Nokia 6103

Начало продаж модели Nokia 6103 было запланировано на второй квартал 2006 года. Она создана на основе модели 6101, в отличие от которой получила поддержку Bluetooth, меньшую память и отсутствие в комплекте поставки автомобильного зарядного устройства. Габариты трубок, параметры экранов и начинка друг от друга не отличаются. Разница есть во внешнем исполнении.

Комплектация подобных моделей от Nokia стандартна. В коробку входит сам аппарат, аккумулятор, инструкция и стереогарнитура. Она, кстати, выполнена так же, как и в описанном нами телефоне L’Amour Collection Nokia 7360. Наушники держатся на стильном темно-коричневом шнурке.

Nokia 6103 – впечатления о внешнем виде

Для корпуса телефона, попавшего нам в руки, разработчик подобрал очень мягкую цветовую гамму.

Серебристо-голубой и чисто серебристый цвета гармонируют друг с другом и придают внешнему виду трубки элегантность и сдержанность. Существуют и другие цветовые варианты: черно-серебристый и красно-серебристый. На передней панели есть декоративная вставка – серая с белыми вкраплениями. В верхней части вставки разместилось окошко камеры, чуть ниже – логотип производителя, а внизу – внешний дисплей. Что-то давно не было у нас на тестировании телефонов с внешними дисплеями.

На задней панельке только полоска серебристого цвета с логотипом.

Открывается крышка не так уж и легко. Этим грешат некоторые модели Nokia. Sim-карта крепится довольно просто и надежно. Она не вставляется, а прикрывается сверху держателем и защелкивается.Левый торец приютил лишь качельку регулировки громкости, правый – кнопку активации PTT и рядом окошко ИК-приемника.

Антеннка довольно миниатюрна, мы бы даже сказали - номинальна. Она коротенькая, но достаточно широкая. Разъем для гарнитуры и зарядного устройства расположен внизу. Внутри все без подвохов и причуд. На верхней панели экран, на нижней – клавиатура.

Клавиатура

Пульт управления телефоном сосредоточен на нижней панели. Довольно большой пятипозиционный квадратный навигатор обрамляет еще больший квадрат серебристого цвета с расположенными в углах софт кнопками.

В верхних углах разместились обычные софт-клавиши, а в нижних – кнопки приема и отмены вызова. Последняя еще служит для отмены действия и для включения / выключения телефона. Разработчик теперь часто стал отходить от своих стандартов именно в этом моменте. Привычную кнопку в верхней части корпуса теперь заменяет обычная на клавиатуре.Основные клавиши серебристого цвета на голубом фоне.

Они слегка выступают над корпусом и имеют красивую форму. Кнопки очень удобны в управлении благодаря своим размерам. Нажимать на них можно и подушечками пальцев, и ногтем. Даже обладатели широких пальцев по достоинству оценят исполнение клавиатуры в этой модели. Ход у клавиш тугой, но очень отчетливый. Качелька регулировки громкости в отличие от основной клавиатуры, хоть и туга, но понять, нажали вы на нее или нет, очень сложно. Обидно, что для активации камеры нужно входить в меню. Никакой специальной клавиши на корпусе не предусмотрено. Она, конечно, есть, - та, что активирует PTT опцию, но она действует уже в процессе работы камеры. То есть сначала все равно нужно зайти в меню.Единственное, что нас просто шокировало при тестировании – это то, что сегмент, в который вставлена клавиaтура, в буквальном смысле ходил ходуном. Видимо он не прочно закреплен в корпусе. Будем надеяться, что этот досадный дефект был только в нашем телефоне, а остальные аппараты серии отличаются прочностью и добротностью исполнения, как это принято у Nokia.

На гарнитуре можно управлять громкостью динамика во время разговора и прослушивания радио, и кнопка же приема вызова служит еще и для активации функции PTT.

Размеры Nokia 6103

Раскладушка весит 97 гр, размеры ее составляют 85?45?24 мм. Трубка не громоздкая, аккуратно лежит в руке. Можно смело сказать, что все габариты оптимальны.

Нам показалось, что угол раскрытия телефона недостаточен. Вроде сбоку кажется, что телефон раскрыт прилично, но при взгляде на экран оказывается, что гораздо лучше и удобнее было бы на него смотреть, если бы трубка раскрывалась больше. Так и хочется чуть отвести панель назад – как на ноутбуке.

Экран

Внешний дисплей служит для отражения индикации соты и заряда аккумулятора.

При закрытом состоянии в режиме ожидания на нем отображается время. Его также можно использовать в качестве видоискателя в режиме камеры. Вам нужно активировать камеру, закрыть раскладушку, выждать пару секунд и на внешнем экране вы увидите свое изображение. Качество экрана именно такое, какое должно быть у внешних дисплеев, несущих в целом лишь сугубо информативную функцию и не претендующих на что-то большее. Его разрешение составляет 96х65 пикселей, отображать он способен чуть более 4 К цветов. Внутренний или основной дисплей отображает до 65 536 цветов и имеет разрешение в 128х160 пикселей. Создан по технологии TFT. Нам показалось, что экран чуть узковат. Может, не стоило производителю делать вокруг черную окантовку. В любом случае взгляд ограничивается именно по ширине. Но это не беда.

Остальных недочетов мы не заметили. Боковой просмотр и солнечный свет не подпортили репутации матрицы. Все очень качественно. Цветовая гамма мягкая для глаз. Играть в игры удобно, глаза не устают.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.