BenQ-Siemens M81

Телефоны Siemens с буквой M в названии всегда говорили о том, что модель специально создана для активных людей, что корпус имеет повышенную прочность, пыле- и влагозащиту. И вот перед нами BenQ-Siemens M81. Это моноблок явно спортивной наружности, выпущенный летом текущего года. Он имеет встроенную камеру и вспышку, неплохие коммуникационные возможности, поддерживает EDGE и Bluetooth. На первый взгляд совсем недурно. Давайте же поближе рассмотрим трубку.

Внешний вид телефона немного агрессивен. Серо-сизый цвет перемежается с черным. Полоска такого, полоска другого. На первый взгляд и не понять, чего же все-таки больше. Элементы серого цвета выполнены из прорезиненного покрытия, черного – из пластика. На передней панели мы видим экран и клавиатуру. Расположены они довольно близко друг к другу. А клавиатура в свою очередь почти доходит до краев панели сбоку и снизу. Сверху над экраном динамик, чуть ниже его – логотип производителя. Сам экран имеет черную глянцевую окантовку, которая словно перетекает в клавиатуру. На левом торце жизнь отсутствует как таковая, а на правом разместилась только клавиша регулировки громкости. Разъем для зарядного устройства находится на своем штатном месте. Над ним еще один слот. Нам показалось сначала, что он прикрыт прорезиненной заглушкой, которую мы тщетно пытались вытащить. Оказалось, что это слот для мультимедийной карты и открывается, а точнее отскакивает он после нажатия зубочисткой или ногтем в правый конец заглушки. Там есть специальное отверстие для иголки или чего-то острого. Тыльная сторона тоже двуцветная: черная и серая, причем для каждого из этих цветов представлен еще и дополнительный оттенок. Крышка, закрывающая аккумулятор, матово-черная, верхняя часть, как и торцы, сине-сизая, прорезиненная. Окошко встроенные камеры и вспышка имеют странное оформление. Они помещены в круг голубо-серого цвета и сами усажены в прямоугольную глянцево-черную вставку. Вот такая непонятная конструкция.Аккумулятор снимается и вставляется непросто, но зато очень надежно. Так же надежно под ним крепится SIM-карта.Стоит отметить, что есть еще и голубо-серый цветовой вариант корпуса.

Клавиатура. Поначалу в глаза бросается лишь навигатор. Он большой по сравнению с остальными кнопками. Черный, прямоугольный, обрамлен окантовкой цвета металлик. Навигатор пятипозиционный. Софт-клавиши расположены по сторонам от него и очень похожи на основные кнопки. Самые верхние клавиши сделаны из серого прорезиненного покрытия, оно плавно переходит в разделительные бортики между столбцами цифр. Кнопки работы с вызовами уже черного цвета и отмечены соответственно зеленой и красной полоской. Еще ниже кнопка активации плеера слева и выхода в Интернет справа. Основные клавиши черные, совсем небольшие, под углом входят в плоскость панели. При касании чувствуется их подвижность. Работать с такой клавиатурой не очень удобно. Кнопкам явно не хватает высоты. А уж мужчине с широкими пальцами точно будет не под силу набрать номер или SMS сообщение на плотно прижатых друг к другу клавишах, у которых к тому же еще и тугой ход. Каждый раз хочется нажать сильнее. То же самое можно сказать и о качельке регулировки громкости.

Экран BenQ-Siemens M81 выполнен по технологии TFT, имеет разрешение 132x176 пикселей и отображает 262144 цветов. Особого энтузиазма при работе с ним мы не испытали. Во-первых, налицо зернистость, во-вторых, заметна явновыраженная боязнь солнечного света. Зато боковой просмотр ничуть не портит изображения. Видеоролики на таком экране смотрятся тоскливо, впрочем, как и любое фото или картинка. По размерам особых нареканий нет. Дисплей не выглядит маленьким, считывать с него информацию довольно легко.

Звук. Телефон оснащен 40 -голосной полифонией. Он поддерживает midi, mp3, aac, eaac + форматы звучания. Лучше всего проигрываются midi мелодии. Там и резкости меньше, и звук чище. А вот об остальных этого сказать нельзя. Слышно дребезжание.

Батарея BenQ-Siemens M81. 820 мАч литий-ионная батарея обеспечит непрерывную работу в течение 3-4 дней. Но использования приложений, камеры и прослушивание мелодий может заметно сократить это число.

Размеры телефона следующие: 105,3x47,4x18,4 мм при весе в 96 гр. Трубку удобно держать в руке. Вес в основном создает как раз защитное покрытие. Да и трудно представить, чтобы ударопрочный корпус был легким. По ширине габариты оптимальны, но, так сказать, на грани. Будь телефон чуть шире – работать было бы не так удобно.

Меню BenQ-Siemens M81 содержит 12 пунктов. В Контактах можно распределить абонентов по 10 группам, настроить фильтр и способ хранения информации: на SIM-карте или в памяти телефона. Стандартен Список вызовов. Далее следует Интернет. Затем Камера. В режиме видоискателя экран становится еще меньше. Вам доступно пятикратное цифровое увеличение, разные режимы цвета (сепия, оттенки серого, зеленый, оранжевый, пурпурный). Также можно настроить яркость, ночной режим, время срабатывания автоспуска. Здесь же вы указываете место хранения фотографий. Итак, при максимальном разрешении вы получите посредственные фото, на которых, однако, можно прекрасно рассмотреть многие детали. Так что, для того чтобы «остановить мгновение» камера вполне сойдет.

Видеокамера способна записать до 8 мин 36 с. Здесь тоже можно настроить спецэффекты, увеличить картинку, изменить яркость. Наверно не стоит говорить, что в итоге на отснятом материале вы увидите обилие цифровых артефактов.Стандартен пункт Сообщения. Слова набираются на фоне той картинки, что установлена как обои.В Органайзере полный набор того, что может быть полезно активному человеку: календарь, напоминания, задачи, заметки, диктофон с записью до 100 мин звука, часовые пояса, дистанционная синхронизация.

Игры. К сожалению, загружена лишь одна игра – SuperStackAttack. Уж больно она популярна в моделях Siemens. Напомним, надо помочь строителю разгрузить цветные контейнеры. Недостатком мы посчитали то, что вы потратите не одну, и не 10 секунд прежде чем начать играть. Вас сначала попросят активировать приложение, потом ознакомиться с правилами, потом выбрать режим игры, потом выдастся еще несколько предупреждений и уведомлений, а уже потом вы увидите досадную надпись «ждите». После нее вам разрешат поиграть.

В Медиаплеере хранятся звуки, плейлисты, картинки и видео. Памяти в телефоне вполне достаточно для такой модели – 27 Мб хватит, чтобы загрузить еще одну игру или интересное приложение, мелодию или что-нибудь еще. К тому же телефон поддерживает карты памяти.

Будильник стандартен для Siemens, устанавливается на определенные дни недели, правда, открывается почти как приложение, не сразу, а через пару секунд, Иногда, когда валишься с ног от усталости и хочешь поскорее поставить будильник и уснуть, это раздражает.В Прочем подпункты: услуги оператора, калькулятор, конвертер величин, секундомер с записью 99 параметров, таймер, расчет даты, мое меню, запись звука (диктофон с возможностью записи до 100 мин материала, но не стоит обольщаться по поводу его качества), мои приложения. Они, конечно, не такие разнообразные, как в более дорогих трубках BenQ-siemens, но тоже есть что посмотреть. Blog2go – ваша возможность создать свой журнал в сети Интернет. Photoeditor – фоторедактор. Довольно интересная программа для бюджетного телефона. Вы можете вдоволь поиздеваться над фото своих друзей и потом посмешить их. Приложение Stop Watch – практически тот же секундомер, только более профессиональный. Его, например, можно использовать на спортивных играх или соревнованиях. Он позволяет следить за 4 командами или игроками. Наконец, прогноз погоды расскажет вам об осадках, ветре, облачности, температуре в любой заданной вами точке земного шара. Опция подразумевает сеанс GPRS связи, который оплачивается в соответствии с тарифом оператора.

В Моих файлах хранятся звуки, картинки, видео, темы, игры, приложения. Два последних пункта продублированы.В Настройках вы меняете профили звучания, настраиваете мелодии вызова, индикацию, вибросигнал, горячие клавиши, устанавливаете все, что касается соединения. Здесь же выставляется время, определяется тип соединения с компьютером.

Эргономика. Безусловным плюсом мы назовем защитное покрытие телефона. Напомним, здесь вы можете наблюдать и минеральное стекло дисплея, и прорезиненный корпус, и особую полированную нержавеющую сталь. Все это будет ежедневно выполнять свою, казалось бы, незаметную работу и беречь ваш телефон от избытка влаги, проникновения пыли, от случайных ударов.Не понравилась нам клавиатуры. Может, это так сказать, издержки производства, но нажимать на низкие кнопки неудобно, особенно мужчинам.

Синхронизация с ПК осуществляется посредством USB соединения или сеанса Bluetooth. Также загрузить новые мелодии, картинки или звуки можно через WAP.

Производительность BenQ-Siemens M81. Если брать сухие цифры, то они таковы: запущенная Jbenchmark показала 102 очка. Работает телефон все так же по-немецки неспешно. Очень долго загружаются все приложения. Прежде чем начнется игра, придется подождать немало, прочесть и отреагировать не на одно уведомление. Даже чтобы запустить будильник, вам придется подождать. Это явный минус. После нескольких попыток просто не хочется лишний раз активировать ту или иную функцию.

Заключительное слово. Мы видим неплохой телефон с хорошим набором функций, со своеобразным дизайном, с крепким корпусом. Что, конечно же, является достоинством. Но его производительность оставляет желать лучшего и просто перечеркивает буквально все плюсы.

Телефон будут покупать ярые поклонники Siemens, которые за многие годы уже привыкли к неторопливой жизни со своим мобильным другом. Вроде бы модель предназначена для людей, ведущих активный образ жизни, но парадокс в том, что они чаще всего и по натуре активны, деятельны. Им придется нелегко с такой трубкой. Впрочем, кто-то и найдет компромисс. Ведь ударопрочных телефонов, да еще и не пустых в отношении начинки, не так уж и много.

Что же касается мужчины или женщины… Дизайн аппарата, особенно темный вариант, отводит ему место в категории мужских трубок. Голубой корпус может приглянуться и дамам. Но в любом случае удобнее работать с телефоном будет девушкам.

Цена телефона чуть выше, чем цена бюджетников. Разумеется, в его производство вложены деньги и просить за ударопрочный аппарат всего 100 долларов было бы неправильно. Но протестировав трубку, мы поняли, что максимум, что можно отдать за нее – 6000 рублей, но не 7000 и не больше. Уж слишком портит картину не очень качественный экран и низкая производительность. Хотя, тот, кто будет покупать модель, скорее всего стремится к крепкому корпусу и качество дисплея, и скорость открытия приложений его не будут настолько интересовать.

Основные технические характеристики телефона BenQ-Siemens M81

  • Вес: 96 гр;
  • Размеры: 105,3x47,4x18,4 мм;
  • Стандарт связи: GSM 850/1800/1900, поддержка EDGE ;
  • Батарея: Li-Ion 820 мАч, 3,7 В;
  • Телефонная книга: на 1000 номеров;
  • Звук: 40-голосная, поддержка midi, mp3,aac,eaac+;
  • Память: 27 Мб памяти, поддержка карт памяти micro SD;
  • Камера: 1,3 мегапиксельная, максимальное разрешение 1280х1024;
  • Дисплей: TFT- дисплей с разрешением 132х176 пикселей, отображает 262144 цветов;
  • Основные функции: будильник, калькулятор, секундомер с записью 99 промежуточных параметров, конвертер физических величин, таймер, диктофон с записью 100 минут звука, календарь, органайзер, заметки, напоминания, EMS, SMS, MMS;
  • Коммуникации: Java MIDP 2.0, Wap 2.0 и e-mail клиент (SMTP/POP3), GPRS, Bluetooth;
  • Цена: 200-250 долларов.

Плюсы:

  • ударопрочный корпус;
  • широкие коммуникативные возможности.

Минусы:

  • неудобства работы с клавиатурой;
  • очень долгая загрузка приложений.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.