Трубка в юбке, или Женский взгляд на сотовый телефон

Я потеряла свой мобильный… В этом есть и плюсы, и минусы. Минус – в потерянной контактной базе, а плюсы – в том, что я, наконец, сменю надоевший, неуклюжий, некрасивый, дребезжащий, бестолковый сотовый на что-то более женское и стильное. Кстати, а на что я его сменю? Вот это вопрос. Коли уж такая возможность представилась, надо подойти ко всему ответственно и купить то, что бы радовало душу.

Анализ рынка мне, конечно, проводить не хочется. Оставим это специалистам. Я пойду от обратного. Надо слушать женщин. Благо, у меня много подруг. Поболтаю с ними в кафе по часику, узнаю последние новости и порасспрашиваю, как они выбирали трубку своей мечты.

Итак, вперед за трубкой мечты…

Леди Би

10.00 утра… Да, на что только ни пойдешь, чтобы встретиться с подругой. Особенно, когда очень надо. Пришлось мне ехать в такую рань в другой конец города, потому как именно здесь и именно сейчас можно застать мою давнюю приятельницу. Мы называем ее Леди Би – производное от бизнес-леди. Хотя настоящее имя Ирина. Она всегда знала, чего хочет, всегда все делала осознанно, к цели шла прямо, не сворачивая. Довольно быстро достигла успехов в бизнесе, хотя чем она занимается, я до сих пор толком понять не могу. Ну да не в этом дело. Иринке мягко за 30, у нее взрослая дочь, любимый муж. Но все это дома, а на работе – только работа. На месте она не сидит, постоянно мотается по городу и за его пределы, причем далеко за пределы. По мобильнику доступна всегда, у меня даже порой складывалось ощущение, что она не только его не выключает, но что он даже никогда не садится. Иринка активна и вежлива, в меру строга. Отлично одевается, хорошо водит машину, уверенна и практична. Со вкусом у нее все в порядке, с чувством юмора тоже. Интересно, какой же у нее мобильный? Сколько раз встречались, все не обращала внимания. На болтовню у нас было всего 40 минут. Спросив, как муж, дети и работа, я приступила к основному, объяснив свою ситуацию.

-Иринка, вот для тебя, что самым главным должно быть в телефоне?

-Чтобы он помогал, а не мешал мне в работе. Я когда покупала себе последний сотовый, уморила консультантов в салоне. У меня был написан список всего того, что в телефоне должно быть. Сейчас припомню….а, да! Мне нужен был аппарат с поддержкой EDGE, с качественным дисплеем, потому что часто пользуюсь им в машине и при солнечном свете на экране должно быть все хорошо видно. Мне нужен был почтовый клиент, хороший звук, все - таки я постоянно на людях, неловко, когда мобильник дребезжит. Ну и конечно, я была вынуждена искать имиджевую трубку. Достань я из сумочки на встрече бюджетник, сомневаюсь, что мои переговоры заканчивались бы успешно. Это, так сказать, издержки производства.

-И что, ты нашла телефон, который подходил по всем параметрам?

-Представляешь, да. Сначала думала о Nokia 8800, но по дизайну больше понравился Samsung E870. Ты знаешь, я не падкая на рекламу, но меня просто зацепила фраза, что если вы держите в руках эту модель, можете оставить на столе свой ноутбук. Стало интересно, что же за начинка у такого мобильного.

Вердикт по модели

Итак, Samsung E870 – это действительно находка для бизнес-леди. Очень стильная раскладушка обладает недюжими способностями. Среди них то, что так необходимо деловому человеку: поддержка EDGE, WAP 2.0/xHTML, GPRS Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 - 48 kbps, наличие почтового клиента, USB интерфейса и Bluetooth. Помимо этого есть диктофон, календарь, часы, будильник, калькулятор, конвертер валют, планировщик. Samsung E870 имеет 80 Mб встроенной памяти и поддерживает карты памяти microSD (TransFlash), телефонная книга способна хранить информацию о 1000 абонентах.

К тому же трубка имеет внешний и внутренний дисплей, а значит, вам не придется раскрывать телефон, чтобы посмотреть время или номер звонящего абонента. А это так удобно на деловой встрече, в машине. Внешний дисплей выполнен по TFT технологии, отображает 65 К цветов и имеет разрешение 96х80. Внутренний дисплей, разумеется, больше – 176х220 и отображает 262144 цветов. Встроенная камера поможет сделать интересные снимки с максимальным разрешением 1280x960 пикселей. А MP3 плеер способен проигрывать файлы формата MP3/AAC/AAC++/WMA.

Полифония, как водится у Samsung, всегда на должном уровне. Она поет во все свои 64 голоса и вам не будет стыдно за прозвучавший звонок.

Размеры трубки составляют 92 x 42 x 16 мм, а вес – 85 гр. Аккумулятор проработает без подзарядки около пяти дней. Стоимость колеблется в пределах 400 долларов.

Что ж, надо сказать, что вкус у Иринки на самом деле отменный. Такая раскладушка поистине украсит бизнес-леди и поможет в работе. Выглядит телефон строго и изысканно – как раз то, что нужно нашей героине. Если вы предъявляете к мобильному такие же требования – Samsung E870 создан для вас.

Активность и жизнерадостность

Жанна не могла назначить мне встречу нигде, кроме как в кафе фитнес-клуба. Это и понятно. Она у нас спортсменка, комсомолка, ну и просто хорошая девушка. Ей 27, работает много, но всегда умудряется выделить время на тренировки. Причем не по полчасика, а сколько нужно. И по выходным, если нет важных встреч, всегда бегает в парке. Надо сказать, эффект от всего этого потрясающий. Она выглядит просто великолепно. С мобильным Жанна тоже не расстается, потому что и поболтать любит, и музыку послушать. Ну что ж, начнем допрос.

-Жанка, ты когда телефон покупала, на что смотрела?

-Мне надо было, чтоб он полностью вписывался в мой образ жизни. Во-первых, мне обязательно нужен был телефон с гарнитурой, ну не буду же я держать его в руке и заниматься. Потом, из-за того, что я много бегаю, мне хотелось как-то скрасить это время, и решила, что должен быть плеер. Именно плеер, а не радио, потому что радио вечно шипит и теряет частоту, когда двигаешься активно. В-третьих, как ты телефон крепко ни повесь на пояс, а слететь он может быстро. Значит, нужен был либо противоударный корпус, либо хотя бы «царапостойкий». Вот вроде и все. Меня не особо волновали другие функции, особенно камера или игры. Батарея тоже особой роли не играла. Я просто столько музыки слушаю, что для надежности каждый вечер телефон заряжаю.

-А цена?

-В принципе, это было не так важно, то есть меня бы устроил и дешевый телефон, допустим, никакой по дизайну, и довольно дорогой. Главное было в удовлетворении моих требований.

-И долго ты искала то, что нужно?

-Ну, неделю точно потратила. У меня до этого был Siemens M серии, но что-то в нем было не по мне. Когда задалась поиском, сначала нашла в Интернет Casio G`zOne W42CA и просто с ума сошла. Хоть он и не чисто женский, но выглядит здорово.

Мне приглянулся оранжевый вариант. В нем и плеер есть, и противоударный он, и водонепроницаемый, но… нет Bluetooth и у нас не продается. Расстроилась я сильно. И тут нашла практически альтернативу - Nokia 5500, пусть о нем уже все говорят, но телефон действительно того стоит. В нем есть и плеер, и Bluetooth, и камера, и даже встроенный приемник, хоть я им и не пользуюсь. К тому же модель спортивная, а стало быть, рассчитана на нагрузки. Этот смартфон имеет пыле- и влагонепроницаемый корпус. Все, теперь долго с ним не расстанусь.

-А сколько он стоит?

-Прилично – порядка 400 долларов.

Что ж, аргументы у Жанны жесткие, с ними не поспоришь. Вот он, ее любимчик:

Вердикт по модели

Основными характеристиками телефона можно назвать цветной TFT экран, отображающий 262144 цветов и имеющий разрешение 208х208 пикселей, 2-мегапиксельную цифровую камеру с функцией видеозаписи, встроенный MP3-плеер, внутреннюю память объемом 64 Мб и поддержку карт памяти microSD. Да уж, будет куда записывать любимые мелодии для прогулок. Также есть встроенный радиоприемник, органайзер. Поддержка Bluetooth позволит общаться, не держа телефон в руках – что так важно для дам, ведущих активный образ жизни. Размеры мобильника составляют 107x45x18 мм, а его вес равен 103 гр. К тому же телефон поддерживает EDGE. Ну а особенность модели – в ее суперстойкости, равнодушном отношении к воде и высоте.

В целом, Жанна подобрала себе именно то, что как нельзя лучше подходит ее образу активной и жизнерадостной девушки.

Если вы активны по жизни и практичны в выборе телефона, если вы знаете, какие характеристики внесут в вашу жизнь еще больше комфорта, выбирайте ударостойкий Nokia 5500.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.