срабатывает при удержании этих же клавиш. В целом управление интуитивно понятно и не вызывает никаких сложностей у большинства пользователей.

Автономная работа: Наше тестирование показало, что гарнитура не способна проработать больше 12 часов при постоянном прослушивании музыки на средней громкости. Максимальный уровень громкости снижает время автономной работы на 20 процентов. Конечно, если вы откажетесь от повседневного воспроизведения музыки и будете только принимать мобильные вызовы, то это время можно растянуть. Однако зачем лишать себя такого удовольствия? Полная зарядка гарнитуры отнимает порядка двух часов и производится от поставляемого в комплекте сетевого адаптера.

Связь и удобство использования: Техническое исполнение Jabra BT620s Bluetooth Stereo не вызывает никаких нареканий. Каждый уголок этого устройства полностью продуман. Максимально возможное удаление гарнитуры от сотового телефона в нашем тестировании составило порядка 8 метров. Однако уже на 6-7 метрах появляются шумы, которых на более близких дистанциях не было слышно. Качество стереозвука хорошо различимо. Удивительно, как такие небольшие динамики могут так качественно воспроизводить музыку. Разумеется, серьезные студийные наушники ни в какое сравнение не идут с Jabra BT620s Bluetooth Stereo, но, с другой стороны, решение не набивается им в конкуренты. Можно поспорить, что в пределах 30-40 $ не удастся найти проводных гарнитур, которые смогут обеспечить такое же качество звучания.

Подключение к мобильному телефону Nokia 6230i прошло без всяких нареканий. Голосовые метки распознаются без малейших ошибок, что можно так же сказать о функциях: автоматический прием вызова, сброс входящего звонка и активация ожидания вызова.

Эксперимент с максимальной громкостью Jabra BT620s Bluetooth Stereo произвел на нас серьезное впечатление. Эти наушники можно использовать даже на сельской дискотеке, где невозможно разобрать крики вашего отрывающегося соседа. Второй наушник выполняет роль вашей ладони, который прикрывает ухо в условиях постороннего шума, и справляется с этим очень хорошо.

С удовольствием отметим, что тестируемая гарнитура очень удобно расположилась на моей голове. Никого чувства дискомфорта, не смотря на свою немалую массу, она не приносит. Надежность крепления такова, что устройство может смело использоваться на активном отдыхе. Свалиться с головы просто так она не сможет и поэтому ее владельцам показаны велосипедные прогулки, бег и прыжки с парашютом.

Заключение о Jabra BT620s Bluetooth Stereo: Наш первый конкурсант произвел на нас самое сильное впечатление. Безусловно, перед нами лишь молодежное решение, но качество его исполнения и звучания заставляют снять шляпу перед разработчиками. Несомненно, это один из лидеров в своем классе. Устройство стоит порядка 90 $, но покупатели ни на минуту не пожалеют о потраченных деньгах. С такой гарнитурой можно жить долго и счастливо. За что можно поругать это устройство? Наверно, при такой массе разработчик мог мы поставить аккумулятор и помощнее, тем самым, увеличив время автономной работы.

Изменить Jabra BT620s Bluetooth Stereo с другой гарнитурой конечно можно, но пока не до конца понятно с какой. Хотелось бы такого же соотношения цены и качества, но более миниатюрного исполнения и ультратонких наушников, но пока это только мечты.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.