Motorola C 257

По внешнему виду модель Motorola С257 сравнивают с С261. Они на самом деле очень похожи, и не только внешне, но и "начинкой". Разница, конечно, есть. Например, С261 имеет встроенную камеру, за что производитель установил цену выше, чем у С257. У них одинаковые габариты и вес, поддерживаемые диапазоны GSM и функциональные возможности. Зачем же разработчик создает копии? Видимо, негласным девизом компании является «Все для всех». Она не желает обделять ни платежеспособную часть покупателей, ни тех, кто не отдает за трубку больше 3000 рублей. Продукты Motorola должны быть доступны каждому. А значит, всем сестрам по серьгам.

Вот и появляется Motorola С257 - бюджетная, но вместе с тем стильная и гордая. От подобного бюджетника не стоит ожидать огромного списка опций. Скорее всего, там будет только самое необходимое. Давайте посмотрим экспонат поближе.

Комплект поставки. В аккуратной охрового цвета коробочке разместились по соседству сам телефон, зарядное устройство и инструкции. Вот и весь набор. Производитель, конечно, мог положить туда хотя бы гарнитуру, но не судьба, видимо. Наверно любое дополнение повысило бы цену, а здесь ставка делается именно на связку цена-качество. То есть минимум цены при достойном качестве.

Внешность Motorola C257. Корпус моноблока выполнен в двух цветах: черная большая вставка на передней панели и в остальном серебристая поверхность.

В дополнение можно отметить окантовку темно-серебристого цвета по всему периметру телефона.

Клавиатура и экран получили почти одинаковое по размерам пространство. Экран прямоугольной формы. Когда гаснет, его можно использовать как зеркало. Над дисплеем лишь логотип разработчика.

В верхней части задней панели пристроился большой динамик, чуть ниже – крышка.

Крышка занимает львиную долю панельки. Снимать ее очень просто – достаточно потянуть специальную заглушку вверх. И не надо ломать ногти и оставлять в корпусе кончики острых ножниц и пилок. SIM-карта вставляется в паз и больше ничем не прикрывается. Вытащить её, правда, сложновато. Особенно если вы делаете это влажными пальцами. Аккумулятор же не вызывает неудобств в обращении, "сидит" он надежно.

Левый торец ничем не примечателен. На правом под единой резиновой заглушкой разместились разъемы для зарядки и гарнитуры.

Соответственно, внизу разъема нет. В верхней части корпуса – ушко для шнурка. Получается, единственное, что нарушает бесконечность и непрерывность периметра телефона – черная заглушка. В целом, общее впечатление от корпуса неплохое, слишком много сходства с моделью С 261.

Экран выдерживает и боковой просмотр, и не очень яркий солнечный свет, но, на наш взгляд, он мог бы быть и шире, и выше. Черное пространство вокруг сужает и без того небольшой дисплей. А взору хочется большего.

Графика у Motorola стандартная, ей одной характерная.

Пиксели кажутся немного крупноватыми. Хотя играть и просматривать картинки это не мешает. В памяти предустановленно несколько вариантов анимированных обоев для дисплея в режиме ожидания, а также фоновые картинки. А технические характеристики дисплея выглядят следующим образом: TFT экран, отображение до 65 000 цветов, разрешение 128 x 160 пикселей.

Клавиатура и навигатор с софт-кнопками расположены в одном пространстве, без каких бы то ни было разграничителей. Навигатор круглый, пятипозиционный с красной светодиодной подсветкой по диаметру.

Есть две кнопки работы с вызовами и две функциональные клавиши, за которыми пока закреплен быстрый вызов телефонного справочника и сообщений. Основная клавиатура расположена по едва заметной дуге, клавиши пластиковые, но похожи на стеклянные. Ход клавиш тугой. При нажатии слышится характерный щелчок.

Подсветка земляничного цвета, но что странно – неравномерная. Цвет под срединными клавишами гораздо насыщеннее, чем под боковыми, причем, даже несимметрично. Дефект ли это производства или задумка разработчика – решать вам. В любом случае, неудобства в работе это не доставляет, и даже в темноте вы никогда не перепутаете цифры.На клавиши можно нажимать подушечками пальцев, а можно и ногтем. Удобнее первое. Ширина кнопок достаточная, а вот высота – нет. Мужчинам с крупными пальцами будет не с руки.

Размеры трубки вполне удачные - 109,9 x 49,9 x 14,9 мм. Вес 91 грамм. На наш взгляд, габариты оптимальные: и вес приятный, и толщина моноблока небольшая. В руке он располагается очень уютно. Центр тяжести там, где нужно, ничего никуда не переваливается.

Батарея. Телефон Motorola C257 оснащён 3,7 В литий-ионной батареей питания. Разработчик обещает до 250 часов в режиме ожидания. Похоже, заявленный парметр немного завышен. Аккумуляторы Motorola в принципе всегда держат заряд не так и долго. Во время пребывания у нас на тесте батареи хватило ни 5 дней отменной работы. Благо, в трубке мало приложений, которые бы требовали больших энергозатрат.

Звук. В памяти телефона загружено 35 мелодий, плюс возможность создать и сохранить новую. Полифония средняя по качеству. Немного резковата, но это свойственно полифонии Motorola. Максимальная громкость отрабатывает свое название. В сочетании с вибровызовом они создают приличный сигнал, поэтому входящего вызова вы не пропустите. Есть несколько сочетаний, которые вам предлагают выбрать в качестве сигнализации о входящем вызове: только вибро, вибро, потом звонок, вибро и звонок сразу и так далее.

От Меню не стоит ожидать чего-то нового. Всё классическое.

Вход через нажатие подтверждающей клавиши навигатора, 9 пунктов с анимированными иконками. Подтверждение выбора уже при помощи софт-кнопки, а не навигатора и стандартный набор опций.

В справочнике абонентов можно разделить по пяти категориям, в последних вызовах проследить историю звонков, хоть и не очень подробную. Сообщения содержат 10 шаблонов. Пункт Офисные средства содержит очень удобный в эксплуатации калькулятор с изображением навигатора и имитацией нажатия на его клавиши.

Подпункт Мое меню позволяет располагать пункты в нужной вам последовательности. Установка будильника – целый творческий процесс: вы вносите название события, время, в которое должен прозвучать сигнал, сам сигнал и громкость. Между прочим, очень удобно. Иногда не хочется, чтобы ваше напоминание слышали все вокруг.Секундомер способен записывать 9 промежуточных параметров. Также в Офисных средствах вы настраиваете службы набора и чат.

Следующим по списку значится пункт Игры.

Здесь всего 3 игры: Футбол, Космос и Сумасшедший. Первая – на любителя, причем с хорошей нервной системой. Очень уж неудобно лавировать между кнопками, двигая при этом всю команду, следя за мячиком, который сливается по цвету с футболистами. Нервы нужно иметь стальные и выдержку приличную. Но кого-то такое развлечение непременно заинтересует.

Космос представляет собой обычную "стрелялку" на фоне темного неба. Вы управляете кораблем, задача которого улететь максимально дальше, отражая вражескую атаку и сохраняя себе жизнь.

Третья игра – Сумасшедший. И правда. Особого смысла в ней мы действительно не нашли. Еще один подвид игры с героем, прыгающим и скачущим через препятствия и зарабатывающим бонусы.

В пункте Мультимедиа хранятся загруженные звуки и картинки. В картинках можно создать новый альбом изображений.

Мои настройки регулируют параметры начального экрана (здесь-то и меняется назначение софт-кнопок, разметка, вид часов), главного меню, выбирается одна из 6 цветовых гамм, записывается приветствие, выбирается заставка и фон из 9 возможных вариантов.

Как ни странно, но быстрый набор устанавливается лишь на 3 кнопки.

Последним пунктом значатся обычные настройки, которые включают в себя настройки вызовов, сети, гарнитуры, язык меню, контрастность, время подсветки.

Вот такое оно, незатейливое классическое меню от Motorola. Думаем, любители этого бренда с удовольствием для себя обнаружат знакомые пункты.

Синхронизация с ПК не предусмотрена, а значит, нет ни кабеля синхронизации, ни ИК-приёмника. Игры, картинки и мелодии можно загружать при помощи WAP. Java-приложения тоже не поддерживаются, поэтому пункт о производительности опускаем.

Эргономика Motorola C257. В целом при тестировании телефона у нас не появилось особых претензий. Серебристая часть корпуса, правда, может довольно быстро поцарапаться. Экран пачкается, но легко чистится. Покрытие клавиатуры, имитирующее стекло, придает трубке очень аккуратный вид.

Неудобства вам доставит лишь заглушка, которая даже не снабжена корешком, то есть она не вращается вокруг своей оси и нужно будет постараться, чтобы ловко поставить телефон на зарядку или воткнуть гарнитуру. Еще нас смутило, что крышка на задней панели сидит не очень плотно. Когда держишь телефон в руках, реально чувствуются ее «телодвижения». Надеемся, этот досадный недостаток присутствовал только в нашей модели.

Заключительное слово. Итак, мы разобрали начинку Motorola C257 и выяснили, что она очень даже отвечает требованиям современного «мобильного» человека. Самые основные функции присутствуют. Качество выполнения на достойном уровне. Все это облачено в красивую форму. Дизайнерам надо отдать должное – внешне Motorola C257 очень элегантна. А главное – цифры, которыми обозначается цена телефона, они просто впечатляют.

Есть некоторые огрехи, которые мы уже упомянули в предыдущем пункте. Но в остальном можно смело заявлять, что раскупаться модель будет очень быстро.

Остался последний вопрос – на какую аудиторию рассчитана модель? Безусловно, в силу бюджетности трубку можно порекомендовать всем: и школьникам, и студентам, и пенсионерам. Внешний вид ее станет отличным завершением имиджа делового человека. Хотя ему, возможно, понадобятся более прогрессивные технологии и богатая начинка. Разработчик совершенно верно назвал С257 телефоном для повседневной жизни. Он действительно станет хорошим помощником. А касаемо пола – и мужчинам, и женщинам будет удобно обращаться с корпусом. К тому же дизайн мобильника нейтрален. Так что он подойдет и тем, и другим.

Основные технические характеристики Motorola С257

  • Вес: 91 гр:
  • Размеры: 109,9 x 49,9 x 14,9 мм;
  • Стандарт связи: GSM 900/1800;
  • Батарея: Литий-ионная, 3,7 В, 700мАч;
  • Телефонная книга: на 100 номеров;
  • Звук: 32-тоновая, поддержка формата MIDI;
  • Дисплей: TFT экран, отображает 65 000 цветов, разрешение128 x 160;
  • Память: 1 Мб;
  • Основные функции: будильник, калькулятор, секундомер с записью 9 промежуточных параметров, EMS, SMS, MMS (максимальный размер 100 Кб);
  • Коммуникации: GPRS класс 8, WAP 1.2;
  • Цена: 80-90 долларов.
Плюсы
  • сверхбюджетность телефона;
  • приятный дизайн.
Минусы
  • отсутствие широких коммуникативных возможностей.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.