Acer Aspire 5634WLMi – первенец на Windows Vista

Наверное, по пальцам можно перечислить те программные продукты, которые с нетерпением ожидаются подавляющим большинством пользователей ПК. Вне всякого сомнения, к ним принадлежит и новая операционная система Microsoft Windows Vista, о которой ещё задолго до официального появления было написано внушительное количество различных материалов. И вот 30 января 2007 года, дата официального выхода в свет нового программного продукта, наконец-то наступило. Но одна лишь операционная система - это не более чем мегабайты информации, переработать которую может только компьютер, да ещё и с подходящими техническими характеристиками. Впрочем, большинство современных компьютеров как настольных, так и портативных, готовы вести работу с Windows Vista, чему есть наглядное подтверждение – новый ноутбук от Acer с наклеенной эмблемой, символизирующей установленную на него новую операционную систему, уже стоит в нашей тестовой лаборатории.

Вообще, Acer отличился тем, что, уже начиная с 30 января, представил широкий перечень самых различных моделей ноутбуков на прилавках российских магазинов для всех возможных групп пользователей (всего около 15 моделей доступных в продаже), а к концу февраля обещает полностью перевести все свои линейки мобильных компьютеров на новую операционную систему.

Ну а поговорим мы сегодня с вами о новом лэптопе Acer Aspire 5634WLMi с официально установленной на него Windows Vista Home Premium.

Технические характеристики и особенности

Процессор Intel Core 2 Duo T5600 1,83 ГГц, 667 МГц FSB, 2 Мб L2 Чипсет Mobile Intel 945GM Express Память 1 Гб (2х512 Мб) DDR2 667 МГц Дисплей 15,4” WXGA (1280 x 800) Видео Intel Graphics Media Accelerator (GMA) 950 с разделяемой системной оперативной памятью до 224 Мб HDD SATA 120 Гб Hitachi Оптический привод DVD-Super Multi double layer (поддержка DVD+/-R Double Layer / DVD+/-RW) Устройство чтения Flash-карт памяти SD/MMC/MS/MS PRO/xD Средства коммуникации Модем 56K ITU V.92
10/100 Ethernet Broadcom 440x
Адаптер беспроводной сети Intel PRO/Wireless 3945ABG (два диапазона, три режима 802.11a/b/g Автономное питание 6-ячеистый Li-ion аккумулятор мощностью 44 Вт (4000 мА/час) Габариты и вес 358 x 265 x 36 мм
2,77 кг Цена, $ 1100

Серия Aspire 5630 до появления модели с индексом “34” уже насчитывала три ноутбука с одинаковыми корпусами и слегка различающимися техническими характеристиками. В целом компьютеры Aspire 5630 определены производителем как мобильные мультимедийные ПК начального уровня. 34-я модель несколько отличается от предыдущих ноутбуков 30-й серии не только техническими характеристиками, но даже и внешним видом. Так, к примеру, производитель убрал с верхней части крышки цифровую камеру для видеоконференций.Кроме того, как видно из технических характеристик, новый лэптоп не предназначен для тех, кто посвящает свой досуг компьютерным играм, т.к. имеет интегрированный видеоадаптер Mobile Intel 945GM Express.

В остальном же, новинка представляет собой мощную рабочую лошадку, построенную на технологии Centrino Duo и по своим техническим характеристикам приспособленную, как для работы в офисе, так и дома. Дело в том, что Aspire 5634 – это компьютер для экономного пользователя, т.к. обладая современным процессором и большим объёмом оперативной памяти, он не имеет некоторых популярных сегодня вещей, таких как встроенный модуль Bluetooth, цифровой аудиовыход SPDIF для подключения многоканальной акустики, популярный в мультимедийном мире порт IEEE1394 и т.д.

Процессор у ноутбука хоть и современный, но также не самый мощный – в линейке Core 2 Duo есть модели с тактовой частотой 2,0, 2,16 и 2,33 ГГц. А вот наличие именно 1 Гб оперативной памяти, очевидно, во многом обязано минимальным системным требованиям для Windows Vista.

Дизайн и внешний вид

Цветовая гамма Aspire 5634 классически строгая – серебристая крышка и облицовка верхней части корпуса отлично сочетается с матовым чёрным пластиком, из которого выполнен низ, боковые грани, обрамление дисплея и клавиатура с тачпадом. Чёрный пластик имеет шершавое покрытие и выглядит дорого и очень эффектно.

В целом по форме лэптоп представляет собой классическую “книжку” с защёлкой, имеющую чётко выраженные формы крышки и корпуса, т.е. наиболее распространённый среди ноутбуков Acer дизайн, эффектно выделяющийся среди общей серой массы мобильных машин некоторых других производителей.

Традиционно на переднюю панель вынесены три аудиоразъёма – линейный вход, микрофонный вход и выход для подключения наушников. Такое расположение исключает путаницу проводов. Рядом с ними расположены сдвижные копки-индикаторы Wi-Fi и Bluetooth, причём последняя совмещена с кнопкой включения 3G-коммуникаций. Но из технических характеристик Aspire 5634 видно, что в своей базовой конфигурации он не имеет модулей Bluetooth и 3G, поэтому функционирует только кнопка-индикатор Wi-Fi. По всей видимости, в ближайшее время стоит ожидать более дорогостоящей модели этой серии с добавленными коммуникационными возможностями.

По бокам передней панели расположены сеточки встроенных динамиков. Кроме того, здесь же находятся и два индикатора, отображающие состояние питания компьютера и зарядки аккумулятора.

Правый торец отдан под оптический привод, расположенный ближе к задней стенке компьютера.

Все разъёмы и интерфейсы находятся на левом торце и задней панели. Ближе всего к пользователю на левом торце находится гнездо для установки ExpressCard/34, сразу за которым следует комбинированный кардридер пяти различных форматов Flash-памяти – Memory Stick, Memory Stick PRO, MultiMediaCard, Secure Digital и xD-Picture Card. За ним находится порт RJ-45 для подключения встроенного сетевого контроллера к сетям Ethernet, два порта USB 2.0 и крепление для замка безопасности Kensington.

Ещё два порта USB 2.0 расположены на задней панели, рядом с портом RJ-11, служащим для подключения встроенного модема к телефонной линии. В центральной части находится VGA-разъём для подключения внешнего дисплея, выход S-Video для подключения, например, к телевизору и гнездо для подключения адаптера питания.

В принципе, новый компьютер имеет всё самое необходимое для полноценной работы, включая четыре порта USB 2.0, поэтому удовлетворит подавляющее большинство пользователей.Нижняя часть корпуса имеет восемь мощных резиновых ножек для надёжного удержания компьютера на столе, причём самая большая ножка квадратной формы расположена на крышке отсека с жёстким диском. Таким образом, производитель позаботился о сохранности носителя информации, в случае неаккуратной установки ноутбука на стол или даже небольшого случайного падения.

Рядом с отсеком под HDD расположен аккумуляторный отсек прямоугольной формы со сдвижной кнопкой-фиксатором. Дополнительного фиксатора аккумулятора у Aspire 5634 нет.

Отсек модулей оперативной памяти совмещён с отсеком модуля беспроводной связи и процессорным отсеком. Вся эта довольно приличная площадь закрыта большой крышкой с многочисленными вентиляционными отверстиями.

И ещё один небольшой отсек, к которому может подобраться пользователь, скрывает под собой кардридер.

Все отсеки имеют удобные углубления для захвата крышек пальцами при открытии и в целом позволяют пользователю без труда добраться до всех важных систем ноутбука.

Удобство использования

Крышка ноутбука имеет ход в 180 градусов, что позволяет комфортно расположиться с ноутбуком хоть на столе, хоть в мягком кресле, хоть лёжа на диване. Правда, при этом нужно следить за вентиляционными отверстиями, чтобы те не оказались перекрыты. Особенно это актуально для отверстий всасывающих воздух для процессора – они неизбежно будут перекрыты, если вы поместите ноутбук на колени. Так что в первую очередь новинка предназначена для работы на столе, о чём и свидетельствуют многочисленные резиновые ножки в нижней части корпуса.

Места для рук под клавиатурой предостаточно, поэтому Aspire 5634 располагает к долгой работе с текстами настолько, насколько это вообще можно требовать от ноутбука. Сама же клавиатура имеет полноразмерные клавиши, отличающие чёткой тактильной отдачей и плавным ходом. Единственное, что несколько огорчает – русский и английский шрифты имеют одинаковый цвет – белый.

Чёрный тачпад имеет вытянутую форму для более комфортного передвижения курсора по широкоформатному экрану, и слегка сдвинут в левую часть корпуса. Под тачпадом расположены три кнопки с коротким и очень чётким ходом, одна из которых (средняя) совмещает в себе функции прокрутки документов, причём как в горизонтальной плоскости, так и в вертикальной. Так что тачпад у Aspire 5634 весьма и весьма функциональный.

Кроме того, новинка имеет четыре дополнительные настраиваемые кнопки для запуска различных часто используемых приложений, а также блок из шести вытянутых прямоугольных клавиш, служащих для работы с мультимедийными приожениями. Эти клавиши расположены в вертикальном ряду справа от основной клавиатуры.

Дисплей

Широкоформатный дисплей Aspire 5634 отличается очень высокими показателями яркости и контрастности, причём по яркости дисплей имеет довольно широкий диапазон регулировки с пятнадцатью различными градациями. Цветопередача матрицы также заслуживает всяческих похвал. Дисплей поддерживает фирменную технологию Acer CrystalBrite и имеет глянцевое покрытие. Картинка при этом получается сочная, насыщенная, почти живая. Немалую роль в этом играет и новая операционная система со своим набором не менее новых цветов оформления и визуальными эффектами.

Углы обзора у дисплея можно оценить на твёрдую “четвёрку”. При вращении дисплея вокруг вертикальной оси изменений яркости практически не происходит, и рассматривать изображение можно с любого угла. А вот при отклонении дисплея вокруг горизонтальной оси наблюдается некоторое инвертирование цветов.

Разрешение дисплея в 1280 х 800 (WXGA) точек можно охарактеризовать как стандартное. Стоит отметить, что на сегодняшний день некоторые дисплеи с диагональю 15.4” имеют разрешение 1680 х 1050 точек (WSXGA), однако областью их применения скорее является дизайн, вёрстка и т.п., да и ценовой диапазон совершенно иной.

Звук

Никаких неожиданностей встроенные динамики не преподнесли – более или менее они осуществляют передачу средних частот на достаточно большой громкости. Чего-то требовать от них ещё не стоит.

Система охлаждения

Система охлаждения проработана на “отлично”! Дело в том, что даже при полной многочасовой загрузке всех систем, ноутбук продолжает работать практически бесшумно и нагревается еле заметно только в одном месте - чуть левее и выше тачпада. Впрочем, нагрев настолько незначителен, что обращать на него внимание не стоит. При всём при этом, “на ощупь” в системе охлаждения чувствуется непрекращающееся активное движение воздуха, а вот шума при этом почти нет. Ещё один повод похвалить систему охлаждения Aspire 5634 заключается в том, что “тепловой пакет” TDP (Thermal Design Power) у процессоров Core 2 Duo составляет 34 Вт, что не так уж и мало по сравнению с другими мобильными процессорами.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.