Haier V20

В портфолио разработчиков Haier красуются самые разные раскладушки. Например, модель N60. Но это дорогой смартфон с MP3 плеером, сенсорным типом управления, загруженной операционной системой Linux и поддержкой карт памяти. А ведь раскладушки всякие нужны и всякие важны, поэтому и создана V20, тоже с 1,3-мегапиксельной камерой, но совсем недорогая. Давайте посмотрим, что из себя представляет эта модель, каковы ее возможности, достоинства и недостатки.

Комплект поставки включает в себя: сам телефон, зарядное устройство, шнурок на руку, кабель для синхронизации с ПК, гарнитуру, инструкции и диск с ПО. Диск, кстати, универсален: подходит еще и к модели V7000.

В целом, очень даже неплохой комплект для раскладушки подобной ценовой категории. Есть абсолютно все необходимое и даже "с горкой" – в виде шнурка.

Телефон со всех сторон. Выглядит Haier V20 впечатляюще. Внешне напоминает просто какого-то космического монстра или трансформера: жесткие линии, динамики по бокам, похожие на глаза насекомого. В общем, геометрия резка.

Есть два цветовых решения: красный и серебристый металлик. Последний и лежит на нашем столе. Передняя панель получила внешний экран средних размеров и светодиод под ним, который служит для индикации разговора. Цвет описать сложно – что-то среднее между розовым и бирюзовым. На вращаемом элементе панели расположилось окошко 1,3-Мп камеры, под ним вспышка.

Внизу панельки – логотип производителя, который, как нам показалось, сотрется довольно быстро. Пять шестых задней панели отдано под крышку-аккумулятор. На одной шестой уместились ушко для шнурка, антенна и заглушка, открывающая этот аккумулятор.

Сложностей возникнуть не должно. Все довольно легко: нажали кнопку и тяните крышку вниз. SIM-карта крепится быстро и надежно.

На левом торце качелька регулировки громкости и один "фасеточный глаз", то есть динамик; на правом – кнопка активации камеры, разъем для гарнитуры и второй "глаз".

Они находятся на пластиковых вставках, имитирующих металлическую поверхность. На своем привычном месте разместился разъем зарядного устройства.

Откроем раскладушку. Чуть больше половины верхней панели занимает внутренний дисплей, над ним динамик. Дисплей получил черную окантовку по периметру. На нижней панели соседствуют основная клавиатура и навигатор. От навигатора тоже веет чем-то космическим. Впрочем, об этом в следующем пункте.Что касается механизма раскрытия: вам нужно подцепить панельку, довести ее до угла примерно 80°, дальше она откинется сама. Особых люфтов мы не заметили. Все добротно.

Клавиатура Haier V20 практически не выступает над корпусом. Исключение составляет разве что сам навигатор, чуть более выпуклый, нежели все остальное. Да и поверхность у него шершавая на ощупь.

Вокруг навигатора светодиодная окантовка бирюзового цвета, сам он квадратной формы, пятипозиционный. Клавиша “WAP” посередине в некоторых случаях является подтверждающей. Навигатор довольно большой по размерам, оттого и не возникнет неудобств в работе ни у женщины, ни у мужчины с крупными пальцами. Есть клавиша отмены. По левую и правую сторону расположились софт-клавиши и кнопки работы с вызовами.

Эргономичность присуща и основной клавиатуре, здесь тоже все сделано с размахом, кнопки широкие и удобные в обращении. На цифре «5» два функциональных выступа. Все кнопки расположены по небольшой дуге и разделены по строкам.

Это делает управление клавиатурой более эргономичным. Если бы клавиши были слиты, уже возник бы риск перепутать и нажать не на ту. Подсветка бирюзовая. Ход клавиш упругий, при нажатии слышится характерный щелчок.

Экран. Сначала о внешнем, который получил разрешение в 96х96 пикселей. Он в общем-то имеет неплохую цветность (65К цветов, как пишет производитель), особенно если сравнивать со внешними экранами других бюджетных трубок. На экране отображаются: время, дата, оператор, индикатор сети, батареи и профиль звонка, который установлен в данный момент. Размеры для внешнего экрана вполне достаточные. Ведь главное его преимущество – информативность.

Что касается качества изображения, то если честно, мы не заметили особой разницы между внутренним и внешним дисплеем, хоть и выполнены они по разным технологиям. Но картинка выглядит почти одинаково. И если на маленьком экране зернистость не так видна, то на большом уже ощутима. Итак, внутренний дисплей.

Внутренний дисплей обладает разрешением 128х160 с теми же 65К цветов. Черная окантовка, на наш взгляд, несколько сужает его визуально и взгляду становится немного тесно. Фон, подсветка и контрастность меняются в настройках. При боковом просмотре сразу появляется эффект негатива, неудачу терпит он и при солнечном свете. Понятно, что даже наличие 1,3-мегапиксельной камеры при такого рода экране не сделает фотографии качественными. Забавно, но внешний экран спокойно выдерживает боковой просмотр.

На экране умещается пять строчек меню, остальное пространство отводится под иконки пунктов сверху и подписи софт-клавиш снизу.

Размеры. В инструкции они обозначены как 86,5 x 47,0 x 22,9 мм. Средние для раскладушки габариты. А вот вес 85 граммов достоин похвалы. В целом трубка удобно располагается в руке. Она легкая, не будет оттягивать карман, разве что будет немного выпирать. Когда вы держите телефон в раскрытом состоянии на ладони, основной вес всё же остается в нижней панели и телефон не переваливается вперед.

Звук Haier V20. Разработчик обозначил полифонию телефона как 64-тональную с 3D звучанием. От скромности, как говорится… Странно, но у других производителей даже 20-тональная полифония звучит значительно качественнее. Здесь же что-то странное: рингтоны дребезжат, создается впечатление, что вы слушаете плохо настроенную радиоволну, посторонние шумы и шипы так и норовят испортить или исказить мелодии до неузнаваемости.

Тем не менее, в памяти загружено 38 рингтонов. Может, звучание какого-то вас и устроит. Виброзвонок средний по мощности, но вместе с максимальной громкостью создаётся хороший шумовой эффект и звонок пропустить трудно. Правда настройка режима входящего вызова довольно скудна. Вибро можно либо включить, либо выключить. О последовательности вибро и звонка никто не говорит. А звонок можно установить либо как обычный, либо как нарастающий, либо "бип". Выбор небогатый.

Батарея. Телефон оснащен литий-ионной батареей емкостью 620 мАч. Нам хватило зарядки на 5 дней при средней продолжительности разговоров 15 минут в день. Особенно заряд тратить не на что, разве что на камеру, но, сделав снимки пару раз, вы вряд ли захотите очень часто фотографировать. Приятно то, что аккумулятор совмещен с крышкой.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.