Pantech PG8000

Производители телефонов уже не знают, как еще привлечь внимание покупателя - кроме раскладушки уже изобрели и слайдер, и "ротатор", но благодаря компании Pantech, появился еще один новый форм-фактор - горизонтальный моноблок. Решение, безусловно, интересное, и не такое уж неудобное, как может показаться на первый взгляд.

Конечно, уже были телефоны выполненные в горизонтальном исполнении - та же Nokia N-Gage, к примеру. Но там все было "заточено" под игры.

С виду, если не брать во внимание необычность корпуса, телефон смотрится очень прилично и можно сказать дорого - корпус из качественной пластмассы, блестящие кнопочки. А задняя панель чем-то напомнила Sony Ericsson K700i - такой же большой блок камеры и серебристый цвет панели. Корпус телефона довольно широкий, по этому показателю он приближается к Nokia 6681, так что в маленькой руке девушки он будет не совсем удобен, а вот в мужской - в самый раз.

Все мелочи, такие как заглушки для разъемов, крепление батареи, стыки половинок корпуса, сделаны очень тщательно, так что по качеству сборки Pantech PG8000 очень и очень хорош.

На левом боку находятся инфракрасный порт, качель регулировки громкости, кнопочка Hold (для блокировки клавиатуры) и слот для карт RS-MMC. Крышка этого разъема имеет странную конструкцию - защелкивается она с того края, где расположена гибкая петелька. То есть сначала нужно вставить в корпус противоположный конец крышки, а потом защелкивать у петли. В принципе, с этим нет проблем, так как крышка довольно гибкая, только вот обычная конструкция была бы все равно удобнее.

С правого бока мы видим кнопку включения камеры и спуска затвора. Она довольно сильно выпирает из корпуса, с одной стороны, не надо долго шарить пальцем, чтобы ее найти, а с другой - она может нажаться в кармане, если не стоит блокировка клавиш.

На верхнем торце разъем для подключения гарнитуры, прикрытый, пожалуй, самой удобной заглушкой - она на длинной гибкой ножке и, кроме этого, отворачивается в сторону. Этого, кстати, нельзя сказать о заглушке системного разъема (туда же втыкается зарядник), она так и норовит вернуться на свое законное место не давая нормально воткнуть зарядное устройство.

Объектив камеры прикрыт стеклышком, так что он не забивается мусором и его легко очистить простым движением пальца. Съемке помогает упор для пальцев приличного размера, за него также удобно сдвигать крышку, совмещенную с батареей.

Дисплей всегда имеет горизонтальную ориентацию, так как нам удобнее смотреть на горизонтальные картинки (именно поэтому телевизоры не делают вертикальными), то и здесь впечатление от изображения очень приятные. Дисплей, казалось бы, всем хорош - и разрешение у него классное, и цветность на высоте, но подкачал он поведением на солнце, нечасто сейчас встретишь экраны без трансрефлективной подложки, но здесь это именно так. На ярком свету, а особенно на почти летнем солнце, прочитать что-либо на экране очень сложно, все темно. В помещении же никаких проблем не возникает.

Клавиатура из-за необычности расположения кнопок оставляет двоякое впечатление. Кнопок ОК здесь две - в центре навигационной клавиши и под дисплеем. А вот кнопка отмены одна, под экраном. Из-за этого полноценная навигация с помощью одной руки становится проблематичной - большой палец проходит довольно большое расстояние. Цифровой блок компактный, но удобный - кнопки расположены лесенкой. Клавиши посыла вызова и отбоя находятся сбоку от навигационной клавиши, и с непривычки их даже найти тяжело, но потом привыкаешь. Подсветка почему-то не предусмотрена для кнопок под дисплеем и для навигационной клавиши. Конечно, все они тактильно хорошо ощущаются, на все равно как-то это странно.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.