Pantech PG 3300

Сегодня у нас раскладушка от Pantech. Миниатюрная, декорированная. Посмотрим, что у нее внутри

Комплект поставки. В гламурной розовой упаковке вы обнаружите аккуратно упакованный телефон, зарядное устройство, инструкции и стереогарнитуру. На этом забота производителя о покупателе заканчивается. Хотя, может, начинка телефона такова, что дополнительных аксессуаров не потребуется? Протестируем - увидим.

Внешний вид Pantech PG 3300. Давно мы не видели подобного телефона. Все бы ничего, только один элемент декора сразу задает тональность статьи.

Верхняя крышка миниатюрной ракушки имеет очень красивый цвет – темный графит. В нем - вставка овальной формы с несколько притупленным концом. Вставка эта черная, глянцевая. Отдекорирована на манер L’Amour Collection или La Fleur. Рисунок, кстати, не сотрется – можете быть уверены. Черная вставка имеет просветы в виде декоративных линий. При наложении ее на графитовую панель создается впечатление серого орнамента. Вверху - окошко камеры. Оно совсем незначительно утоплено в корпус. А внизу на вставке… «брульянт».

Именно этот «камешек», а точнее, страз испортил впечатление, визуально упростив и удешевив телефон. Понятно, что этот камень не драгоценный, поэтому выглядит он нелепо. Плюс ко всему горит разными цветами во время включения или вызова. И выпасть, в конце концов, может. И тогда точно телефон будет выглядеть неуклюже.
В телефоне предусмотрен внешний дисплей, он квадратный, маленький, но не самый плохой.

Между тем, тыльная сторона очень презентабельна. Хотя на ней ничего нет. Она черного цвета, крышка аккумуляторного отсека слита с аккумулятором.

Просто и удобно. Открыть ее не составит никакого труда – во-первых, есть отмычка, во-вторых, есть небольшие углубления по бокам, за них можно зацепиться ногтем. SIM-карта вставляется в паз.

На левом торце расположена крохотная кнопка активации камеры и качелька регулировки громкости.

На правой боковой поверхности присутствует разъем для стереогарнитуры, прикрытый заглушкой, и окошко ИК-приемника. Снизу, как обычно, гнездо для зарядного устройства, оно тоже прикрыто пластиковой заглушкой, сверху – ушко для шнурка.Раскрыть телефон несложно, закрыть тоже. Люфтов нет. Все качественно. Внутренняя поверхность телефона черная, матовая, за исключением глянцевой площадки, на которой разместился дисплей. В нижней части панели, под клавиатурой есть прорезиненный выступ, предотвращающий соприкосновение панелек и экрана с клавишами.

Клавиатура. Навигатор Pantech PG 3300 пятипозиционный, серебристый, с черной подтверждающей клавишей посередине. На навигаторе тоже есть декор, который, кстати, может стереться при неаккуратном обращении. Да и при аккуратном тоже. Прикасаться к нему все равно придется. В навигационный блок также входят две софт-кнопки, клавиша отмены снизу и две кнопки для работы с вызовами. Цветовое различие появляется только при включенной подсветке, а так, поначалу непонятно, на что нажимать.

Изначально за левой направляющей навигатора закреплен пункт Избранное, за правой – Сообщения, за верхней – Звуковое оформление, за нижней – Контакты. Клавиша отмены возвращает в предыдущий пункт, а из режима ожидания вводит в Календарь. Основная клавиатура отделена от навигатора. Она заслуживает похвалы – и выглядит красиво, и работать с ней одно удовольствие. Помните, когда появлялись кнопочные телефоны, какая это была редкость и какими модными казались кнопочки из прозрачного пластика с крупными, изящно прорисованными цифрами? Именно эти времена вспоминаешь, когда смотришь на клавиатуру Pantech PG 3300. Широкие кнопки, гладкие, немного выпуклые посередине (а клавиша «5» наоборот вогнута – этим восполняется отсутствие функциональных точек), с красивыми, словно от руки написанными, крупными цифрами…. Ход довольно тугой, но рука привыкает очень быстро. Смело ставим клавиатуре пять баллов по эргономике.

Размеры и вес. Даже не заглядывая в характеристики, можно понять, что размеры у раскладушки весьма скромные. 83x42x19 мм при весе в 80 граммов – действительно похвально. Телефон очень аккуратно лежит в руке и создает весьма благовидное впечатление, но опять же, мы говорим о женской руке. В мужской – большой и сильной – ракушка затеряется. Pantech PG 3300 легко поместится в любой, даже самой миниатюрной сумочке.

Экран. В Pantech PG 3300 2 экрана. Внешний цветной, разрешением 96х96 пикселей, отображает до 65 К цветов – совсем не плохо для служебного экрана, в задачу которого входит отображение индикатора заряда, сети, показ даты и стиля звукового оповещения. Конечно, он блекнет на солнце, но цифры во времени довольно крупные (если вы выбрали не аналоговые, а цифровые часы), поэтому понять, который час, вам не составит труда.

Внутренний дисплей имеет следующие технические характеристики: TFT-экран разрешением 128х128 пикселей и отображением 262 144 цветов.

Нам показалось, что он мал. Цветовая гамма реалистична, но не такая мягкая, как хотелось бы. Отчетливо видна зернистость, и, несмотря на это, информация читается неплохо. Но, разумеется, не в солнечный день. Углы просмотра по горизонтали приличные, а вверх-вниз телефон лучше не крутить – картинка сразу приобретает эффект негатива.

Звук Pantech PG 3300. В памяти телефона немного мелодий. Но и по ним ясно, что телефон берет своей громкостью. 64-голосная полифония резковата, а звуки получаются немного однообразными. Вибровызов по мощности средний, но максимальная громкость отрабатывает за двоих, так что волноваться о входящих вызовах не стоит.

Батарея. В телефоне предусмотрен литий-ионный аккумулятор 3,7 В. Несмотря на то, что в игры особенно не поиграешь, камерой особенно не поснимаешь, заряд батареи очень быстро тратится. О заявленных разработчиком 240 часах в режиме ожидания не может быть и речи. При нормальном графике переговоров – 15 минут в день + 5-6 SMS-сообщений батарейка разряжается за одни, двое суток. И это в новом аппарате! На зарядку уходит несколько часов.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.