Гарнитура Nokia HS-11W

Вид у нее несколько «оспортивленный», формы зализанные и немного напоминают какой-нибудь космический корабль из «звездных войн». В руках она довольно приятна, пространство вокруг кнопок сделано из резины, такой же, как и дужки.

Система крепления на ухо не такая, как обычно, и сначала несколько непривычно, что устройство приходится надвигать сзади на ухо. Но потом понимаешь, что надеть ее можно гораздо быстрее (буквально за полсекунды), чем гарнитуру с ушной дугой. Хотя и с Nokia могут возникнуть проблемы – если уши мягкие, придется прибегать к помощи второй руки, и это будет продолжаться до тех пор, пока вы свои уши не натренируете и они у вас не будут вставать по команде, как…. у овчарки, например.

Гарнитура немаленькая, и в нежных женских ушках смотрится довольно громоздко. В мужских, в принципе, нормально.

Держится она при кажущейся неплотности очень крепко, стряхнуть ее с уха даже резким движением не получается. Длительная носка также не доставляет особых проблем – по истечении двух часов не возникало желания сорвать гарнитуру с уха, как иногда бывает.

К уху она прилегает, как уже говорилось, не совсем плотно. Может быть поэтому, а может из-за динамика, голос собеседника тихий даже на максимальной громкости. Ну, на тихой улице ее хватит, а вот слякотной зимой прогуливаться вдоль Садового кольца и при этом разговаривать, явно не получится.

Собеседник слышит вас достаточно отчетливо, но несколько «странно» - голос немного бубнит, как через подушку. Но зато лишние шумы отсекаются достаточно успешно. Правда, шумная улица все же не дает спокойно разговаривать – в гарнитуре нет специального процессора, отвечающего за шумоподавление.

Одним из основных достоинств гарнитуры является разъем для зарядного устройства – он стандартный «нокиевский» (толстый), что позволяет использовать одну зарядку и для гарнитуры, и для телефона (при условии, что у вас Nokia, конечно). А еще удобно, что купить зарядное в машину для нее можно буквально на каждом углу.

В гарнитуре есть один-единственный индикатор, редко подмигивающий зеленым. В принципе, он не мешает, но отключить его никак не получится.

Для управления всего четыре клавиши. Клавиша включения, две для регулировки громкости и главная клавиша, расположенная на самом виду для ответа и завершения разговора. Все они очень тугие, и нажимать нужно с усилием. Кнопка включения и спаренная клавиша регулировки громкости сделаны друг напротив друга, но с таким расчетом, чтобы при сжатии гарнитуры пальцами, когда нажимаешь на кнопку, противоположный палец не нажал что-нибудь на другой стороне. Для этой цели предусмотрены выступающие обозначения клавиш, легко ощущаемые пальцем. Но все равно первое время не покидает ощущение, что вместо того, чтобы прибавить громкость, ты вот-вот выключишь гарнитуру. Можно было бы отнести эту злосчастную кнопку выключения куда-нибудь к разъему зарядника, было бы удобнее.

Что касается времени автономной работы, то оно приятно удивило – при достаточно активном пользовании батарейка села только к концу третьего дня. Не в пример некоторым гарнитурам, которые «живут» день-два, с этой можно не беспокоиться и не отключать на ночь, например.

В общем и целом, гарнитура понравилась. У нее и вид неплохой, правда, со строгим костюмом она не будет смотреться – нужно все же что-то более оквадраченное. И все свои основные функции выполняет исправно – уверенно держит связь с телефоном, позволяет не напрягать руки и шею. Если не предъявлять высоких претензий и помнить, что гарнитура никогда полноценно телефон не заменит, то устройство вполне приятное. При цене около 1500 рублей – оптимальное соотношение цена/качество.

Вес, размеры 17 гр, 63x24x18 мм Аккумулятор 120 мАч, Li-Pol Версия Bluetooth 1.1 Цена От 1 350 до 1 800

Минусы:

  • тихий динамик;
  • размеры больше среднего;
  • расположение кнопки включения.

Плюсы:

  • удобное и быстрое крепление на ухо;
  • стандартный разъем зарядного устройства;
  • хорошая эргономика;
  • продолжительное время автономной работы.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.