Alcatel OT E260

Недавно компания TA под маркой Alcatel выпустила бюджетный слайдер. Информация о нем уже проходила в наших новостях. Тут же его оплели всевозможные эпитеты вроде «самый дешевый», «самый компактный». Да, цена действительно едва достигает порога в 3000 рублей. И телефон в форм-факторе слайдера за такую сумму кажется очень заманчивым. Аппарат позиционирован на женскую аудиторию. Он и впрямь компактен и миниатюрен. Но все же телефон остается телефоном и нам предстоит разобраться в его «коммуникативной» сути. Что же умеет Alcatel OT E260?

Комплектация. Увы, ничего, кроме самого аппарата, инструкции, гарантийного талона и зарядного устройства, вы в коробке не найдете. Хотя сложно представить, что вам что-то еще может понадобиться. Кабель для синхронизации не нужен, ибо не предусмотрена связь с ПК, гарнитура тоже окажется лишней…

Alcatel OT E260 со всех сторон. Внешний вид у трубки немного сбивает с толку, потому как покрытие корпуса (велюровое на ощупь) кажется дорогим, размеры и форма конструкции говорят об n-ной сумме, выплаченной дизайнерам. Передняя панель черного цвета, как мы уже сказали, очень приятная на ощупь. Посередине – глянцевая отражающая вставка. Вверху – прорезь динамика с явно проглядывающимися технологическими отверстиями.

Экран очень маленький. Похож на смотровое окошко в танке или инкассаторской машине. Навигатор не такой уж тривиальный. Даже есть какая-то изюминка. Он обрамлен серебристым кругом, который рассечен на 4 клавиши: 2 софт и 2 для работы с вызовом. Сам же навигатор двухпозиционный.

Над основной клавишей навигатора сделана небольшая лунообразная выемка. Видимо, для удобства раскрытия слайдера. Опытным путем было установлено, что пользоваться ею совсем неудобно. Лучше всего подтолкнуть нижнюю часть передней панели наверх. А чтобы закрыть трубку, надо потянуть панель вниз, нажав на область экрана. На нем, правда, останутся следы, но иначе никак не приловчиться.Левый торец, равно как и правый, представляет собой «чистое поле».

На них нет вообще ничего. Согласитесь, это перекликается с дизайном имиджевых моделей. Правда здесь отсутствие элементов управления на торцах обозначает несколько иное – просто толком и управлять-то нечем. Вверху имеется отверстие для шнурка, а снизу – разъем для гарнитуры. Задняя панель черного цвета и такая же велюровая. На ней лишь логотип оператора и декоративный рельефный круг.

Передняя панель меньше задней, вернее, короче ее. Еще раз повторимся, что не зная начинки аппарата, увидев его на витрине да еще увидев после этого цену, купить его захочется сразу. Однако попробуйте сперва его в работе. Включите телефон и взгляните на меню. Оно не отличается новизной. Впрочем, об этом есть отдельный пункт.

Задняя крышка снимается не очень легко, страшно что-то поломать. Зато SIM карта крепится надежно.

Клавиатура. Вся основная клавиатура расположена на нижней панели. Кнопки серебристого цвета.

Имеются горизонтальные разграничители цвета металлик. Клавиши двигаются от малейшего прикосновения к ним. Поначалу кажется, что это просто брак конструкции. Потом привыкаешь. На самом деле разработчик специально обращает внимание на свою клавиатуру, говоря, что именно при таком расположении клавиш и при их податливости возникает наивысший комфорт в управлении телефоном. Может, так оно и есть.По бокам и снизу клавиатуру обнимает пластиковая шершавая на ощупь кайма. В левой нижней ее части расположился микрофон. Размеры клавиш в принципе приемлемы. Но есть существенный недостаток. Который продолжает преследовать мобильные слайдеры: при работе со всем верхним рядом палец упирается в переднюю панель и движения заметно ограничиваются.Ход клавиш тугой, но особых усилий прилагать не нужно. При нажатии кнопка издает характерный щелчок, что свидетельствует о завершенности действия.Разблокировать клавиатуру можно и при закрытом слайдере. Подсветка салатовая. Цвет старожил. Помнится, он был у первых моделей Motorola, Nokia и других. Даже ностальгия появилась.

Размеры являются вторым после дизайна достоинством слайдера. Телефон на самом деле очень компактный. 45х87х25,5 – согласитесь, такая миниатюрная игрушка очень даже подойдет изящной девушке. Трубка легко поместится даже в самой маленькой театральной сумочке. Вес же у нее среднестатистический, так сказать, - 90 гр. Довольно увесисто.

Батарея, которой оснащен телефон, способна держать заряд до 8-9 суток. А как иначе, если здесь нет никаких приложений, которым требовались бы большие ресурсы. Литий-ионный аккумулятор мощностью 650 мАч позволит вам надолго забыть о подзарядке. Это, кстати, характерная черта телефонов Alcatel.

Экран отображает 4 тыс. цветов при разрешении в 102х80 пикселей и технологии CSTN , на основе которой матрица и выполнена. На наш взгляд, разрешение очень мало. Параметры передней панели явно позволяли сделать дисплей и шире, и выше. Глазу не очень комфортно смотреть на такой экран.

В памяти трубки загружено множество картинок для фона экрана. Есть даже динамические обои. Конечно, картинки цветные, и некоторые герои даже двигаются, как положено, но качество страдает заметно, да и цветовая гамма уж очень скудная.

Просто-таки аскетическая.В режиме ожидания дисплей становится черным, на нем отображается время и состояние батареи и сети.

Звук Alcatel OT Е260. Разработчик оснастил трубку 16 тональной полифонией. Звучание трудно с чем-то сравнить, разве что с балалаечными мотивами. Полифония резкая и звенящая. Впрочем для бюджетника это очень даже хорошо. В памяти предустановленно 20 рингтонов. Они универсальны как для входящих вызовов, так и для и SMS и всевозможных напоминаний.Производитель уверяет, что мобильный поддерживает форматы midi и sp-midi. Поверим ему на слово. Но на слух такого впечатления не возникает.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.