Nokia 6233

Свою новую модель Nokia позиционирует как идеальный телефон и для отдыха, и для работы. Для развлечения в нем есть 2-мегапиксельная камера, встроенные стереодинамики, встроенный радиоприемник, интересные приложения и игры. В работе же помогут широкие коммуникативные возможности аппарата, его способность работать в стандарте WCDMA и трех диапазонах GSM, наличие Bluetooth, почтового клиента, поддержка EGDE, карт памяти и многого другого. К этому можно прибавить очень приятную наружность и не заоблачную цену. Удивительный телефон получается… Давайте взглянем на него повнимательнее.

Комплектацию Nokia можно предугадать заранее: телефон, зарядное устройство, диск с программным обеспечением и стильная гарнитура. А в этот раз производитель положил еще и карту памяти. Пустячок, а приятно, как говорится. Хотя, пустячок только по размерам. А так – это большое дело. Можно было бы пожелать, чтобы в комплект входил USB-кабель. Иногда им пользоваться удобнее, чем ИК-портом и Bluetooth. Да и последняя есть не у всех. А на приобретение нужна определенная сумма.

Внешность Nokia 6233. Корпус моноблок выполнен двумя цветами, а точнее сказать, оттенками. В основном это очень красивый темный графит, а в остальном зеркальная окантовка по периметру передней панели и такая же зеркальная вставка на задней панели, где пристроились объектив камеры и зеркальце для автопортрета.

Экран с клавиатурой поровну поделили площадь панельки.

Сверху над дисплеем логотип производителя.

Левый торец приютил кнопку активации PTT опции. Далее идет динамик и окошко, похожее на инфракрасный порт, но не он. Внизу – слот для карт памяти. Он прикрыт пластиковой заглушкой, что гораздо удобнее. В самом низу – ушко для шнурка.

Задняя панель в горизонтальном расположении похожа на цифровой фотоаппарат (ох, где-то мы это уже видели). На вставке размещается глаз 2-х мегапиксельной камеры. В левой части, или в нижней - это как посмотреть - два ребрышка, за которые якобы нужно тянуть и снимать крышку. Не тут-то было. Крышку снять очень трудно и ребрышки никак не помогают. Остается только подцепить ее чем-нибудь.На правом торце в той же последовательности (сверху вниз) расположились: клавиша регулирования громкости (непривычно для Nokia, не правда ли?), еще один динамик, теперь уже настоящий ИК-приемник, а внизу – кнопка активации камеры.

Два динамика по обеим сторонам обеспечивают объемное стереозвучание. На верхнем торце как всегда штатная кнопка включения/выключения телефона, а на нижнем – разъем для гарнитуры и гнездо для зарядки, правда, для тонкого штекера.

Если резюмировать вышесказанное, Nokia 6233 выглядит очень элегантно. И в этом заслуга не только плавных и строгих линий, но, конечно же, цвета корпуса.Разработчик сделал покрытие корпуса из прочной нержавеющей стали.

Клавиатура и навигатор компактно расположены в нижней части панели. Навигатор квадратный, посередине имеет тоже квадратную, но слегка скругленную по углам подтверждающую кнопку.

По обеим сторонам сбоку расположились две софт-клавиши и кнопки работы с вызовом. Основная клавиатура не отличается от навигатора по цвету. Средний столбик несколько шире, чем боковые, а нижняя строчка – пожалуй, единственное место, где дизайнеры позволили себе о себе же напомнить.

Клавиши # и * кажутся продолжением корпуса, но никак ни кнопками, на которые можно нажимать. Тем не менее, они работают также безупречно, как и все остальные. Ход у кнопок туговат и словно немного приторможен, характерных щелчков почти не слышно, оттого и кажется, что кнопку не нажали, но это только дело привычки. Очень скоро вы жизни представить не сможете без такой клавиатуры.Кнопка включения и выключения телефона утоплена в корпус, это исключает случайные нажатия, но и чтобы включить телефон, понадобится некоторое усилие.

Размер, вес. Трубка весит 110 граммов и имеет стандартные для моноблока габариты: 108x46x18 мм. О суперкомпактности говорить не приходится, да и не это главное. Телефон хорошо ложится в руку, приятно ощущать его вес. И в женских, и в мужских руках он расположится удачно, не вызвав у владельца какого-то дискомфорта. Но в карманах джинсов он все же будет заметен.

Экран Nokia 6233 не оставит вас равнодушными. Если вы заботитесь о здоровье своих глаз и нервной системы, вы должны купить именно эту модель. Nokia 6233 снабжена QVGA-дисплеем, отражающим 262 К цветов с активной TFT матрицей повышенной яркостью. Разрешение составляет 320х240 пикселей.

Согласитесь, совсем неплохо. Бокового просмотра и солнечного цвета экран не боится. Изображения смотрятся великолепно, играть, просматривать web-страницы, просто листать меню – одно удовольствие. Глаза не устают, а только радуются.

Звук. В памяти изначально предустановлено 7 мелодий и 6 сигналов. Немного, конечно, но начинка телефона и его память позволяют загружать немыслимое количество рингтонов. Просто разработчик решил не навязывать потребителю свой музыкальный вкус. Мы уже говорили о стереодинамиках на торцах телефона, которые обеспечивают объемное звучание. В этой модели предусмотрена поддержка мелодий в форматах MP3, eAAC+ и True Tones для улучшенного аудиовосприятия. Звук действительно очень хороший и чистый. Впрочем, Nokia всегда отличалась спокойной и добротной полифонией – без резких звуков и искажений.

BP-6M батарея позволит телефону проработать до 5-6 дней без подзарядки. И это притом, что приложений много и заряд есть куда потратить. По обыкновению самых больших энергоресурсов потребует встроенный радиоприемник, камера, игры. А сам разработчик установил для аккумулятора такие рамки: до 4 часов работы в режиме разговора и до 340 часов в режиме ожидания в сетях GSM и до 3,1 часов в режиме разговора для стандарта WCDMA.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.