Pantech HX-570 и HX-575

Сотовый оператор Скай Линк не часто балует своих абонентов новыми мобильными телефонами. Именно от этого интерес к вышедшим на рынок аппаратам стандарта CDMA 450 МГц 1X так высок. Недавно Скай Линк представил российскому пользователю два новых мобильника Pantech HX-570 и Pantech HX-575. Фактически нам предложены братья-близнецы, однако наличие у старшей модели встроенной камеры создает разные начальные условия для позиционирования трубок.

Отметим сразу, что телефоны нам понравились. Эти современные трубки, судя по всему, будут хорошо встречены абонентами потому, что несут в себе хорошую функциональность, которая так нравится бизнес пользователям. А ведь именно они остаются основными приверженцами Скай Линк. Дизайнеры создали стильные моноблоки. Единственным минусом этих аппаратов можно считать отсутствие поддержки EVDO. Впрочем, если вы пока не в полной мере испытали чудеса мобильного интернета, то для вас это небольшая досада. Однако обо всем по порядку.

Наш обзор мы начнем с описания Pantech HX-570, а в конце материала разместим фотогалерею младшей модели Pantech HX-575 и дадим для нее свои комментарии по поводу позиционирования.

Комплектация

Pantech HX-570 выглядит очень простой. В коробке мы нашли сам телефон, аккумулятор (Li-ion 950мАч), добротная инструкция только на русском языке, зарядка и небольшой ремешок. К сожалению, нам не удалось отыскать интерфейсного кабеля для связи с компьютером и программного обеспечения. Возможно, это огрех тестового образца и в коммерческой версии телефона все это вы увидите в комплекте поставки.

Внешний вид

Pantech HX-570 заслуживает отдельных слов. Перед нами классический моноблок с размерами 107х45х20 мм и массой 90 граммов. Благодаря несколько вытянутому корпусу мобильник очень удобно ложится в руку любого размера. Разработчик выбрал классические цвета – черный (графит) и серый (металлик). Такой беспроигрышный набор оттенков делает телефон если не аристократичным, то точно деловым. Пластик трубки достаточно дорогой и практически не царапается.

Экран мобильника поместили в двойную рамку – черный и серебристый ободок. Выглядит это дорого, но несколько сужает восприятие самого дисплея, который кажется меньше, чем есть на самом деле. Дизайнеры заботливо утопили панельку и тем самым спасли ее от ненужных царапин. Впрочем мы уверены, что в подавляющем большинстве случаев этот телефон будут носить в чехле, благо подобрать его не составит никакого труда.

«Задний двор» трубки окрашен в серебристый цвет, на котором отлично видны щели динамика и камера. Крышка открывается очень легко и при этом не чувствуются никакие люфты. Аккумулятор скидывается через зацепку сверху вниз. Под ним расположился крепеж для R-UIM-карты. Процедура ее установки не принесет никаких сюрпризов.

Антенна спрятана внутрь сотового аппарата, что делает его использование простым. Телефон удобно помещается даже в переднем кармане джинсов. На правом торце расположилась клавиша активации встроенной видеокамеры, а слева мы нашли только разъем под гарнитуру и не обнаружили привычной качельки регулировки громкости. Снизу на трубке предусмотрен слот для интерфейсного кабеля и гнездо для зарядки.

В целом аппарат производит очень хорошее впечатление. Он выглядит если не больше, то ровно настолько, сколько он стоит на самом деле. Дизайн аппарата понравится одновременно и девушкам, и мужчинам. Моноблок явно претендует на роль удобной рабочей лошадки.

Клавиатура под стать внешнему виду аппарата сразу говорит о добротности конструкции. Верхняя часть управляющих кнопок расположилась под экраном. Здесь нет модных сейчас джойстиков и качелек (кроме сдвоенных софт-клавиш), разработчик разместил тут обыкновенные удачно подписанные клавиши. Мягкая зеленая подсветка практически не видна. Управлять трубкой очень удобно, но делать это приходится ногтем большого пальца той руки, которая держит трубку. Попасть в кнопки подушечкой сложно. Однако дискомфорта в управлении нет никакого.

Цифровые клавиши расположились как солдаты в шеренгах: между рядами есть небольшой зазор, которые делает слепой набор очень удобным. Зацепки на кнопке «5» очень явно выдаются и первое время даже немного раздражали нас. Резиновые клавиши нажимаются туго и каждый клик – это законченное движение. Строчить SMS послания первое время будет очень сложно.

В жесткости клавиатуры есть свой плюс. Мы уверены, что любой моноблок должен иметь подобную клавиатуру, которая предотвратит случайные нажатия. Это ведь не раскладушка или слайдер, где клавиши защищены корпусом.

Экран

Моноблок получил STN-цветной ЖК дисплей (65 тысяч цветов). Эти панельки ставятся во многие современные бюджетные телефоны. Технология их создания настолько проста, что стоимость практически не увеличивает общий ценник на аппарат. С другой стороны, разработчики уже приблизились к теоретически возможному пределу по характеристикам. Экрану присущи все минусы таких решений – он блекнет на солнце и углы обзора не велики. Разрешение дисплея составляет 128x128 точек, а его физический размер 1,5 дюйма по диагонали. Большинство избалованных пользователей скептически посмотрят на такой экран. Их можно понять, когда азиатские производители делают маленькие цветные чудеса, зачем ставить панель классом ниже? Ответ очевиден. Перед нами не имиджевый телефон, а добротная рабочая лошадка, где чудеса техники уступают место решениям, способным снизить общую стоимость трубки.

Впрочем играть в игры и просматривать простые картинке на этом экране можно, а все что касается работы с текстовыми сообщениями и набором номера, не вызывает никаких нареканий.

Звук

32-голосая полифония звучит резко и громко. Даже не самое музыкальное ухо уловит некоторое упрощение мелодии. Впрочем динамик очень здорово справляется с вызовом при максимальной амплитуде (громкости). Так нам не удалось услышать дополнительно дребезга и прочих акустических артефактов. Встроенные мелодии не поражают своей новизной, и вы можете использовать свои рингтоны. На наш взгляд трубку явно украсят самые простые композиции или трели. Вибровызов работает очень тихо и долбит так, что пропустить его через карман летней куртки практически невозможно. Его долбежка вместе с акустическим сопровождением полной громкости вырвет вас из любого шумного места.

Обязательно послушайте рингтон – Звуки леса. На этом аппарате мелодия предустановленна и звучит просто потрясающе!

Батарея

К сожалению, слабым местом всех телефонов Скай Линк является аккумулятор. Сам стандарт не требует от передатчика трубки каких-то серьезных мощностей. Однако от трубки к трубке нас ждет небольшое разочарование. Аккумуляторы, которыми они комплектуются, садятся очень быстро. Прежде всего, этого лежит на тарифных планах, позволяющих безлимитное общение. «Уговорить» аккумулятор оказывается очень просто. Наш совет производителю: комплектовать сотовый аппарат вторым аккумулятором повышенной емкости. Кстати, для компании Pantech это обычная практика.

Pantech HX-570 получил мощный Li-ion 950мАч аккумулятор. Разработчик говорит о времени разговора до 150 минут и времени ожидания до 120 часов. В жесткой реальности трубка нуждается в обязательной подзарядке каждый день, при условии как минимум часовых переговоров. Не всякий GSM аппарат способен на такое, но все же стремиться надо к большему.

Меню

Организацию меню Pantech HX-570 назвать стандартной язык не поворачивается. С одной стороны, разработчик ее максимально упростил, а с другой придал ей элементы личных настроек, которые так высоко ценятся пользователями.

Вызов главного меню производиться софт-клавишей согласно подсказке. Вы попадаете на экран с нижней гребенкой. Это значит, что ключевые позиции меняются пошаговым переходом вправо или влево. Прежде всего удивила записная книжка. Для каждой записи отводится множество полей: Имя, Тип, мобильный телефон, домашний телефон, дополнительный телефон, факс, заметка, персональная мелодия, пароль и картинка.

В подменю «Развлечения» вас ждут игры, мультимедиа, сервисные утилиты и доступ к BREW (Клондайк информации для делового человека и просто неплохой справочник). Далее мы просмотрели пункты «Сообщения», «Настройки» и «Органайзер». Тут нет ничего необычного, разве что несколько дополнительных минут можно убить на Биоритмы. Утилита сродни гороскопу.

Пользователю дается возможность настроить свои пункты меню и получить к ним быстрый доступ. Это общепринятая практика разработчиков сотовых телефонов, которая нравится и успешно эксплуатируется владельцами трубок. Никаких хитростей в настройке мы не заметили, так что дерзайте.

Камера

Телефон получил встроенную VGA камеру с матрицей в 0,3 мегапикселя со встроенной вспышкой (светодиодом), являющейся только имиджевой побрякушкой. Пользователь может менять разрешение картинки вплоть до максимального значения 640 на 480 точек. Установка качества снимка сводится к плотности сжатия Jpeg файла и мы рекомендуем использовать параметр «Высокое». Так же тут можно решить какое из четырех звучаний будет сопровождать процесс съемки или отключить «щелчок» затвора. Параметр «Чувствительность» устанавливает время на считывания сигнала с сенсорного элемента.

Субъективно камера снимает не очень хорошо. Впрочем, ждать сюрпризов от матрицы в 0,3 мегапикселя не приходится. Сделать снимки для фотоопределителя номера можно, и на том спасибо.

Синхронизация с ПК осуществляется посредством специального кабеля USB 1.1. На сайте Скай Линк вы можете скачать специальный драйвер для этого сотового телефона. Он гарантировано работает под операционной системой Windows XP и Windows 2000. Другие платформы мы не проверяли. Установка драйвера стандартная и не требует от пользователя ничего, кроме как отвечать на классические вопросы. После этой процедуры система покажет, что у вас появился новый модем. Пользователю остается создать новое подключение. Далее вам открыт путь в интернет на скорости 1x (до 153 Кбит/c). Жаль, что телефон не поддерживает EVDO, трубка такого формата и по такой цене с этой возможностью была бы буквально нарасхват.

Нам не удалось протестировать сервисную программу для этого телефона по причине ее отсутствия на момент тестирования у нас.

Скорость работы

Pantech HX-570 явно не претендует на роль тугодума. Скорость выполнения приложений и время их активации устроит подавляющее большинство пользователей. Ни одного зависания трубки за время нашего тестирования не случилось.

Несколько слов об эргономике и позиционировании Pantech HX-570

Если вы нуждаетесь в хорошей рабочей машинке, то обратите свое внимание на мобильный телефон Pantech HX-570. Сразу стоит отметить, что трубка хотя и выглядит хорошо, но не претендует на роль имиджевой. Уж коль скоро вам нужен модный и стильный телефон для Скай Линк, то обратите внимание на топовую модель Ubiquam U-300. Pantech HX-570 же является лучшим выбором для менеджера, который использует безлимитные тарифы в своей работе.

К качеству сборки у нас никаких претензий не появилось. Аппарат отлично сделан, не имеет никаких люфтов и на первый взгляд оснащен недюжим запасом прочности. Управлять телефоном будет удобно как мужчине, так женщине. Небольшой корпус и классические формы делают трубку очень дружелюбной в общении.

Из минусов отметить стоит отсутствие клавиши по управлению громкостью встроенного динамика. Мы слишком привыкли даже не управлять ей, а просто к тому, что она есть.

Pantech HX-575 или младший брат новинки

Настало время посмотреть поближе на другой сотовый телефон Pantech HX-575. Трубки являются не просто братьями по фамилии, но почти близнецами. В функциональном плане Pantech HX-575 отличается только отсутствием встроенной цифровой камеры и опций, с ней сопряженных. На наш взгляд, эта потеря несколько не принижает достоинств телефона, а наоборот возвышает его. Учитывая тот факт, что абсолютно все цифровые камеры, встроенные в мобильники, имеют очень посредственное качество съемки, скажите зачем они вам нужны? Да, иногда хочется поиграться с фотоопределителем номера но, в остальном вы платите за дополнительный аксессуар, который не справляется с функциональной нагрузкой наложенной на него. Перефразируя известную фразу футбольного комментатора Озерова, скажем: «Нет! Такой довесок нам не нужен!» Однако решать вам и очень хорошо, что у пользователя есть выбор.

Сотовый телефон Pantech HX-575, который попал к нам в лабораторию, имеет другую цветовую гамму. Его общий фон – металлик и на нем удачно разместились серые клавиши. Такой дизайн отличается от Pantech HX-575 в более радостную (азиатскую) сторону, которая, честно говоря, не портит общего строгого представления о телефоне. Положа руку на сердце, мы не можем решить, какой из братьев нам нравится больше. Обе трубки выглядят очень хорошо.

Настал момент заявить о позиционировании Pantech HX-570. Этот телефон ориентирован как на женскую, так и на мужскую аудиторию. Покупать его будут деловые люди, которые серьезно относятся к бизнесу, себе и миру их окружающему. Ведь перед нами практически идеальный моноблок. В том смысле, что трубка не имеет никаких лишних побрякушек – только необходимый для работы функционал. Вот фотографии младшего, но более серьезного брата:
DSC_0250.jpg DSC_0252.jpg DSC_0255.jpg DSC_0257.jpg DSC_0262.jpg DSC_0264.jpg

Заключительное слово

Pantech HX-575 и Pantech HX-570 производят хорошее впечатление. Аппараты рассчитаны на самый широкий круг пользователей. Скай Линк – единственный из российских операторов, который активно продвигает безлимитные тарифы (благодаря своему стандарту безлимитная связь органично вписывается в CDMA), поэтому бизнесмены давно не равнодушны к оператору. Две новые трубки становятся отличными помощниками в работе. Их будут покупать не только для личного пользования, но и для офисов. Проверенный годами форм-фактор способен служить гораздо дольше сложных раскладушек и слайдеров, и это, согласитесь, еще один козырь данных трубок.

Среди минусов можно отметить только один момент. Трубки не получили модема для работы в Скай Турбо (до 2,4 Мбит/сек), пользователю доступны только прелести 1x (до 153 Кбит/cек). Выражаю надежду, что оператор найдет возможность вывести на рынок трубки с поддержкой EVDO, которое все больше и больше нравится отечественным любителем мобильного интернета.

Основные технические характеристики Pantech HX-570 (HX-575):

Вес: 90 гр Размеры: 107х45х20мм Стандарт связи: CDMA 450 МГц 1X Батарея: 950мАч. Литий-ионная Телефонная книга: на 500 номеров Звук: 32-тональная, вибровызов Камера: VGA , максимальное разрешение 640х480 (отсутствует в модели HX-575) Дисплей: 1,5-дюймовый STN LCD дисплей с разрешением 128х128 пикселей Основные функции: Игры; Калькулятор; Часы; Ежедневник, Секундомер, SMS Коммуникации: 1x (до 153 Кбит/cек.), USB 1.1 Цена: 6800 руб. (5500 руб. для модели HX-575)

Аппараты и связь на время теста были предоставлены Скай Линк - Санкт-Петербург.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.