Daewoo Itteki S42

Дождались! Сотовый оператор Скай Линк представил свой новый сотовый телефон Daewoo Itteki S42. Перед нами не просто очередной мобильник-работяга, а интересный слайдер. Трудно переоценить любовь к этому форм-фактору современных пользователей. Слайдеры, пища от восторга, покупают школьники и степенно приобретают солидные бизнесмены в костюмах за несколько тысяч долларов. Сдвижные мобильники поставили цивилизованный мир на колени. Поэтому без лишних сомнений мы можем предречь для Daewoo Itteki S42 ясное будущее.

Очередной сотовый телефон Daewoo Itteki S42 заполнит вакантную нишу мобильного аппарата ценой до 300 долларов. Кроме этого, трубка явно не обделена современными возможностями, такими как TFT LCD экран с поддержкой 260 000 цветов и интегрированной камерой. Удивляет в телефоне только одно – отсутствие поддержки передачи данных в режиме EV-DO, который, несомненно, считается самым модным веянием этого лета. Однако давайте обо всем по порядку. Итак, перед вами открывается новый слайдер Daewoo Itteki S42, предназначенный для использования в сетях CDMA 450 МГц 1X.

Комплектация

Разумеется, большинство пользователей покупают новый сотовый телефон по любви. Однако его приданое-комплектация всегда рассматривается с огромным интересом. Чувства приходят и уходят, а вложенные в комплект поставки устройства остаются и делают нашу жизнь проще. Итак, Daewoo Itteki S42 поставляется в небольшой темной коробке, на которой нанесены сразу два бренда: Daewoo и SKY LINK. Это говорит о том, что корейский производитель выполнил трубку по заказу российского сотового оператора. Нам не очень понравилась фотография, нанесенная на упаковку, так как на наш взгляд она не дает точного представления о трубке и несколько обесценивает ее.

В коробке мы нашли сам телефон, аккумулятор (Li-Ion 850 мАч), добротную инструкцию на русском и английском языках, зарядку и простую проводную гарнитуру. Кажется, тут не хватает интерфейсного кабеля для подключения к компьютеру и сервисной программы для синхронизации. Впрочем, купить кабель можно в любом хорошем магазине сотовой связи.

Внешний вид

Все мы уже поняли, что Daewoo Itteki S42 выполнен в популярном сейчас форм-факторе слайдера. В первый момент, когда мы извлекли аппарат из коробки, нас охватило некоторое смятение. Трубка показалась очень маленькой и в голове промелькнула мысль, что перед нами первый слайдер от Скай Линка, ориентированный на женскую аудиторию. Дальнейшее наше знакомство опровергло эту идею, так как с трубкой оказалась удобно работать и мужскими руками.

Размеры слайдера составляют 90х41х21,5 мм. При массе всего 86 граммов трубка кажется очень аккуратным и миниатюрным творением инженерной мысли. Впрочем, качество материалов и механизмов говорит о том, что мобильник без потерь переживет и грубое обращение.

Разработчик выбрал для своего телефона классические цвета – черный (графит), синий и красный. Все цвета комбинируются с черной центральной вставкой. Трудно выделить самый интересный цвет. Наверно, женщины больше будут брать красный аппарат, а мужчины черный и синий. Впрочем, это дело вкуса, все очень индивидуально. Сам пластик трубки достаточно дорогой и практически не царапается, что лишний раз подтверждает - перед нами телефон, ориентированный на практичных людей, которые готовы платить много, но за качественные вещи. Надо отметить, что мы до настоящего момента не так часто встречали телефоны с подобным корпусом. Пластик при прикосновениях не ощущается холодным и безжизненным, а больше напоминает твердую резину.

Панель экрана очень органично вписывается в верхнюю створку. Складывается впечатление, что дисплей слишком маленький, но это оптический обман. Панелька нисколько не заглублена, а наоборот, приподнята над корпусом - это значит, что через некоторое время на вас будут смотреть царапины, если вы не станете бережно обращаться с трубкой.

Система управления строится вокруг круговой качельки, которая венчается прозрачной клавишей подтверждения. Разработчики посадили «Ок» под небольшую стеклянную призму, поэтому у пользователя складывается обманчивое впечатление, что надпись расположилась глубоко в недрах трубки. Нам очень понравилась эта забавная находка инженеров.

С обратной стороны телефон представляет собой классический черный аппарат с небольшим хромированным динамиком сверху. После упругого раскрытия створки нам показывается объектив камеры с органически интегрированным параболическим зеркалом для автопортрета.

Такое размещение встроенного фотоаппарата заслуживает отдельного внимания, так как сдвижные створки трубки служат надежной защитой объектива от случайного повреждения.

Аккумуляторная крышка открывается очень легко. Для этого достаточно слегка надавить на верхнюю зацепку. Возможно со временем этот механизм потеряет свою упругость и трубка самостоятельно раскроется в кармане куртки. Впрочем, переживать за то, что при этом вывалится аккумулятор не приходится. Батарея надежно фиксируется пластиковыми зацепками и самопроизвольно покинуть свое место она не сможет. Под аккумулятором расположился крепеж для R-UIM-карты.

Процедура ее установки не принесет никаких сюрпризов.

Мобильник Daewoo Itteki S42 оснащен внешней антенной. Она достаточно далеко выступает за рамки корпуса. Но выглядит это скорее изящно, чем неуклюже. Антенна полностью скрывается за верхней створкой после раскрытия слайдера. Попытки поместить аппарат в плотный передний карман джинсов не принесли ничего хорошего. Так что кладите аппарат в сумочку или вешайте на шею.

На левом торце трубки разместились клавиши регулировки громкости динамика.

На наше удивление тут же мы обнаружили клавишу быстрой активации для интегрированной камеры. Обычно разработчик помещает эту кнопку на правый торец.

Последний в свою очередь приютил только разъем для гарнитуры. Снизу традиционно расположился коннектор зарядки и сюда же подключается интерфейсный кабель для подключения к компьютеру.

Daewoo Itteki S42 стал для нас еще одним аппаратом- загадкой. На первый взгляд, трубка произвела хорошее впечатление, но сложилось мнение, что аппарат излишне хрупок и имеет жесткое позиционирование на женскую аудиторию. Тщательный осмотр трубки и проверка ее механической прочности показала – телефон будет востребован и мужской аудиторией. Однако потенциальный покупатель-мужчина перед приобретением должен повертеть аппарат в руках и убедиться в его добротности и стильности.

Клавиатура

Традиционно для форм-фактора слайдер цифровая часть клавиатуры расположилась на нижний створке, а навигатор и его кнопки- спутники зажили на верхней части телефона. Начнем с «подвала».

Все цифровые клавиши выполнены из плотного пластика и стойко переживают управление ногтем. Тактильная поверхность кнопок большая, что делает нажатия комфортными. Рабочий ход клавиш не совсем короткий, но достаточно упругий. В результате можно сказать, что с такой клавиатурой хочется работать часами. SMS рождаются быстро и без дополнительных тренировок. Для того чтобы несколько разнести клавиши, между ними установлены две вертикальные хромированные проставки. Выглядит это очень дорого и делает работу с клавиатурой очень комфортной. Серьезные мужчины с большими руками смогут настучать требуемый номер без посторонней помощи.

Навигатор верхней грани выполнен в форм-факторе кольца. Очень удачная реализация этой идеи заключается в том, что все нажатия отлично ощущаются подушечкой грубого большого пальца. Работа с остальными клавишами верхней панели не вызывает никаких трудностей – удобно и интуитивно понятно.

В целом клавиатура напомнила нам о той, что вызвала бурю восторгов при знакомстве, - о Samsung D500. За что создателям Daewoo Itteki S42 отдельное спасибо.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.