Samsung SGH-E480

«А у вас есть точно такой же, но только с перламутровыми пуговицами?»
- Есть, - с радостью бы ответили в компании Samsung Electronics.

В последнее время дизайнеры компании оставили в покое свои творческие способности, перестали экспериментировать и создавать сенсации, а просто что-то доделывают в одной модели, что-то в другой. Одну деталь изменят, вторую дополнят. Неспешно и обстоятельно. Инженеры встраивают то камеру, то радиоприемник, и тоже неспешно. Такая спокойная, кропотливая жизнь и работа. Все чем-то заняты. И это совсем не плохо. Так больше вероятности охватить максимальную долю аудитории, угодить всем. Ведь нас всегда не устраивает в том или ином телефоне какая-то мелочь. И получается, что ассортимент настолько широк, что выбрать модель, на 100% отвечающую вашим требованиям стало просто. Но позволить себе такую политику может только гигант мобильной индустрию. Мелкие компании пытаются стремительно расти вверх. Samsung развивается вширь.

Итак, сегодня на тестировании модель Samsung SGH-E480. Если искать сходства, то долго искать не придется. SGH-Z540 – телефон, продолжение которого мы видим в SGH-E480. И, в первую очередь, их сходство в дизайне. Сравнивать два аппарата мы не будем. Как ни крути, а в каждом есть своя оригинальность. Попробуем найти ее и в сегодняшнем испытуемом.

Комплект поставки. Коробка с телефоном очень приятная на ощупь, чуть шероховатая, изображения трубки на нее нанесены отдельно, они гладкие и блестящие. Диск с ПО, инструкция, мобильник, кабель для синхронизации, зарядное устройство и стереогарнитура – таков набор. Карты памяти мы не обнаружили.

Внешность Samsung SGH-E480. В жизни трубка не блестящая, а матовая.

Много было написано о плюсах и минусах подобного матово-велюрового покрытия, особенно черного его исполнения. В эту тему уходить не будем. Конечно, это выглядит красиво…пока не дотронешься пальцами. Итак, черная ракушка телефона имеет внешний дисплей посередине, над ним прямоугольный объектив камеры. Он выступающий, поэтому запачкать окошко не представит никакого труда. Вставка для экрана довольно большая, но полезной площади не так и много. По панели проходит едва наметившееся вертикальное ребро, которое придает внешнему виду особый шарм.На тыльной стороне только крышка аккумуляторного отсека. Она, как ни странно, находится в верхней части. И если вы захотите воспользоваться внешней антенной, то вам придется приложить усилия, чтобы вынуть плотно посаженную заглушку в нижней части. На защитной пленке предусмотрительно показано, как снимать крышку. Это нужно делать двумя руками, плотно сжимая и подтягивая ее вверх. Но при этом не возникает ощущения, что сейчас все треснет и разлетится. SIM-карта вставляется в паз, минуя содружество с аккумулятором. Вставить ее легко, но обратно приходится выманивать всеми уместными способами.

На левой боковой поверхности присутствует тонкая качелька регулировки громкости и слот для карт памяти microSD, прикрытый пластиковой заглушкой. Карта, повторимся, в комплект не входит.

Справа находим кнопку активации камеры и гнездо для зарядного устройства, кабеля и гарнитуры. Здесь есть та же пластиковая заглушка. К счастью, вынуть и вывернуть их в сторону очень просто.

Внутри - большой дисплей и плоская клавиатура. С раскрытием телефона проблем не возникнет. Откровенных люфтов мы не заметили.В целом дизайн производит хорошее впечатление. Немного рубленый и широкий корпус завершает образ имиджевого телефона.

Клавиатура. Круглый навигатор представляет собой металлический диск с черной подтверждающей клавишей посередине. В его окружении значатся пять клавиш — две для работы в меню, две для управления вызовами и кнопка отмены.

Они широкие и удобные в обращении. Вся клавиатура размещена на черной пластиковой вставке, различие которой с корпусом подчеркивает серебристый кант по периметру. На вставке едва заметны микроскопические вкрапления-блестки. Навигатор тоже отделен от клавиатуры этим же кантом. Клавиши, повторимся, абсолютно плоские, расположены по дуге. Между собой разделены только столбики, строки слиты, но это нисколько не мешает управлению. Ход кнопок не очень тугой. Подсветка белая, очень яркая. В темноте все великолепно просматривается.

Экран Samsung SGH-E480. В телефоне предусмотрен TFT-дисплей с разрешением 128х160 пикселей и отображением 65000 цветов. Цветопередача четкая и точная, работать с меню комфортно. Но при просмотре картинок, фотографий, при загрузке игр отчетливо видна зернистость. А наблюдать лицо своего друга в мелкий квадратик, согласитесь, не очень приятно. Угол просмотра в горизонтальной плоскости приличный, а в вертикальной - совсем небольшой. При ярком солнечном свете картинка становится блеклой. Зато, как всегда, радуют крупные радужные цифры на экране при наборе номера.

О дополнительном дисплее.

Он отображает служебную информацию (время, дата, индикатор сети и заряда, пропущенные события). Его разрешение составляет 96х96 пикселей. Отображение цвета такое же – до 65 К цветов, но они откровенно блеклые, особенно при естественном освещении. Поэтому лучше лишний раз открыть трубку и прочесть всю информацию с внутреннего экрана.

Размеры и вес. 94x48x15,9 мм и вес 85 г. Трубка намного легче, чем кажется на первый взгляд. В раскрытом состоянии центр тяжести приходится на элемент, соединяющий панели, поэтому телефон не лежит ровно на столе и в руке немного перевешивает вперед. Габариты оптимальные. В мужской руке такая раскладушка будет себя чувствовать более чем комфортно. Легко разместится она и в кармане джинсов, и в кармане сумки.

Батарея. Литий-ионная батарея емкостью 800мАч способна продержать заряд около четырех суток. При частом использовании дополнительных возможностей телефона (камера, плеер, радио) эта цифра сократится вдвое. Хотя разработчик и говорит о 200 часах в режиме ожидания. Но это больше подойдет для тех, кто использует мобильный телефон исключительно как будильник и часы.На полную зарядку аккумулятора у нас ушло чуть более двух часов.

Звук Samsung SGH-E480. Ассортимент загруженных в память мелодий невелик, но даже по ним можно лишний раз убедиться в отличном звучании телефонов Samsung. Никаких слышимых дефектов нет. Вибровызов достаточно мощный, поэтому максимальная громкость и виброоповещение спасут вас от пропущенных звонков.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.