Sony Ericsson W880i

При первом взгляде на оформление коробки становится понятно, что создатели телефона сделали упор на его тонкость и музыкальную направленность.

Но производителю было бы рискованно поступать только так, поскольку «худые» музыкальные конкуренты уже давно присутствуют на рынке. В итоге в Sony Ericsson W880i мы видим отличную реализацию (или почти отличную) всех опций, присущих имиджевым мобильным средней ценовой категории: дизайн (здесь имеется в виду не только слим-корпус, но и клавиатура), качественный дисплей, наличие 2-х мегапиксельной камеры (и второй камеры для видеовызовов), встроенный MP3 плеер, поддержка карт памяти M2 и RSS-рассылки, функция распознавания музыки, достаточно приличный фоторедактор, диктофон…

В качестве аналогов производитель выставляет другие телефоны W-серии: W210i, W 610i, W700i, W950i. Из серии K стоит упомянуть K 810i. И, несмотря на сходство дизайна, начинок, ценовой категории с некоторыми названными моделями, W880i все же выделяется.

Комплект поставки

Коробка сделана с размахом. Места предостаточно. Уместился бы еще один телефон со всеми аксессуарами. Открывается упаковка просто – снятием крышки. Там обнаруживается картонная вставка уже привычного для нас оранжевого цвета с кругами. В ней утоплен телефон. Под вставкой разместились: зарядное устройство, множество инструкций, стереогарнитура и кабель синхронизации. Карты памяти мы не обнаружили. Надеемся, что это всего лишь огрехи тестовой упаковки. В коммерческой комплектации карта должна присутствовать.

Внешний вид

Дизайн телефона, безусловно, броский, но мы бы не назвали его милым глазу и привлекательным.



Передняя панель холодная и металлическая. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Есть более радужный вариант – с черной лицевой поверхностью и оранжевой тыльной. Над экраном окошко камеры для видеовызовов, рядом символ Walkman.

Задняя панель черная, сделана из покрытия soft-touch, следовательно, при всей своей красоте она безумно маркая и притягивает каждую пылинку. Вверху снова видим окошко камеры, на этот раз двухмегапиксельной. Посередине расположилась крышка аккумуляторного отсека, внизу – ушко для шнурка.







Крышка снимается, на удивление, легко – надо вставить ноготь в специальные пазы и отщелкнуть.

Левый торец приютил оранжевую кнопку активации музыкального плеера в верхней части, и разъем для зарядного устройства и кабеля синхронизации - в нижней. Сразу под ним есть слот для карты памяти.





На правой стороне вверху едва заметное реверсивное колесико масштабирования в режиме видоискателя и регулирования громкости MP3 плеера, а внизу - сама кнопка активации камеры.



На этом отягощение корпуса элементами управления было завершено.

Клавиатура

Sony Ericsson W880i. Навигационный блок отделен от основной клавиатуры. Вместе с окружающими кнопками навигатор создает три круга, вторя все тем же плавным линиям и каплям основной линии дизайна Walkman. Навигатор взял на себя управление музыкальным проигрывателем. Сверху и снизу на нем есть выступающие элементы, которые заметно облегчают работу. Подтверждающая клавиша или кнопка Play окружена оранжевым кантом, который, правда, не светится в темноте. И сам навигатор в темное время суток трудно различим, а особенно назначение его направляющих. Надежда на то, что за тот первый световой день, что телефон будет у вас в руках, вы выучите, что за что отвечает. Подсветка белая и остальные клавиши в темноте просматриваются нормально, за исключением крайнего правого ряда букв.

Итак, окружение навигатора.

С левой стороны сверху вниз: кнопка работы с вызовом и меню, выхода в Интернет, и клавиша возврата в предыдущий пункт. Справа: кнопка работы с вызовом и меню, ссылка на личные закладки, клавиша отмены. Нужно отметить еще один минус навигационного блока – кнопки работы с вызовом никак не обозначены, никакого цветового выделения, никаких символов вроде трубки или перечеркнутого телефона. Естественно, при поступлении вызова, на экране высвечивается подсказка, мол, если принять, то жми на левую кнопку. Но поначалу вводит в заблуждение.

Основная клавиатура. Столбики цифр разделены между собой.

Каждый помещен на вставке с подписанными буквами и цифрами. Рабочая поверхность представлена ребрышками, выступающими над корпусом. Они миниатюрны, но, поверьте, неудобства это не доставляет. Пальцы ловко перебегают от одной кнопки к другой, удивительно быстро строчат сообщения и набирают номера. Конечно, нажимать нужно подушечками пальцев. Ногти и подобные клавиши несовместимы.

Изначально за верхней направляющей навигатора закреплена RSS–рассылка, за нижней – телефонная книга, за правой – создание ссылки, за левой – написание нового сообщения.

Размеры и вес

103х47х9.4 мм и 71 грамм чистого веса без внутренностей (без карты памяти). Вроде и цифра небольшая, а в руке телефон ощущается, как литой стальной брусочек. Заметно, что основной вес приходится на переднюю панель.

В тонкости аппарату не откажешь.



Такой поместится в любой самый плотный карман и не выдаст своего присутствия. Ширина, наверно, оптимальна для мужской руки.

Экран

Sony Ericsson W880i имеет довольно широкую черную окантовку, что визуально делает его меньше. При солнечном свете он немного меркнет. Иногда перенос слогов противоречит правилам русского языка (например, в режиме видоискателя от слова «масштабирование» безжалостно отсоединена буква «е» и перенесена на вторую строку). Пожалуй, это все недостатки, которые хотелось бы отметить. Согласитесь, они не такие очевидные. В целом мы остались довольны качеством картинки. Очень приятная и естественная цветовая гамма. Вмещается до восьми строк, удачный читаемый шрифт, четкое изображение без зернистости. Характеристики: 240х320 пикселей и отображение до 262 144 цветов. Сейчас подобные спецификации стали правилом хорошего тона в имиджевых мобильниках.

Звук

в моделях серии W (в данном случае мы имеем дело с 40-тональной полифонией) очень неплох. Но при одном условии – вы не будете слушать его на максимальной громкости. Ограничьтесь четвертым или пятым уровнем из восьми. Иначе услышите недовольство динамика, втесненного в такой тонкий корпус. Само качество исполнения MP3 мелодий, конечно, выделит владельца телефона среди толпы. Даже если у вас поставлен нейтральный классический рингтон, будьте уверены, он прозвучит достойно, и вам позавидуют обладатели новомодных закачанных песенок. Улучшить качество звучания призвана опция Mega Bass – усиленные низкие частоты.

Вибровызов по силе средний. В плотно прилегающем кармане вы легко услышите звонок, а на дне сумки … В таком случае ставьте максимальную громкость.

Батарея

Sony Ericsson W880i. Литий-полимерный 3,6 В аккумулятор емкостью 950 мАч примерно на 4-5 дней обеспечит вам бесперебойную работу. Если вы будете использовать телефон исключительно в качестве плеера или фотоаппарата, то эта цифра может сократиться раза в два.

Меню

Sony Ericsson W880i состоит из 12-ти пунктов.

При включении телефон спросит, какой режим вы хотите использовать.

Иконки анимированы. Войти в меню можно либо нажатием подтверждающей кнопки навигатора, либо правой софт-клавишей. Пункты классические для последних моделей Sony Ericsson. Остановимся на наиболее интересных и не забудем о некоторых особенностях основных пунктов.

Развлечения.

Игры: Quadra Pop. Музыкальный тетрис. Раскачивающиеся нотки спускаются вниз под веселую мелодию. Усадив их по четыре одинаковых, вы уберете ряд. Забавно, можно скоротать время.

Видеопроигрыватель. Изначально в телефоне установлен промо-ролик о нем любимом. Просмотрев его, вы можете составить впечатление о способностях видеопроигрывателя. Наше впечатление испорчено не было.

Video DJ. В этом пункте вам предоставляется возможность создать свой видеофильм, используя загруженные картинки, звуки, ролики, также добавляются субтитры.

Photo DJ. Очень приличный редактор фотографий.

Вы можете применять различные эффекты к своим фото (негатив, мультфильм, узор, живопись), можете менять яркость, световой баланс и контраст, редактировать «красные» глаза, добавлять объекты или текст.

Music DJ.

Вам предлагается создать свою композицию, используя четыре инструмента: ударные, гитару, фортепиано и трубу. В меню есть несколько аранжировок вступления, тем, хора и финала. Выбираете звучание, которого вам хотелось бы добиться, инструмент исполнения и создаете свой шедевр. Установив его, скажем, в качестве мелодии входящего вызова, вы навсегда распрощаетесь со стандартными рингтонами.

Дистанционное управление. Задается управление с помощью удаленных устройств, например, Bluetooth.

Запись звука. Диктофон способен записать до часа звука.

Качество не вызывает особых нареканий, но оно, как всегда, находится в прямой зависимости от расстояния между телефоном и источником звука.

Камера. 2-х мегапиксельная камера имеет множество настроек, горизонтальную ориентацию, прямое управление с корпуса специальными клавишами. Но качество изображения все равно остается на уровне простой цифровой мыльницы.

Вечером, в комнате, где глазами просматривается все, при включенном ночном режиме мы получили почти полностью темную фотографию.

Видеоролик высокого качества предстанет перед вами во всем многообразии цифровых артефактов. Печально.

Сообщения. При наборе сообщений в режиме Т9 выпадает лист возможных вариантов, из которого можно быстро выбрать подходящий. Также в сообщениях есть опция RSS-рассылки – подписавшись на рассылку, вы сможете получать нужный контент с избранных сайтов.

Walkman. Плеер активируется либо через меню, либо при помощи кнопки на корпусе. Повторное ее нажатие выключает проигрыватель. Громкость регулируется реверсивным колесиком. Как мы уже говорили, на максимальный уровень ее лучше не выставлять.

Пункт Диспетчер файлов просматривается как вертикально, так и горизонтально. Горизонтальные закладки говорят о памяти телефона и карты. Итак, здесь есть: альбом камеры, записанные звуки, изображения, видео, темы, web-страницы, игры, приложения (Music Mate и World Clock).

Контакты. Здесь вы сможете разместить до 1000 номеров. Абонентские группы тоже назначаете сами.

Track ID. Опция распознавания мелодий. Стоит записать несколько секунд звучащей музыки, и телефон быстро ее угадает, написав название и исполнителя.

В Органайзере вы найдете будильник, продублированные приложения, видеовызов, календарь, задания, заметки, синхронизацию, секундомер, таймер, калькулятор и памятку кодов.

Навигация по меню не трудна. Все понятно. Удобен как горизонтальный, так и вертикальный листинг.

Синхронизация с ПК осуществляется при помощи USB или Bluetooth соединения.

Производительность

При тестировании программой JBenchmark 1.0 трубка набрала 7106 попугаев. Мы остались довольны скоростью загрузки приложений.

Эргономика

Из недостатков сразу отметим маркость задней панели, отсутствие подсветки навигатора. Экран тоже быстро пачкается. Об удобстве компоновки навигационного блока нам судить сложно, потому, как к управлению моделями Sony Ericsson мы не привыкли. А у любителей этих телефонов проблем, наверно, не возникнет.

Горизонтальная ориентация камеры, безусловно, удобна.

Ставим телефону 4 с плюсом.

Заключительное слово

В целом, конечно, Sony Ericsson W880i достойная модель, но есть некоторые спорные моменты. Отдельный вынос кнопки масштабирования на корпус, количество пикселей, ориентация экрана, хороший экран говорит о том, что ставка делалась и на звание камерофона в том числе, но сама по себе камера не впечатляет. Например, эффектов всего три, ночной режим явно слабоват, а о видео даже говорить нечего…

Тем не менее, огромное количество нетривиальных опций, иногда полезных, иногда забавных, хорошее их исполнение вместе с отличными коммуникативными возможностями, выделяющимся дизайном прочит Sony Ericsson W880i успех на рынке. Поддерживать продажи будут люди с хорошим достатком, а главное, желающие платить за мобильник немалые деньги, лишь бы он был не пустышкой. Цветной вариант с оранжевой панелью, скорее всего, будет привлекать молодежь. Как юношей, так и девушек. А вариант, протестированный нами, больше понравится спокойным и сдержанным персонам.

Вес: 71 грамм
Размеры: 103 x 47 x 9,4 мм
Стандарт связи: GSM 900/1800/1900, UMTS
Батарея: 3,6 В и 950 мАч . Li-Pol
Телефонная книга: на 1000 номеров
Звук: 40-голосная полифония, поддержка MP3, AAC+, MIDI
Камера: 2-х мегапиксельная, автофокусировка, вспышка, запись видеороликов. Форматы MPEG4, 3GP
Дисплей: 240x320 пикселей, отображает 262,144 цветов, выполнен по технологии TFT QVGA
Память: поддержка карт памяти M2
Основные функции: будильник, органайзер, секундомер, видеовызов, фотоопределитель номера, опция распознавания мелодий, калькулятор, таймер, EMS, SMS, MP3 плеер.
Мультимедиа: GPRS класс – 10, WAP 2.0 XHTML, встроенный модем, сигналы RSS, отображение страниц в цвете, Java MIDP 2.0, Bluetooth, 3G, синхронизация с ПК , USB, E-mail клиент (SMTP, POP3)
Цена: от 500 до 600 долларов

Плюсы
-дизайн
-функциональная наполненность
-отличный дисплей

Минусы
-маркая тыльная поверхность
-минусы в работе камеры



Автор благодарит компанию «Телефорум» за предоставленную на тестирование трубку.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.