Haier M600

По пятибалльной шкале необычности дизайна трубке от Haier можно поставить уверенную тройку. Она не супероригинальна, но и банальной ее не назвать. Разработчик пытается хоть чем-то взять покупателя. Но пока по большому счету его имя ассоциируется лишь с телефонами невысокой стоимости, а за этим критерием неминуемо ползет добавка «и такого же качества». Яркий всплеск произошел после выхода телефона-авторучки P7.

Наш сегодняшний конкурсант стилизован под MP3 проигрыватель. Чего же в нем больше – телефона или плеера? Давайте разбираться.

Комплектация Haier M600. Давно мы не встречали упаковки с вложенными горошинами для поглощения влаги. Забавно было их увидеть. Такая щепетильность очень мила. Помимо этого в простенькой коробке расположились стереонаушники, сам телефон, зарядное устройство и miniUSB-кабель.

Внешний вид. Телефон очень миниатюрен. Действительно поначалу не отличишь от MP3 плеера. Но в нем проглядываются до боли знакомые моменты. Например, зеркальная поверхность и обтекаемость корпуса.

Это мы встречали у Alcatel C750 и BenQ-Siemens E71.Итак, на зеркальной поверхности красивого цвета графит расположен экран (который в погасшем состоянии не заметен) и клавиатура. О последней скажем чуть позже. Под экраном едва проглядывается надпись Haier.

Левая боковая поверхность и нижняя лишены каких бы то ни было отверстий. Справа расположено реверсивное колесико навигации, а по совместительству и регулировки громкости. На верхнем торце размещен разъем для зарядного устройства и кабеля и гнездо для гарнитуры.

Тыльная сторона, она же крышка аккумуляторного отсека, такая же глянцевая и зеркальная. На ней можно лицезреть лишь украшение – пластиковую вставку с изображением скрипичного ключа, сразу задающего тон игры.

Крышка снимается просто, но не очень удобно – поневоле нажимаешь на клавиши. Под аккумулятором пазы для SIM-карты и карты памяти. Вставляются они крест-накрест. Первой идет карта памяти. Это отобьет у многих владельцев охоту часто доставать карту. А зря. Она, кстати, в комплекте обнаружена не была.

В целом можно сказать, что дизайнеры Haier продолжают пробовать себя на ниве трубок с необычным дизайном, но вдохновение – штука мимолетная, капризная. Может прийти, а может и нет…

Клавиатура Haier M600. Основные клавиши и три функциональных размещены в окружности овала.

Они темно-серого цвета. Срединный столбик с цифрами 2,5,8 и соответственно с клавишами управления MP3 плеером имеет покрытие цвета металлик и окружен диодом. В темноте все просматривается довольно неплохо.

Подсветка белая. Кнопки немного выпуклы, и работать с ними удобно. Клавиши для принятия и сброса вызова являются и клавишами работы с меню. А кнопка отмены еще и блокирует клавиатуру.

Навигация по меню осуществляется боковым колесиком.

Запуск его вниз открывает пункты меню, а вверх – вызывает пункт Сообщения.Сразу оговоримся, что если вы привыкли держать телефон в левой руке, то управлять меню в таком случае вам придется двумя руками. Потому как дотянуться до колесика будет очень сложно. Конечно, подтверждение можно сделать и самим колесиком – слегка утопив его в корпус, но для этого нужно быть еще более ловким.Еще сбивает с толку клавиша посередине. Она по логике должна быть подтверждающей, а на самом деле отменяет действие. Вот так стараешься, крутишь колесиком, находишь, наконец, нужный пункт, по инерции нажимаешь на среднюю кнопку…и все сначала. В принципе ситуацию бы исправила горизонтальная ориентация экрана и самого телефона. Так было бы гораздо удобнее.

И еще совет по поводу клавиатуры — сразу отключите автоматическую блокировку, потому как если эта опция активна, то клавиатура блокируется во всех режимах. То есть вам даже будет не сделать меньше громкость в MP3 плеере или радио.

Экран. Маловат и темноват. 96х96 пикселей – конечно, не разрешение для экрана телефона. Для MP3 плеера – еще куда ни шло. Haier M600 оснащен OLED LCD-дисплеем, отображающим 65 К цветов. О качестве многого не скажешь – зернистость, нетерпение к солнечному свету. Зато при боковом просмотре с картинкой ничего не случилось.Досадно и то, что основным фоном разработчик выбрал черный. И даже если вы поменяете обои в режиме ожидания и на экране будут красоваться подсолнухи, то при наборе номера и написании SMS-сообщений вам все равно придется любоваться черным фоном. Цифры и буквы цветные, соответствуют цветам радуги. Такое мы видели в телефонах Samung. Но при желании гамму можно изменить.

Размеры и вес. Цифры здесь должны быть просто мизерными. Давайте взглянем на технические характеристики. И правда, значения невелики. Судите сами: вес 64 грамма, и габариты 90,6х35,3х18,2мм. Телефон легко спрятать в руке, в кармане рубашки, в брюках – где угодно. Ему присущи все достоинства компактных MP3 проигрывателей.В руках такое чудо держать довольно удобно. И даже мужская рука по большому счету не возымела к аппарату особых претензий.

Батарея Haier M600. Литий-ионный аккумулятор емкостью 830 мАч продержит заряд около 4-5 суток.

Понятно, что прослушивание MP3 плеера будет нещадно подъедать его ресурсы.

Звук. Разработчик разместил в памяти телефона 10 мелодий для входящих вызовов и 4 для сообщений. Трубка поддерживает форматы MP3, AMR. Качество звучания мы бы оценили на 4 с минусом. Вибровызов имеет среднюю мощность. Лучше всегда выставлять режим с максимальной громкостью и тогда входящий вызов пропущен не будет. Меню Haier M600

Вход в быстрое меню осуществляется при нажатии средней функциональной клавиши. В быстром меню всего 4 пункта: профили, связь с ПК, запись и напоминания. Чтобы войти в основное меню, нужно толкнуть колесико на торце вниз. Символическая линейка прокрутки справа подсказывает направления движения колесика. Слегка нажав на него, вы войдете в пункт меню. Для просмотра телефонной книги можно воспользоваться тем же действием из режима ожидания. Первым значится MP3 проигрыватель. После входа в него колесико служит регулировщиком громкости. Клавишей * вы сможете поменять настройки эквалайзера. В вашем распоряжении звучание в стиле рок-музыки, поп, обычное, на высоких частотах и басом. Изначально разработчик загрузил в память телефона лишь одну мелодию формата MP3 (напомним, что карта памяти в комплект не входила), и звучит она настолько непоказательно, что оценить качество проигрывания сложно. Но в восторге мы не были.

Радио. Для его подключения необходимы наушники. Они без всяких изысков. Мы даже не нашли в комплекте поролоновые накладки. Сами наушники довольно большого размера и из женских ушей благополучно выпадали. Настройка производится как в ручном режиме, так и автоматически. Всего память телефона способна сохранить 40 станций, навигация между которыми может осуществляться при помощи клавиш «2» и «8». Никаких дополнительных возможностей мы не обнаружили. Вообще в этой модели радио упрощенного варианта. Неприятно удивила максимальная громкость. Совсем уж она не максимальная. Если в других телефонах мы советуем слушать приемник на минимальной громкости, то здесь смело включайте на максимум – не оглохнете. Антенна очень уж чувствительна – любое ваше движение чревато помехами. Плюс в радио только один – оно отключается само при вытаскивании гарнитуры, и вам не придется снова лезть в меню, чтобы вручную отключить приемник, если вдруг выдернулись наушники.

Связь. В этом пункте собрано все, что обеспечивает коммуникацию – телефонная книга, сообщения, сервисы, вызовы. Наверное, такое деление вполне оправдано.

Телефонная книга готова хранить информацию о 500 абонентах, разместив их в пяти группах. Сообщения набирать не очень удобно. Переключение на режим интеллектуального ввода проходит, на наш взгляд, дольше, чем нужно. Сначала непонятно, как набрать символы на латинице. Потом оказывается, что для этого есть специальный подпункт.

В вызовах все стандартно. Можно менять режим отображения списка звонков – по группам или по времени. Это довольно удобно. Посмотрел, например, в выходные, что все пропущенные относятся к группе Коллеги и даже не надо утруждать себя просмотром всех номеров. Все равно желания перезванивать им не возникнет.

В Настройках 6 подпунктов – все, что касается самого телефона, безопасности, сети, времени, режимов вызовов.

Профили предлагают 6 вариантов звукового оповещения.

Есть пункт Файлы (здесь вся принятая и сохраненная вами информация).

В Органайзере 5 будильников, календарь, мировое время, напоминания.

В Инструментах вы найдете диктофон, соединение с ПК, калькулятор, секундомер с записью 3 промежуточных параметров, информацию оператора и настройку Bluetooth. Диктофон дает возможность записывать как мелодию, так и голосовую информацию. Телефон запрашивает, куда бы вы хотели сохранить материал. За отсутствием карты памяти все отправляется в память мобильника. Качество сильно зависит от расстояния до источника звука. И все равно идеального звучания вам добиться не удастся. А записанная и поставленная основной темой мелодия, по крайней мере, сможет рассмешить ваших друзей.

Последний пункт – Игры. Их всего две: Horo Bump и AngelCube. И даже если на телефоне с приличным дисплеем играть в них можно было бы, хоть и сценарий скучен, то здесь все еще сложнее. Графика порой ужасает.

Нескольких «партий» вам наверно будет достаточно.

Синхронизация с ПК осуществляется при помощи miniUSB-кабеля или через Bluetooth-соединение. ИК-порт в данной модели не предусмотрен. Закачать мелодии, игры или картинки при помощи MMS-сообщений или, воспользовавшись WAP, вам не удастся. В телефоне отсутствует поддержка GPRS.

Эргономика. Зеркальная поверхность как магнит притягивает к себе следы от пальцев. Готовьтесь к тому, что трубку надо будет постоянно протирать. Второй недоработкой мы бы назвали неудобство навигации по меню и одновременного подтверждения действия, когда телефон лежит в левой руке.

Не продуманы наушники, которые так и норовят выпасть.

Заключительное слово о Haier M600. «Спорная» модель. На одной чаше весов необычный дизайн, привлекательная зеркальная поверхность, невысокая цена, наличие MP3 проигрывателя и радиоприемника, на другой – слишком много огрехов в исполнении, отсутствие GPRS и явно бросающаяся в глаза небрежность. Там недоделано, тут не продумано. Это очень огорчает и сводит на нет первые хорошие впечатления. Становится как-то обидно. Получается, что покупатель воспринимается только как человек смотрящий и кидающийся на всякое блестящее да необычное. А то, что уже через пять минут общения с телефоном у того же покупателя появятся сомнения относительно надобности такого мобильного – для разработчика не столь важно. Гоняться за таким телефоном по салонам будут скорее подростки и именно из-за совмещения трех параметров: средство общения + плеер + относительно (для них) доступная цена. Вы навряд ли увидите Haier M600 у солидного мужчины или серьезной дамы. Но свою аудиторию трубка, безусловно, соберет, с этим никто не спорит. Хотя кажется нам, что недолго ей пребывать в одиночестве. И когда появятся модели других производителей в том же форм-факторе, с тем же позиционированием и невысокой ценой, интерес к Haier M600 может резко сойти к минимуму.Наверно трубка стоит денег, которые за нее просят…пока стоит.

Основные технические характеристики Haier M600

  • Вес: 64 гр.;
  • Размеры: 90,6х35,3х18,2мм;
  • Стандарт связи: GSM 900/1800/1900;
  • Батарея: Li-Ion 830 мАч, 3,8 В;
  • Телефонная книга: на 500 номеров;
  • Звук: 64-тональная;
  • Память: 64 Мб+ поддержка micro SD-карт памяти от 32 MB до 1 Гб (в комплектацию не входят);
  • Дисплей: OLED LCD 96х96 пикселей, отображает 65К цветов;
  • Основные функции: будильник, калькулятор, диктофон с записью мелодий, секундомер, мировое время, календарь, SMS, EMS, игры;
  • Коммуникации: Bluetooth, USB 2.0;
  • Цена: 200-250 долларов.

Плюсы

  • MP3 плеер;
  • необычный дизайн.

Минусы

  • неудобное управление;
  • невысокая громкость радиоприемника;
  • экран низкого качества.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.