Выбираем мобильник для школьника

Введение

«Скоро в школу!» Этот лозунг, который появляется в самых неожиданных местах в конце августа, создает самое разное настроение у людей. Кто-то с нежностью и добротой вспоминает беззаботное школьное время, когда голова наша была полна лишь развлечениями и несделанными уроками. Двор манил друзьями, а мир был таким большим и казалось, что добраться до горизонта действительно невозможно. Кто-то с ужасом вспоминает уроки химии и родительскую порку за ненаписанные диктанты. Огромный мир сужался до контрольной по математики, за которую отца могли вызвать в школу. Что и говорить, а дни в детстве были существенно длиннее, ночи темнее, а с мощью жарких летних каникул не могло сравниться ничто на земле.

Итак, скоро наступает первое сентября, дети пойдут в школу, и мы снова будем наблюдать вереницы девчонок и мальчишек, которые по утрам держат свой путь до знакомых дверей. Сегодня мы попробуем решить не совсем простую задачку, а именно, разобраться с вопросом – «школьник и сотовый телефон». Проблема эта стоит очень остро и однозначного решения у нее нет. Каждый родитель должен взвесить все «за» и «против», прежде чем подарить школьнику сотовый телефон. Наш очередной материал поможет вам выбрать правильный мобильник для ребенка в зависимости оттого, сколько ему лет и насколько ваше материальное положение позволяет сделать такой подарок.

Плюсы и минусы мобильника для школьника

Считаем необходимым сделать одно важное заявление. Покупка сотового телефона для дошкольника - шаг абсолютно ненужный и необоснованный. Малыш просто не готов правильно использовать это устройство. Электромагнитные волны от сотового телефона способны негативно сказаться на здоровье молодого организма. Кроме этого, трубка может просто представлять механическую опасность для ребенка. Так что продемонстрируйте свою любовь к нему как-нибудь по-другому. Купите ему красный велосипед.

Итак, нам предстоит описать все плюсы и минусы сотового телефона для школьника. Разумеется, тут есть некоторая градация по возрасту, но мы откажемся от нее и предложим вам общий поход. Читатель сам в состоянии проставить акценты на том или ином факторе, так как дети - они такие разные. Начнем мы с минусов.

На первое место поставим безопасность ребенка. Мы живем в такой стране, где воровство и грабеж стали обыденным явлением. Банальные сводки, которые каждый вечер сообщают в новостных программах, уже достаточно сильно расшатали нашу психику. Правовая база построена так, что незаконное получение сотового телефона процветает. Трубки воруют в метро, их отнимают на улице или завладевают ими мошенническим путем. К сожалению, именно дети становятся основными объектами для совершения правонарушений. При этом здоровье ребенка оказывается в прямой опасности, так как грабители не брезгуют прибегнуть к хулиганским действиям. Поэтому каждый раз, когда ваше чадо достает из кармана сотовый телефон, он или она подвергает себя опасности. Что делать? Быть аккуратными. Объясните ребенку, как он может себя обезопасить. Тем самым вы сведете к минимуму вред для его здоровья.

Лишний раз выражаю недовольство и непонимание того, почему наши чиновники не примут ряд законов, которые снизят уровень краж мобильников в нашей стране. Объясните мне, пожалуйста, что мешает им это сделать? Ведь механизмов для того существует довольно много. Например, увеличение наказания за подобные злодеяния или техническое отключение трубок путем ведения общего межоператорного реестра «ворованных аппаратов» по их уникальным номерам. Кроме этого, если вы сталкивались с подобными ситуациями, то наверно знаете, что наша доблестная милиция зачастую отказывается принимать заявления о кражах сотовых телефонов. Статистику не хотят портить. Если с вами или вашим ребенком произошло горе, то не поленитесь добиться, чтобы ваше заявление о краже было зафиксировано в отделении милиции. Вода и камни точит.

На втором месте мы разместим опасность сотового телефона как устройства, излучающего электромагнитные волны высокой частоты. Будем предельно честны – серьезных исследований в этой области не проводили, а если и мерили что-нибудь, то результаты не опубликовали. Мы можем только строить предположения о вреде излучения. Скорее всего, его действие походит на радиацию. А именно, малые дозы даже полезны для организма, так как последний мобилизует свои силы для борьбы и Вы становитесь сильнее. Больше дозы, скорее всего, вредны. Перегрев тканей излучением приводит к мутациям и вероятность возникновения рака становится выше. Кроме этого, возможны другие виды заболеваний и нервных расстройств. Все это процессы вероятностные и привязать их к каждому человеку практически нельзя. Но со всей уверенностью можно сказать, что организм, тем более молодой, у которого вся жизнь впереди, облучать надо по минимуму. Учтите это. Сведите разговоры по сотовому для своего ребенка только к самым необходимым. Использование всевозможных гарнитур спасает от облучения головного мозга, но помните, что вы вешаете на ребенка маячок, который говорит плохим людям, что у малыша есть сотовый и следовательно его можно ограбить. Лично я бы не стал покупать ребенку гарнитуру именно из-за этого.

Опасность сотового телефона не сводится к одному только электромагнитному излучению. Трубка может быть изготовлена не из самого экологичного пластика. Кроме этого, зачастую используются краски на вредной основе, которые очень вредны для организма. Не лишним будет убедиться, что трубка имеет все необходимые сертификаты. Ведь сотовый телефон известного производителя гораздо качественнее по материалам, чем аппарат от маленькой компании. Обратите на это свое внимание.

Третье место мы отдаем тому, что трубка крадет детство вашего ребенка. Что это значит? А то, что ребенок начинает уделять больше своего драгоценного наивного беззаботного времени сотовому телефону. Прежде всего, оно уходит на игры, которые буквально уничтожают все свободные минуты малыша. Если телефон имеет возможность загружать дополнительные приложения, то ситуация усугубляется.

Кроме этого, большинству ребят родители строго-настрого приказывают следить за своим сотовым телефоном. Конечно, перед нами всего лишь дети, которые все ломают и все теряют. И даже если вы убедите малыша следить за трубкой и он это будет добросовестно выполнять, это все равно не значит, что все безоблачно. Речь идет о расконцентрации внимания. Согласно легенде, Цезарь мог делать сразу несколько дел без какого-либо вреда для каждого из них. Современные детишки и с одним справляются из рук вон плохо. Экология не та, информация, выливаемая на них ежедневно, делает их рассеянными. А тут еще и постоянно приходится следить за мобильником. Так что, если уж покупаете ребенку телефон, то будьте готовы – завтра он его может потерять. Делать профилактические «вливания» бессмысленно и даже вредно для него.

Теперь давайте поговорим о плюсах сотового аппарата. Прежде всего, сбывается мечта всех родителей услышать голос своего ребенка в любой момент времени. Ваша нервная система может быть спокойна, когда ребенок задерживается на тренировке или в школе, и вы можете это узнать у него самого. Кроме этого, стоит заметить, что если с ребенком что-либо произойдет, и он будет нуждаться в вашей помощи, то он всегда сможет сам позвонить вам. Недооценить это просто невозможно.

Сотовые телефоны оснащены калькулятором, часами и будильником, которые так важны для ребенка. Эти функции помогут малышу входить в мир взрослых людей. Поставленный на любимом мобильном телефоне будильник не даст проспать школу, да и звучит он по-другому, нежели колючий и злой сигнал стационарных часов.

Одним словом, плюсов получается не так много, но они емкие и важные. Выбор остается за вами.

Культура сотовых переговоров

Если вы купили своему ребенку сотовый телефон, то найдите время рассказать ему о том, как и где он может его использовать. Известно, что учителя в школах просто стонут от того, что ученики во время уроков принимают и совершают звонки. О популярности коротких электронных сообщений SMS и говорить не приходится.

Культура обращения с мобильным телефоном должна идти из семьи. Если ваш сын видит, что даже за обеденный стол вы садитесь с мобильником и смело прерываете трапезу для принятия вызова, то требовать от ребенка чего-либо глупо. Обратите внимание на то, как вы говорите по сотовому телефону, ведь в большинстве случаев ваш отрок будет полностью копировать ваше поведение. Правильное воспитание не заставит вас лишний раз краснеть за ребенка и позволит ему вырасти приличным человеком.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.