Fly 2080: результаты удачных дизайнерских экспериментов

Трубка Fly 2080, выпущенная вслед за Fly 2040 и Fly 2040i, от оных, а точнее от последней модели, отличается чуть большими габаритами, большим экраном с сенсорным управлением и другим дизайном. В остальном всё схоже – и форм-фактор, и музыкальный проигрыватель, и поддержка Bluetooth, и примерно одинаковая цена. Стоило ли выпускать нынешнюю модель – в этом нам предстоит разобраться.

Перед нами уже не такой «слим», как Fly 2040i, телефон с 1,3 мегапиксельной камерой, встроенным MP3 проигрывателем, сенсорным экраном. Внешность у него даже слегка брутальная – много резких линий. От более попсового дизайна предыдущих моделей он отличается значительно.

Комплект поставки. В аккуратной коробочке в отдельном отсеке разместился телефон. В нижнем отделении - стереогарнитура, зарядное устройство, microSD (TransFlash) карта памяти на 256 Мб в пластиковом чехле.

Разработчик снабдил покупателя самым необходимым. Приятно, что бюджетная модель заботливо укомплектована не самой "мелкой" картой памяти.

Fly 2080 со всех сторон. Корпус телефона выполнен черным матовым цветом.

По боковым поверхностям протянулись металлические вставки. Клавиши управления (кроме навигатора и основной клавиатуры) тоже металлического цвета. На передней панели расположен экран, занимающий половину всей поверхности, и клавиатура. На левом торце разъем для зарядного устройства, прикрытый пластиковой шторкой. Чуть ниже – качелька регулирования громкости навигации по меню.

На правой боковой поверхности только кнопка активации камеры.

Вверху – ушко для шнурка и гнездо для стилуса.

Внизу, на месте привычного разъема для зарядки, размещён слот для карт памяти. Заглушка на нем тоже пластиковая, но открывается она гораздо хуже. Не очень удобно.

Нужно цеплять ногтем. На тыльной стороне вы найдете довольно большое зеркальце для автопортрета и объектив камеры.

Крышка аккумуляторного отсека открывается легко – на то имеется специальное приспособление. SIM-карта вставляется в корпус, аккумулятор крепится легко и надежно.

Клавиатура Fly 2080. Плотненько-плотненько усажены друг к дружке основные клавиши. Они прямоугольные, расположены по едва заметной дуге. Кнопки в срединном столбике входят в корпус под небольшим углом. На пятерке имеются две выступающие точки. Подсветка клавиатуры белая, но в темноте четче просматривается серединка. Навигатор и функциональные кнопки от остальных не отделены.

Навигатор четырехпозиционный, прямоугольной формы со слегка скругленными краями и металлической окантовкой. Слева расположилась софт-кнопка и клавиша приема вызова. Справа - аналогичная ситуация. Чуть выше особняком уселись клавиши управления музыкальным проигрывателем. Ход кнопок довольно тугой, но нет ощущения, что вы недожали клавишу. Работать с клавиатурой лучше ногтем, потому как подушечки пальцев попросту не уместятся на площади одной кнопки и обязательно затронут соседнюю.Изначально за верхней направляющей навигатора закреплен пункт "Медиа", за нижней – "Моё меню"; за левой - информация о звонках, за правой – всё о звуковом оформлении телефона.

Экран Fly 2080. В трубке установлен TFT дисплей разрешением 176х220 пикселей, с отображением 262 144 цветов.

Экран, надо отметить, отличного качества. В меру насыщен, цветовая гамма мягкая, достаточно большой угол просмотра. Главное - он нормальных размеров. Взгляд никуда не упирается и ничем не ограничивается. Под дисплеем помещена строка символов для управления стилусом: телефонная книга, проигрыватель, сообщения, гарнитура и выход из меню. Экран, понятное дело, утоплен в корпус, дабы упредить нежелательные прикосновения.

Габариты телефона. 105x47x12 мм при весе в 78 граммов. Аппарат нетяжелый, тонкий и немного как бы "расплющенный". Для женской руки чуть широковат, а вот мужчинам будет очень удобно. Тонкий корпус позволит носить мобильник в карманах джинсов или брюк практически незамеченным.

Звук Fly 2080. Разработчик установил в память телефона 5 сигналов, 19 мелодий формата midi и 1 тему для входящего вызова. Звучат они на все 64 голоса, которые составляют полифонию. Звучание вполне приличное, но на максимальной громкости мелодия становится немного неестественной и дребезжит.Максимальная громкость свое название оправдывает. Виброзвонок мощный, так что о входящих вызовах можете не беспокоиться.

Аккумулятор. Литий-ионная батарея емкостью 650 мАч позволит не вспоминать о зарядном устройстве примерно 4-5 дней. Если, конечно, вы не будете часами напролет слушать MP3 плеер.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.