Беспроводной многофункциональный маршрутизатор ASUS WL-500g Premium

Рано или поздно у владельцев стационарных ПК появляется ноутбук, оснащенный поддержкой беспроводной сети Wi-Fi. В такой ситуации обладатель широкополосного подключения к интернету задумывается над выбором устройства, которое позволит осуществить одновременный доступ нескольких персональных компьютеров и ноутбуков к глобальной и локальной сети. На нашем рынке подобных устройств не так много, а если учесть, что для одновременной работы локальных и глобальных ресурсов у многих провайдеров (в частности, у Corbina Telecom) используется технология PPTP, то выбор и вовсе сокращается до нескольких моделей.

Одна из них станет главным действующим лицом данной статьи – это беспроводной многофункциональный маршрутизатор ASUS WL-500g Premium. Устройство вполне оправдывает эпитет «многофункциональный», и кроме выполнения своих основных обязанностей, способно послужить и для других целей. Впрочем, обо всем по порядку. Для начала – технические характеристики маршрутизатора:

  • WAN: один порт Ethernet 10/100 Мбит/с, с поддержкой функции auto crossover (MDI-X);
  • LAN: 4 порта RJ45 Ethernet 10/100 Мбит/с с поддержкой функции auto crossover (MDI-X);
  • Антенны: 2 антенны (одна внутренняя, одна внешняя);
  • USB-интерфейс: 2 порта USB 2.0;
  • Тип брандмауэра: NAT и SPI, дополнительный брандмауэр для фильтрации интернет-трафика и еще один – для WLAN;
  • Рабочая частота: 2,4 – 2,5 ГГц;
  • Процессор: 300 МГц (работает на частоте 264 МГц);
  • Флэш-память: 8 Мб;
  • Оперативная память: 32 Мб;
  • Управление: веб-интерфейс;
  • Безопасность беспроводной сети: WEP с ключами длиной 64 или 128 бит, WPA2, TKIP, AES WPA-PSK.

Внешний вид и устройство

Маршрутизатор выполнен в традиционном для линейки корпусе белого цвета и должен понравиться большинству пользователей, благодаря своему стилю и лаконичности. На переднюю панель выведены световые индикаторы, информирующие о сетевой активности компьютеров, подключенных через сетевые кабели или через беспроводное соединение. Верхняя панель маршрутизатора перфорирована, так что проблем с перегревом устройства быть не должно. Единственный минус такого решения – в темноте через эти отверстия исходит оранжевый свет, что может вызвать раздражение, если роутер стоит рядом с кроватью.

На задней панели приютились основные функциональные элементы: 1 порт WAN, 4 LAN, гнездо для закрепления Wi-Fi антенны, кнопка Reset, 2 USB-порта, клавиша EZ Setup и разъем для подключения блока питания. На нижней панели ASUS WL-500gP присутствуют четыре прорезиненных ножки, призванные обеспечить устойчивость в горизонтальном положении. Кроме того, имеется возможность закрепить роутер на стену благодаря специальным проушинам.

Что касается комплектации ASUS WL-500gP, то в комплекте поставляется диск с программным обеспечением, блок питания, патч-корд, внешняя антенна и инструкция.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.