Fly Toshiba TS2050

Что было первым - курица или яйцо? Давайте не будем ломать голову над глупыми вопросами. Какая разница, каков будет ответ, если сам вопрос был изначально поставлен неверно. Могу поспорить на медный пятак, что большинство из вас все равно попадают в сети диалектических споров, где сотни тон словесной руды бесценным грузом оседают в виде потерянных часов нашего времени. Позволю задать вам еще один пустой и вечный вопрос: «Может ли один известный бренд заказывать продукцию у другой именитой компании и продавать ее под своей маркой?» Прежде всего, затрудняюсь принять решение о необходимости ответа. Поверьте, что в цивилизованном мире такая практика живет уже очень много лет. У нас же к таким товарам относятся с легким недоверием. Почему лучшие ноутбуки IBM собирают в Мексике? Потому что там компьютерный гигант наладил беспрецедентный отдел по проверке качества готового товара. Помните такую аббревиатуру как «ОТК», которая дискредитировала себя в советское время? Во всем цивилизованном мире подобные службы пользуются огромным доверием и действительно отменно выполняют свою роль. Одним словом, не так важен производитель товара, как важна подпись продвигающей устройство фирмы.

К чему мы завели этот разговор? Дело в том, что на наш стол лег новый мобильный телефон Fly Toshiba TS2050, который стал совместной разработкой британских и японских инженеров. В Европе и России его естественно будут продвигать под брендом Fly. Это имя гораздо ближе российским покупателям сотовых телефонов. Бренд Toshiba так же пользуется огромным авторитетом, но наши пользователи пока отказываются связывать его с мобильными аппаратами.

Итак, настал момент тщательно протестировать новый сотовый телефон Fly Toshiba TS2050.

Комплектация

В руки к нам попадает небольшая картонная коробочка. Дизайнеры выбрали для нее черный и белый цвет. И только ярким красным маячком светится надпись – TOSHIBA, все остальные подписи и картинки нанесены белым цветом. Стильненько. Люди делятся на две категории: первые интересуются подарком как таковым, а вторые – пытаются быстрее забраться под яркую обертку. Решено – вскрываем коробку.

Сразу на пороге нас встречает инструкция по использованию аппарата, гарантийка, сертификат продукции, список мастерских по всей стране и компакт диск с программным обеспечением.

Идем глубже. Коробка буквально набита всевозможными устройствами. Разумеется, на самом видном месте расположился сам телефон. Он, как и все остальное аккуратно разложено по пакетикам. Сбоку разместился сетевой адаптер с длинным проводом. Рядом с ним лежит глупая серебристая гарнитура. Под телефоном примостился USB кабель для подключения аппарата к компьютеру. На этом кончается прилагаемая роскошь. Набор мы можем назвать полным. Тут есть все необходимое. Автомобильный адаптер и чехол придется покупать дополнительно. Fly Toshiba TS2050 со всех сторон

Извлекаем сотовый телефон из чехла и начинаем внимательно его изучать. Тонкий корпус трубки выглядит слишком изящным, но в то же время строгим. Размеры корпуса 111 x 47 x 9,9 мм позволяют отнести этот моноблок к разряду средних мобильников. Разработчик использовал в качестве материалов корпуса прочный пластик и металл, что выгодно отличает трубку от своего предшественника FLY Toshiba TS2060. Теперь телефон менее подвержен повреждениям при повседневном использовании, что немаловажно, так как производитель позиционирует мобильник на бизнес аудиторию. FLY Toshiba TS2050 выпускается только в двух цветах: черный и «цвет шампанского». Оговоримся сразу, темный мобильник выглядит очень аристократично.

Передняя панель нашего мобильника имеет черную вставку, которую выгодно оттеняют хромовые кнопки джойстика и тонкие белые подписи клавиш. Экран трубки заведен вровень с передней панелью. Это визуально увеличивает его, но создает для него жизнь полную царапин. Чехол будет строго необходим.

Задняя панель абсолютно ровная. Несмотря на это тут примостились: крышка аккумуляторного отсека и объектив цифровой камеры. «Глаз» придется чем-то прикрывать. Он, как и экран находится вровень с корпусом и соберет все царапины. Задача по приобретению чехла с окошком для камеры становится совсем не тривиальной.

Аккумулятор крепится прочно, под ним обнаруживаются пазы для SIM-карты и карты памяти.

Удивительно, но на всех боковых гранях присутствует лишь один разъем для зарядки. Он нашел свое место слева около экрана.

Никакой резиновой заглушки не имеется. Кнопок по управлению громкостью, камерой и прочего на боковых поверхностях нет. Наверно, разработчик мог бы их поставить. Толщина трубки хотя и совсем небольшая, но место под клавиши можно было бы и найти. Однако этого так и не сделали. Не очень и удобно.

Итак, в целом перед нами очень аристократическая трубка. Выглядит она существенно дороже, чем стоит на самом деле. Мобильник отлично будут покупать молодые бизнесмены и просто ребята, которые любят стильные и аккуратные вещи. Кстати, не удивит нас тот факт, что мобильник будет пользоваться успехом среди женской половины аудитории. «Хохотушки старшеклассницы» скорее всего, выберут что-то другое, а молодые и уверенные в себе запросто остановят свой выбор на дизайне Fly Toshiba TS2050. Несомненно, этот аппарат будут покупать за его внешний вид. Одним словом, хочется поставить крепкую пятерку за дизайн.

Клавиатура. "Из всех существующих видов искусств, важнейшим для нас является кино", любил повторять В.И. Ленин. Мы же считаем главным клавиатуру. С ней нам приходится сталкиваться при каждом наборе номера. Неудобная или плохая клавиатура - это велосипед без руля – ехать можно, но чувство дискомфорта перерождается в катастрофу падения. Итак, наш подопытный получил достаточно простую мелкокнопочную клавиатуру из пластиковых кнопок. Даже визуально они кажутся маленькими. Что же касается работы с ними большого пальца мужской руки… неудобно. Тут на одну чащу весов легло удобное управление с большими клавишами, а на другую красивый дизайн. Второе, как вы уже поняли, победило. Клавиши имеют тугой короткий ход. Каждое нажатие заканчивается тяжелым кликом.

Клавиатура имеет агрессивную синюю подсветку, которая идет от центральной кнопки «5» и постепенно уменьшается к периферии. Центральный навигатор настолько миниатюрен, что работать с ним получалось только ногтем большого пальца. Кнопки вызова и отбоя нажимать гораздо проще в силу их нормального размера.

Делая вывод, хочется заметить – клавиатура легла на алтарь дизайна и работать с ней человеку с пальцами большими и даже средними будет совсем неудобно.

Размеры и вес. 111 x 47 x 9,9 мм и вес около 100 грам. Разумное соотношение. Телефон очень легко и надежно лежит в руке. Не складывается ощущение, что перед нами непропорциональный и несбалансированный мутант.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.