Samsung SGH-X820

Слава «самых-самых» не дает покоя никому. Каждый хочет перещеголять конкурента. Разработчики Samsung Electronics очень гордятся своими моделями Samsung SGH-X820, Samsung SPH-V9900 и другими в слим модельном ряду. Ведь их толщина всего 6,9 мм. Пока это самый тонкий телефон, что был у нас на тесте. Вспоминается еще VK 2000, но его толщина составляла 8,8 мм.

Инженеры Samsung заявляют, что разработали революционную технологию оптимизированного размещения компонентов SSMT (Smart Surface Mounting Technology). Именно она помогает создавать такие ультратонкие телефоны. Но на наш взгляд, мобильник словно расплющили. И то, что могло уместиться в более толстом, но меньшем по ширине телефоне, уместилось в ультратонком и широком моноблоке. Что ж, оставим в стороне дизайн и приступим к подробному рассмотрению модели. Начнем прямо с упаковки.

Комплектация классическая: телефон, зарядное устройство, кабель синхронизации с ПК, инструкция, диск с программным обеспечением и стереогарнитура. Все это аккуратно, мы бы сказали, «по-самсунговски» упаковано в такую же тонкую упаковку. Словно и здесь производитель решил подчеркнуть своеобразие и уникальность модели SGH-X820.

Внешность Samsung SGH-X820 особой привлекательностью не отличается.

Зато отличается тонкостью. Телефон больше походит на пульт дистанционного управления, чем на сотовый. Корпус цвета серебристого металлика с легким оттенком сиреневого имеет посередине вставку более темного цвета, на которой расположена клавиатура. Над ней разместился экран. На задней панели мы видим лишь крышку и окошко встроенной камеры.

На левом торце (если это вообще можно назвать торцом) размещена качелька регулирования громкости.

На правом мы обнаружили кнопку активации камеры, помеченную красной полоской и разъем для гарнитуры и зарядного устройства.

Он прикрыт пластиковой заглушкой. Больше корпус не обременен никакими элементами управления. Задняя крышка и снимается, и ставится как-то угловато. SIM-карта тоже крепится тяжко. Зато с аккумулятором проблем не возникает.

Пластик, из которого сделан корпус, армирован стекловолокном, как утверждает разработчик. Это придает ему особую прочность. Поверхность действительно кажется очень прочной, почти чугунной (в хорошем смысле), так что о царапинах, наверно, волноваться не стоит.

О дизайне: если не учитывать ультратонкого корпуса, в дизайне samsung SGH-X820 нет ничего интересного. При взгляде на него сверху, когда толщина не видна, кажется, что это не более чем обычный бюджетник, да еще какой-то нелепый – очень уж широкий.

Клавиатура Samsung SGH-X820. Она абсолютно плоская, а клавиши выступают над корпусом меньше, чем на миллиметр. Пятипозиционный навигатор имеет в своем окружении 5 клавиш: две для работы с вызовом, две функциональные и клавишу отмены, расположенную непосредственно под ним. Эти кнопки отличаются друг от друга по форме. Сам навигатор имеет вид перевернутой трапеции. Основные клавиши по форме одинаковы, только кнопки в среднем столбике немного шире, чем в боковых. Клавиши имеют резкие края, это помогает не ошибаться при наборе номера.

Работать с клавиатурой в принципе удобно, но хотелось бы, чтобы кнопки были чуть повыше. А уж у мужчин с большими пальцами такое желание точно возникнет. Особенно это касается клавиши отмены – она самая узкая. Мы поймали себя на мысли, что при работе с меню всегда хочется воспользоваться не ей, а правой функциональной кнопкой. Потому что если надо быстро совершить какое-то действие, пальцы случайно нажимают то на нижнюю клавишу навигатора, то на цифру 2, но никак не на «С».Подсветку белой назвать нельзя. Она скорее бледно-салатовая.

Размеры. 113x50x6,9 мм и вес 66 гр – казалось бы, при таких габаритах трубка должна выглядеть миниатюрной. Но ее ширина и длина настолько стандартны и даже может быть чуть великоваты, что слим-корпус кажется совсем не слим. Женщине уже не очень комфортно держать трубку в руке как раз из-за ширины. Миллиметра бы на 3-4 поменьше и было б хорошо. А так приходится слишком «растопыривать» ладонь. Зато мужчинам наверно все придется под стать.

Звук Samsung SGH-X820. 64-голосная полифония, коей трубка оснащена, доставит вам немало приятных минут. Звучание чистое, без каких-то слышимых огрехов. Загрузите в телефон побольше любимых мелодий и наслаждайтесь их звучанием. Дабы не переполнять память, разработчик установил в аппарат немного рингтонов. Так сказать, на первое время. Все остальное – дело вашего вкуса.

Батарея. Телефон оснащен литий-ионным аккумулятором емкостью 950 мАч. 5-6 дней при интенсивности разговоров около 10-15 минут в сутки вы о подзарядке не вспомните. Со временем эта цифра станет меньше.

Уже через 20 минут зарядки индикатор показывал полную батарею. Понятно, что доверять этому не стоит и нужно оставить телефон в сети хотя бы на пару часов.

Экран. В этой модели экран ориентирован скорее горизонтально, чем вертикально. Он достаточно большой. Его разрешение составляет 220х176 пикселей, отображает он 262 144 цвета.

При боковом просмотре качество изображения нисколько не меняется. То же самое можно сказать и о солнечном свете. Глаза не устают, а потому можно очень долго играть в игры или просматривать Интернет-страницы.

Как мы это уже встречали в моделях Samsung, при наборе номера на экране появляется перо, которое с характерным звуком чертит на дисплее цветные и очень крупные цифры.

В Настройках можно выбрать другой вариант, когда вместо обычных цифр вы увидите цветные записочки с ними. Набор номера становится удовольствием. Экран не утоплен в корпус, оттого вам частенько придется стирать с него следы от пальцев.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.