BenQ-Siemens E71

«При разработке BenQ-Siemens E71 дизайнеров вдохновляли обтекаемые формы». Так написано на официальном сайте BenQ-Siemens. Нам показалось, что дизайнеров компании вдохновляла уже существующая модель. «Корпус из жидкого металла» мы уже встречали у Alcatel OT E260. Так уж водится, что одно необычное решение непременно видоизменяется, дополняется… в общем, не дает уснуть многим. Бессонные ночи дизайнеров BenQ-Siemens воплотились в модели E71. Не спали и инженеры, трудились над «душой», так сказать, внутренним содержанием. И MP3 плеером телефон снабдили, и встроенным радиоприемником, и поддержкой EDGE и еще многим другим.

В комплекте поставки мы обнаружили сам телефон, зарядное устройство, инструкцию и гарнитуру. Она не столь притягательна и плавна, как сам телефон, но достаточно аккуратная, только, нам кажется, ее можно было выполнить в той же цветовой гамме, что и сам аппарат. На ней, кстати, где только можно помещен логотип Siemens.

Первые впечатления

Корпус телефона имеет очень красивый оттенок – темного графита. Его способность играть светом создает впечатление полностью обтекаемых форм, а на самом деле сглажены только углы. Кстати, есть и темно-серебристое исполнение. Половину передней панели занимает экран, вторую половину – клавиатура. На правом торце нет никаких элементов управления, на левом – качелька регулирования громкости.

На верхнем торце есть индикатор сети, а снизу, как всегда, слот для зарядного устройства.

На тыльной стороне мы видим логотип производителя и окошко встроенной 1,3 мегапиксельной камеры.

Камера интересно оформлена и походит на дверной глазок. Объектив окружен несколькими окантовками зеркальной поверхности. В них можно смотреться, когда делаете автопортрет. В целом, наружность у BenQ-Siemens E71 очень привлекательна. Надо отдать должное покрытию и цветовому решению. SIM-карта вставляется в паз, но вынимается очень трудно – нужно умудриться подтолкнуть ее вверх. Карта памяти вставляется тоже под аккумулятор, а не снаружи, как мы привыкли. Дизайнеры пожертвовали эргономикой ради безупречного внешнего вида без лишних слотов и кнопок. С аккумулятором трудностей не возникает, он вставляется плотно и легко.

Разработчик очень гордится тем, что на выбранном для корпуса покрытии не остается следов от пальцев. Не сказать, чтоб совсем не остается, но чтобы их разглядеть, надо постараться. Зато экран советуем вам протирать почаще.

Клавиатура. Средний столбик клавиш несколько смещен вниз навигатором, оттого нижний ряд цифр образует дугу. Софт-кнопки и основные абсолютно одинаковых размеров и различаются только начертаниями. Они низкие и широкие, слегка округлые. Вообще приятно, что дизайнеры не оставили ни одного угла или жесткой линии, все плавно и мягко.

Достаточная выпуклость и пространство между клавиш позволяет легко оперировать ими и не совершать ошибок при наборе. Навигатор пятипозиционный, квадратной формы, скругленный по краям. С ним соседствуют две софт-кнопки и две клавиши работы с вызовом. Ход у всех кнопок тугой, при нажатии слышится характерный щелчок. Качелька регулирования громкости на ощупь гораздо мягче и податливее, обратите на это внимание во время разговора, чтобы ваш собеседник совершенно случайно не ушел «в никуда».Подсветка белая, распределена равномерно, оттого все цифры четко видны в темноте.

Экран BenQ-Siemens E71

Его разрешение составляет 320 х 240 пикселей. Отображает экран до 262 144 цветов и на самом деле очень радует глаз. Не часто в последнее время мы видели подобное качество дисплея у телефонов BenQ-Siemens. Экран нас приятно поразил. На нем великолепно смотрятся картинки, при игре не устают глаза. Боковой просмотр не портит репутацию, а солнечный свет лишь немного слепит. Дисплей оптимального размера, взгляд не ограничивается, все надписи читаются полностью.

Батарея. Модель оснащена литий-ионной батареей емкостью 730 мАч. Разработчик уверяет, что запаса аккумулятора хватит для прослушивания 400 минут музыки через гарнитуру. 400 минут – это примерно 6 часов. Сомневаемся, что за 6 часов вы ни разу не воспользуетесь телефоном как телефоном, что все эти 6 часов прием сигнала будет идеальным и аппарату не придется чуть повысить свою мощь и не поискать сеть, на что тоже уходит заряд. В целом, на разработчика надейтесь, но излишне не обольщайтесь. А в целом 4 дня бесперебойной работы вам обеспечено. Конечно, если только игры, радио, камера и MP3 плеер не будут работать в режиме нон-стоп.

Размеры BenQ-Siemens E71. При весе 80 гр габариты телефона составляют 104 х 46 х 15 мм. Надо сказать, в руках его держать очень приятно, только почему-то, кажется, что весит он больше, чем 80 гр. Изящество внешнему виду придает тонкий корпус и плавные формы. Сразу вспоминаются обтекаемость и гладкость Motorola PEBL. Телефон не будет выпирать из кармана джинсов, но карман легкой куртки немного оттянет.

Звук. В памяти телефона сохранено 28 рингтонов. Все остальное вы записываете сами в телефон или же на карту памяти. Кстати, она способна вместить в себя до 1 Гб информации. BenQ-Siemens E71 поддерживает такие аудио- и видеоформаты, как MP3, MPEG4, AAC и WMA. Звучание очень приличное, но только если у вас не установлена максимальная громкость. На максимальной - мелодии становятся немного резкими и фальшивыми. 4-й уровень громкости – самый оптимальный вариант: и слышно великолепно, и звучит прилично. Виброзвонок имеет несколько вариаций, как водится у Siemens. Если боитесь пропустить звонок – выберите самый назойливый и тогда вашему телефону не страшна ни куртка, ни сумка.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.