Haier M230

Ну, наконец, после классических моноблоков, раскладушек и слайдеров к нам в руки попало что-то интересное. M230 – конечно тоже по сути своей моноблок. Но моноблок довольно забавный. Он напоминает электронные игры, так популярные в 90 годы. Помните, в одной из них волк ловил яйца, в другой баскетболист мячи и т.д. Еще одной особенностью нынешней модели является наличие сенсорного экрана. А значит остро встанет вопрос об эргономике. Посмотрим.

Комплектация. К упаковке разработчик отнесся со всей ответственностью и фантазией. Коробка выглядит, как новогодний подарок. Она сделана на магнитах, внутри отделана фольгой. Помимо самого телефона со стилусом вы найдете здесь стереогарнитуру, шнурок на шею, зарядное устройство, кабель для синхронизации с ПК, карту памяти mini SD на 64 МБ, инструкцию.Более чем достаточно, на наш взгляд.

Внешний вид. Поначалу, даже непонятно, как телефон лучше повернуть.

Ориентируйтесь на логотип производителя. Итак, перед нами серебристое устройство. Есть еще черный цветовой вариант. Ровно посередине устройства находится вертикально ориентированный экран. Слева от него находится навигатор.

Подписи на нем сделаны под управление MP3 плеером, а в середине - декор, очень напоминающий тот, который обычно украшает модели Walkman от Sony Ericsson. Сверху над навигатором расположен динамик. По правой от экрана стороне мы видим вертикальный ряд из 4 клавиш. Первая имеет зеленую подсветку, работает как подтверждающая клавиша и кнопка работы с вызовом, а также включения плеера. Вторая – клавиша отмены или активирования того или иного профиля звучания. Она оранжевого цвета, как и третья, которая является быстрым вызовом игр. Последняя имеет красную подсветку и включает и выключает телефон. В верхнем углу над клавишами расположен микрофон. То есть во время разговора вы будете переворачивать трубку. На верхнем или правом торце расположено ушко для шнурка, чуть ниже – USB-разъем. Затем идут клавиши регулировки громкости и навигации, а в самом низу – кнопка активации камеры. В углу противоположного торца только гнездо для стилуса и карты памяти. На торце, что между ними, (уж не понятно, как его определить) находится разъем для зарядного устройства. Тыльная сторона – это только крышка и аксессуары к встроенной камере. Под ними имеется в виду объектив и зеркальце для автопортрета. Аккумулятор снимается туго. Карта просто вставляется в паз.

Клавиатура HaierM230. Если говорить о той клавиатуре, благодаря которой можно набирать сообщения и номер абонента, то она виртуальна. Для набора номера нужно стилусом с экрана вызвать меню «телефон» или «сообщения». И если номер набрать можно довольно легко (иногда вместо стилуса подойдет даже отчетливое нажатие пальцем),

то, для того чтобы послать другу сообщение, вам надо будет очень постараться и изловчиться. Буквы настолько маленькие, что в них еле попадаешь самим стилусом, в метро, например, вам навряд ли удастся написать слово сразу и правильно. Если же говорить о реальных кнопках, то их не так то и много. На софт-кнопки справа от экрана нажимать легко. Можно подушечкой пальца, но кому-то наверно будет удобнее ногтем.

Размеры. Вес телефона составляет 93 гр, габариты - 89x55x14 мм. Внешне он больше напоминает пульт от телевизора, калькулятор или MP3 плеер. Когда держите телефон в руках, чувствуете, что левая часть немного тяжелее.

В горизонтальной ориентации при обычном пользовании (как плеером, компьютером и т.д.) аппарат держать удобно. Но во время разговора могут возникнуть сложности. Хотя, наверно, это будут временные неудобства. Со стороны говорящий по Haier M230 человек кажется забавным. Словно он прижимает к уху не настоящий телефон, а какой-то муляж.

Экран HaierM230. Безусловным достоинством дисплея можно назвать его достаточные для просмотра и набора символов размеры. Несмотря на то, что размер изображения стандартен, экран на самом деле кажется очень даже приемлемым. Ничего не ограничивает взгляд. Но, к сожалению, ничего подобного нельзя сказать о качестве. Во-первых, цветовая гамма подобрана таким образом, что возникает ощущение игрушечности. Боковой просмотр, к сожалению, портит впечатление еще больше. То же самое можно сказать и о солнечном свете. И хотя технические параметры средние (цветной TFT экран, отражающий 65 536 цветов), качество удручает.

Звук. У Haier M230 64-голосная полифония и поддержка мелодий формата MP3. Сам плеер звучит хорошо. Вам он доставит немало приятных минут при прослушивании любимых композиций, но вот звучание рингтонов на порядок хуже. Как и экран, оно кажется игрушечным. Звуки резковаты и не плавны. Такие хороши для будильника – точно не проспите. Вибровызов достаточной мощности. Вы услышите звонок и из кармана куртки, и из сумки.

Батарея. Мобильный оснащен 3,7 V литий-ионной батареей емкостью 710 мАч. Она позволит телефону продержаться без подзарядки около 4 дней, если учесть, что вы будете говорить минут по 15 в день, а еще слушать музыку, делать снимки, играть в игры.

Меню и некоторые особенности управления телефоном

Вход в меню осуществляется после активации экрана любой внешней кнопкой, и затем нажатия стилусом на графическое изображение домика в нижней части экрана. Помните, как только экран погаснет, вам снова надо будет сначала активировать его любой кнопкой, а уж потом брать в руки стилус. Итак, меню содержит 4 закладки, каждая из которых состоит еще из четырех. Первая: Сообщения. Здесь все классически, если не считать способа набора. Вам доступны SMS и MMS сообщения. Если у вас впереди не минуты, а часы, то для написания сообщения вы можете выбрать забавный режим, когда стилусом от руки на экране пишется буква, а затем телефон пытается ее распознать и напечатать. Интересное занятие, но очень долгое. Особенно интересно становится, когда трубка вообще не понимает, что за буква написана и предлагает совершенно другие варианты. В общем, попробуйте на досуге, но не увлекайтесь.

Второй способ – это печать по клавиатуре. Но она настолько мала, что это занятие тоже может отнять изрядное количество нервных клеток.

Второй подпункт Список звонков. Ничего необычного. Входящие, набранные, пропущенные, счетчик звонков.

Далее идет Список имен – та же телефонная книга. Все классически, есть 5 названных и одна свободная абонентская группа, разные типы хранения номеров. Последним подпунктом в этой закладке значится Интернет. Переходим к следующей закладке, которая символично обозначена изогнутым листочком. В нее входят: события, блокнот, 3 будильника, на каждый из которых можно установить время и количество повторов. Приятно, что прямо здесь устанавливается и мелодия будильника и вам не нужно потом бродить по другим пунктам, пытаясь понять, где она вообще устанавливается. Последний подпункт здесь – это органайзер. Он включает в себя калькулятор (работать с ним также удобно, как и с цифровой клавиатурой при наборе номера), секундомер, таймер, мировое время, синхронизация с ПК, автовключение и выключение.

Следующая закладка обозначена ноткой. В подпункте мультимедиа находится MP3 и видеоплеер, диктофон. Но они начинают работать только тогда, когда в телефон вставлена карта памяти. В развлечениях значатся биоритмы (очень примитивная программа расчета своего настроения и жизненного тонуса по дате рождения) и игры. Их всего три.

Тетрис (управление происходит при помощи навигатора), Змейка и Boxman. Все простенькие и давно знакомые. И опять же здесь никуда без навигатора. Довольно непривычно, потому что хочется, чтобы элементы управления все же находились непосредственно под экраном, а не слева от него. Но это дело времени. В Документах хранятся картинки, мелодии, видео, имеется информация о состоянии памяти телефона.Для активации камеры необходимо вставить карту памяти. Итак, чего стоит ждать от 2- мегапиксельной камеры? Вам будут доступны следующие опции: профили (обычный, в рамке, серия снимков, видео). Настройки. Среда: авто, солнечно, облачно, люминисцентная лампа, искусственный свет. Качество может быть хорошим, средним и высоким. Как вы понимаете, на деле трудно уловить какую-то разницу между этими обозначениями. Зато очень широк ассортимент разрешений (128х128, 128х160, 320х240, 640х480, 1024х768, 1280х960, 1600х1200). Выбирайте любое. Конечно, лучше самое большое, но тогда вы будете жертвовать памятью. Эффекты: теплые и холодные тона, туман, классический, лунный свет, негатив, серый, коричневый фильтр. Еще можно установить автоспуск. Только вот куда вы поставите такой тонкий телефон – непонятно. Автоспуск сгодится лишь для автопортрета. Но ведь его можно сделать и самостоятельно. В целом фото получаются неплохие, портит впечатление лишь бросающаяся в глаза зернистость экрана.

Видео пишется со звуком. Качество вполне приемлемое для 2-мегапиксельной камеры при учете того, что экран не самый лучший. Как-то особенно мы не заметили цифровых артефактов.

Последняя закладка Настройки. В ней все более чем стандартно. Настройки вызовов, звукового и визуального оформления телефона, настройки безопасности, режимов звучания. Все на ваш вкус. На этом основное меню заканчивается. Но помните, что есть еще быстрая активация набора номера, написания сообщения, вызов органайзера, игр и камеры.

Эргономика Haier M230. Сложно сказать что-то однозначное по поводу эргономики телефона с сенсорным экраном. Во-первых, стилус. Он выдвижной. Один конец имеет купольную форму, второй конец снабжен пластиковой ребристой зацепкой, при помощи которой можно вытащить стилус из корпуса телефона. Также его можно раздвинуть примерно на полтора сантиметра. Так, по крайней мере, станет удобнее людям с большими руками. Но даже в женской руке стилус кажется тонковат. Его бы сделать чуть потолще, а то просто руки сводит от напряжения. Хотя, это наверно зависит от индивидуальной манеры каждого держать авторучку, стилус.

Теперь о наборе цифр. Как мы уже говорили, цифры набирать удобно, они крупно высвечиваются на экране. Можно умудриться нажимать на них даже пальцами. А вот с набором сообщений или любым другим вводом текста у нас возникали проблемы. Мы сразу представили экстремальные, но повседневные условия нашего общественного транспорта, где угодить стилусом в нужную букву наверно будет совсем невозможно. Это нам напомнило вхождение на шпильках в вестибюль метро, в котором на полу специальное решетчатое покрытие.

Об управлении настоящей клавиатурой. Навигатор статичен, но почему-то хочется все время его покрутить. Управление им очень похоже на управление любым музыкальным плеером. Здесь не возникло никаких претензий.

С экраном будьте бережнее. Он хоть и утоплен в корпус во избежание случайного давления, но все равно очень чувствителен. Корпус имеет самое обычное покрытие, которое довольно быстро может поцарапаться. Еще непривычно поначалу будет разговаривать по телефону.

Производительность трубки. Jbenchmark показывает 113 очков. Нам в целом понравилась «живость» трубки. По пятибалльной шкале мы оценили бы ее на твердую четверку. Откровенных притормаживаний не было, ну а если порой она и задумывалась на доли секунды, то это не страшно.

Синхронизация с ПК осуществляется при помощи USB-соединения. Загружать картинки, игры и звуки также можно через WAP.

Заключительное слово. Итак, M230 явно имеет право на существование. Особенно благодаря своей невысокой для такого рода телефонов цене. Он как минимум забавен, но есть некоторые недостатки, которые отводят его на план не то что недорогих, а дешевых трубок. В смысле исполнения начинки. Здесь можно упомянуть и среднего качества экран, и недостатки стилуса, и дешевое покрытие корпуса.

Такой телефон с радостью бы купил подросток и был бы счастлив. Скорее всего, модель и будет пользоваться спросом у тинейджеров. Навряд ли ей заинтересуются девушки. Может быть, мужчины поклонники сенсорных экранов обратят свой взор на эту трубку.

Основные технические характеристики Haier M230

  • Вес: 93 гр;
  • Размеры: 89x55x14,4мм;
  • Стандарт связи: GSM 900/1800;
  • Батарея: Li-Ion 710 мАч, 3,7 V;
  • Телефонная книга: на 500 номеров;
  • Звук: 64-тональная;
  • Камера: 2-мегапиксельная;
  • Память: 1 Мб + поддержка карт памяти mini SD;
  • Дисплей: основной LCD 128x160 пикселей, отображает 65К цветов. Сенсорный;
  • Основные функции: будильник, калькулятор, диктофон, секундомер, мировое время, календарь, органайзер, встроенный MP3 проигрыватель, SMS, EMS, MMS, игры;
  • Коммуникации: GPRS класс 10, WAP 2.0;
  • Цена: 200-250 долларов.

Плюсы:

  • доступная цена для такого рода телефона;
  • оригинальный дизайн.

Минусы:

  • среднее качество экрана;
  • тонкий стилус.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.